16 рецептов блинчиков.

16 разных рецептов блинов!!!

Гуляем Масленицу вкусно!


Яблочные блины 


Ингредиенты: 1 кг муки, 6 кисло-сладких яблок, 6 яиц, 75 г дрожжей, 2 стакана молока, сливки. 


Приготовление 

Приготовить опару на молоке. Для этого дрожжи развести с небольшим количеством теплого молока, всыпать половину муки и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась.

Яблоки испечь в духовке, протереть сквозь сито, чтобы получилось яблочное пюре. Смешать яблочное пюре с опарой, добавить остальную муку, яйца, хорошо размешать и развести сливками до густоты сметаны.

Полученному тесту дать еще раз подойти, и печь блины. 


*** 

Сырные блины 


Ингредиенты:

— Мука 2,5 стакана

— Яйца 5 шт.

— Сахар 100 г.

— Масло 200 г.

— Молоко 3 стакана

— Соль 3/4 ч. л.

— Сыр 300 г 


Приготовление 

На мелкой терке натереть сыр.

Отделить желтки от белков.

Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.

Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.

Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими. 


*** 

Картофельные блины 


Ингредиенты:

— Мука 1,5 стакана

— Яйца 2 шт.

— Сахар 100 г.

— Масло 200 г.

— Молоко 3 стакана

— Картофель 400 г

— Лук репчатый 1 головка

— Соль и черный перец 


Приготовление 

Смешать молоко и яйца, муку и приправы.

Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.

Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки. 


*** 

Ореховые блины 


Ингредиенты:

— Творог 250 г

— Молоко 220 мл

— Лимон 1 шт.

— Сахарная пудра 1-2 ст. л

— Свежезамороженная малина 200 г

— Белки 2 шт.

— Желтки 2 шт.

— Крахмал 50 г

— Мука 100 г

— Молотые орехи 3 ст. л.

— Сахар 3 ст. л.

— Соль, растительное масло 


Приготовление 

Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой.

Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками.

Испечь из теста в масле маленькие блинчики.

Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами. 


*** 

Блины монастырские старинные 


Ингредиенты:

— Морковь

— Свекла

— Тыква

— Крапива — все овощи пропустить через мясорубку 2 раза

— Яйца, соль

— Вода

— Мука 


Приготовление 

Замесить тесто, поставить в теплое место, оставить для брожения на 3-4 дня. Тесто периодически нужно помешивать. (Дрожжей в рецептуре нет: раньше они не в каждом доме водились, поэтому пользовались самодельной закваской, «старым тестом»).

Как только тесто скиснет (появится пена и кисловатый запах), можно печь блины.

Сковороду смазать растительным маслом насаженной на вилку половинкой картошки. 


*** 

Пшенные блины 


Ингредиенты: 2 стакана пшена, 2 стакана пшеничной муки, 6 стаканов молока, 5 яиц, 25 г дрожжей, 200 г сливочного масла, сахар, соль по вкусу. 


Приготовление 

Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1 —1,5 часа. Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его четырьмя стаканами молока, сварить кашу. Остудить ее до комнатной температуры, добавить яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать.

Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать.

Через 15 — 20 минут выпекать блины. 


*** Гречневые блины 


Ингредиенты: 4 стакана гречневой муки, 4,5 стакана молока, 40 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли. 


Приготовление 

Для приготовления этих блинов раньше использовали гречневую муку, которая в настоящее время не выпускается. Но ее несложно приготовить в домашних условиях, размолов в кофемолке крупу или продел.

Гречневую муку залить 2,5 стакана теплого молока, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды и поставить на 6—7 ч в теплое место. Через 4—5 ч влить в это тесто 2 стакана горячего молока, добавить соль, размешать и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Затем осторожно, больше его не размешивая, выпекать блины на смазанных маслом сковородах. Эти блины можно делать пополам с пшеничной мукой, добавив яйца. 


*** 

Блины гречневые заварные 


Заварными эти блины называют потому, что муку или опару заваривают кипятком. Использовать нужно не кипящую воду, а лишь нагретую до кипения. Лить жидкость следует постепенно (струйкой), чтобы не убить дрожжи.

Ингредиенты: 4 стакана гречневой муки, 2 1/2 стакана воды, 2 стакана молока, 20—25 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу. 


Приготовление 

Всыпать в кастрюлю два стакана муки, залить ее двумя стаканами кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комков.

Когда тесто остынет до комнатной температуры, развести в половине стакана теплой воды дрожжи и влить их в опару. Опару хорошо взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить


Сама, если честно, не готовила по этим рецептам. Но вдруг кому пригодится?)))


ЗлаяЗаяКсю
012419

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаЯ
в закладочки) у меня сынок любит блинчики)
Пожаловаться
ЗлаяЗаяКсю
На здоровье! Позже еще рецептики скину тонких и толстых блинчиков. Еще панкейков рецепт есть!
Пожаловаться
Юлия Васько
В закладки! Спасибочки!!!
Пожаловаться
ЗлаяЗаяКсю
Не за что
Пожаловаться
Елена Комарова
Круто!!! Готовить, не переготовить!!!
Пожаловаться
ЗлаяЗаяКсю
Да уж! Жрать не пережрать!)))))
Пожаловаться
Елена Комарова
опять все попытки похудеть насмарку!!!:);)
Пожаловаться
ЗлаяЗаяКсю
А потом нас ждут в спортзалах на блины, весом 5,10 и 15 кг!)))
Пожаловаться
Елена Комарова
Это точно!!!!
Пожаловаться
Елена
Спасибо!
Пожаловаться
ЗлаяЗаяКсю
Не за что!)