Я вчера делала дрожжевые) дрожжи (1 ч.л) растворила в молоке (400 гр)+соль сахар яйцо мука, поставила в теплое место на час. Получились обалденные) Мужу вечером с мясом сделала) Похвалил
Наш рецепт таков: пришел муж, с пакетом продуктов… что-то там сам набодяжил, делал первый раз… я не люблю их готовить… стоишь стоишь у плиты как дурак, а потом бац и все съели… ну так вот набодляжил… бац бац и напек… ващпе офигенские блины получились
короче… тесто должно быть как вода почти… оч жидкое
тогда получяятся нежные тонкие блины, в которые можно завернуть начинку!
и с такого теста блины пекеут на самом сильном огне!!! вобщем стоять у плиты и не откодя. тока переварачивай да наливай)
4- 5 яиц взбить в пену, налить минералки газированой (не соленой) столько сколько вам нужно блинов. добавить муку, соль сахар. и выпекать блинчики. они получаются очень тонкие)))) вчера выписали из роддома так я в первую очередь к плите блинчики готовить))) муж никогда в жизни столько блинов не съедал))))))))
бабушка моего мужа научила меня этому рецепту, первые раз 10 у меня тоже не такие получались как у нее)) а теперь муж говорит, что у меня вкуснее. но чтобы я бабушке не говорила))))))
ой, я блины из всего могу сделать)) чаще делаю. стакан молока + 2 яйца+кипяток грамм 100 и немного сахара и ванили (ето если сладкие пеку)+немного соли и мука, чтоб были сметанной консистенции. можно вместо молока кефир
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Проверенный мною и моей семьей рецепт. Раньше у меня блинчики не очень получались и прилипали постояно. А по этому рецепту все нормально и вкусно очень. Единственное я соду пол ч.л. ложи, а соль сахар по вкусу
тогда получяятся нежные тонкие блины, в которые можно завернуть начинку!
и с такого теста блины пекеут на самом сильном огне!!! вобщем стоять у плиты и не откодя. тока переварачивай да наливай)
взбить
вот и все)
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Ингредиенты:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).