Есть много вариантов. Например: обжарить лук, добавить резаный помидор без шкурки, затем, туда же фарш, потушить. Сварить картофель до готовности, подтолочь со сливочным маслом. В форму для запекания выложить фарш, сверху картофельное пюре, посыпать тертым сыром и в духовку на 20-25 минут. Или, обжарить отдельно фарш, отдельно обжарить лук с шампиньонами. Картофель нарезать тонкими лепестками. В форму для запекания выложить фарш, затем грибы, сверху уложить картофель, смазать хорошенько сметаной и посыпать тертым сыром. То же самое можно делать с макаронами.
мясной фарш — 500 грамм картофель — 500 грамм твердый сыр — 200 грамм помидоры — 350 грамм репчатый лук — 150 грамм сливочное масло — две столовых ложки черный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу растительное масло — для жарки
Способ приготовления рецепта
Картофель почистим, помоем и отварим до готовности в кипящей подсоленной воде. Затем отварной картофель снимем с огня, превратить в пюре, добавим сливочное масло и перемешаем.
Лук почистим, помоем и измельчим. Помидоры помоем и нарежем небольшими ломтиками. Обжарим на растительном масле до золотистости лук, добавим помидоры, перемешаем и жарим еще 2 минуты.
Выложим в сковороду с луком и помидорами мясной фарш, посыплем солью, перцем, перемешаем и жарим до румяности.
Натрем на мелкую терку сыр. В смазанную растительным маслом форму равномерным слоем выложим содержимое сковороды. Затем равномерно выложим картофельное пюре и посыплем тертым сыром.
Запечем в разогретой до 180 градусов духовке в течении получаса. Дальше достанем из духовки, выложим на блюдо и подадим запеканку на стол.
Дорогие девочки, мои участницы марафона) Он подошел к концу, но я от вас получила много теплых отзывов, вы дали мне понять, что тема вам интересна. Многие хотели продолжения — их есть у нас) Итак, запускаем новый марафон длиною в жизнь))) Под названием … Читать далее
Возобновила практику домашних заготовок. Нет, купить у нас точно не проще) вчера купила фарш смешанный, кусок мякоти и 4 курицы. Сделала: крылья в маринаде, заготовку для плова (мясо, овощи, специи), два пакета поджарки (с овощами, с томатом и с майонезом … Читать далее
Из мясного есть филе куриное, бедро и голень, бедро без кожи и кости, фарш свино-говяжий, шея свиная. Есть рыба ещё. В морозилке много всего, закупились только, но всё надоело. Из недавнего были бедра запечённые, мясо с картошкой в горшочке, котлеты, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
мясной фарш — 500 грамм
картофель — 500 грамм
твердый сыр — 200 грамм
помидоры — 350 грамм
репчатый лук — 150 грамм
сливочное масло — две столовых ложки
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Картофель почистим, помоем и отварим до готовности в кипящей подсоленной воде. Затем отварной картофель снимем с огня, превратить в пюре, добавим сливочное масло и перемешаем.
Лук почистим, помоем и измельчим. Помидоры помоем и нарежем небольшими ломтиками. Обжарим на растительном масле до золотистости лук, добавим помидоры, перемешаем и жарим еще 2 минуты.
Выложим в сковороду с луком и помидорами мясной фарш, посыплем солью, перцем, перемешаем и жарим до румяности.
Натрем на мелкую терку сыр. В смазанную растительным маслом форму равномерным слоем выложим содержимое сковороды. Затем равномерно выложим картофельное пюре и посыплем тертым сыром.
Запечем в разогретой до 180 градусов духовке в течении получаса. Дальше достанем из духовки, выложим на блюдо и подадим запеканку на стол.
Картофельная запеканка с фаршем готова!