завтра буду делать такую вкусноту)))уже все купила, в придачу еще икорки набабахаю, будет праздник желудка)))))
Блинные мешочки с жульеном из красной рыбы
Состав
- рассчитано примерно на 8-12 блинчиков, диаметром 24 см
- для блинов
- мука — 1,5-2 стакана,
- молоко — 0,5 литра,
- яйца — 3 шт,
- сахар — 1 столовая ложка,
- масло растительное — 1-2 столовых ложки,
- соль
- для жюльена из красной рыбы
- филе семги или форели без костей — 300-350 г,
- сыр твердый — 150 г,
- сметана — 200-250 г,
- молоко — 0,5-0,75 стакана,
- зелень укропа,
- сливочное (или растительное) масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец
- лук-порей или веточки петрушки для обвязывания мешочков
Приготовление
На широкой сковороде испечь блины
Приготовить жюльен:
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту
К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты — не жидкий, но и не слишком густой.
Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.
На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жюльена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!