уводила сына в детский сад, воспитатель сказала, что завтра в саду будут отмечать, надо блинов наделать.все ниче, мне не сложно.но… я блины не умею!!! все что угодно, но не блины!(((((((у меня лепешки получаются как не старайся((((вот думаю, начать тесто переводить или орешки сделать со сгущенкой? в них я хотя бы уверена)))))))а еще, может не со сгущенкой, а с иной начинкой? и если блинчики, то может тоже начинить? фруктами например?
масленица ё мое((((((((
Комментарии
Актуальные посты
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Ингредиенты:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло.
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем. Тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде.
делайте орешки :)
а некого попросить сделать блины? бабушки?