масленица

завтра буду делать такую вкусноту)))уже все купила, в придачу еще икорки набабахаю, будет праздник желудка)))))



Блинные мешочки с жульеном из красной рыбы


масленица

Состав

  • рассчитано примерно на 8-12 блинчиков, диаметром 24 см
  • для блинов
  • мука — 1,5-2 стакана,
  • молоко — 0,5 литра,
  • яйца — 3 шт,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • масло растительное — 1-2 столовых ложки,
  • соль
  • для жюльена из красной рыбы
  • филе семги или форели без костей — 300-350 г,
  • сыр твердый — 150 г,
  • сметана — 200-250 г,
  • молоко — 0,5-0,75 стакана,
  • зелень укропа,
  • сливочное (или растительное) масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • лук-порей или веточки петрушки для обвязывания мешочков

Приготовление

На широкой сковороде испечь  блины
Приготовить  жюльен:
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.

масленица

Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту

масленица

К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты — не жидкий, но и не слишком густой.

Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.масленица

На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жюльена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.масленицамасленица

Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~10-15 минут.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Тихонова
я тоже так попробую)) спасибо за рецепт

Пожаловаться
Инна
вкусно!
толькл эта рыбка и так солененькой — СМАКОТА!!!!
Пожаловаться
МамОля
я делала с курицей тушеной и сыром перевязывала, думаю и эти будут вкуснецкие))
Пожаловаться
Лисёнок
красота!!! вкуснятина тоже захотелось)
Пожаловаться
Tasha
вкуснятина  )
Пожаловаться
Масяня
Пожаловаться
Ксюша
кать, в блины разрыхлителя чайную ложечку не забудь… а так делаю сами блины по такому же рецепту
Пожаловаться
Маруся
аппетитненько!!!
Пожаловаться
Алёна Кобызева
слюни потекли ручьем.
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Делали такие мешочки просто с грибами и луком)