Блин, ну поделитесь вкусным, проверенным рецептом блинов!

всем заранее спасибо за рецептики))) С масленницей!

Блин, ну поделитесь вкусным, проверенным рецептом блинов!


Яна
037714

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Я вчера делала дрожжевые) дрожжи (1 ч.л) растворила в молоке (400 гр)+соль сахар яйцо мука, поставила в теплое место на час. Получились обалденные) Мужу вечером с мясом сделала) Похвалил
Пожаловаться
Яна
они толстенькие получаются, да?
Пожаловаться
Ольга
тоненькие)
Пожаловаться
Яна
https://www.baby.ru/blogs/post/144952116-73135384/
Пожаловаться
★◆¤ВераМаксик¤◆★
Наш рецепт таков: пришел муж, с пакетом продуктов… что-то там сам набодяжил, делал первый раз… я не люблю их готовить… стоишь стоишь у плиты как дурак, а потом бац и все съели… ну так вот набодляжил… бац бац и напек… ващпе офигенские блины получились
Пожаловаться
Яна
ну, муж у меня тоже есть, осталось дело за малым, напечь))))
Пожаловаться
Яна
https://www.baby.ru/blogs/post/144952116-73135384/
Пожаловаться
Леся
короче… тесто должно быть как вода почти… оч жидкое
тогда получяятся нежные тонкие блины, в которые можно завернуть начинку!
и с такого теста блины пекеут  на самом сильном огне!!! вобщем стоять у плиты и не откодя. тока переварачивай да наливай)
Пожаловаться
Яна
а рецепт теста для таких блинов? Вот что значит жена повара!
Пожаловаться
Леся
3 яйца  800 гр теплого молока 7 ложек с горкой муки
взбить
вот и все)
Пожаловаться
Яна
спасибо!
Пожаловаться
Яна
https://www.baby.ru/blogs/post/144952116-73135384/
Пожаловаться
Лена
4- 5 яиц взбить в пену, налить минералки газированой (не соленой) столько сколько вам нужно блинов. добавить муку, соль сахар. и выпекать блинчики. они получаются очень тонкие)))) вчера выписали из роддома так я в первую очередь к плите блинчики готовить))) муж никогда в жизни столько блинов не съедал))))))))
Пожаловаться
Яна
отличный рецепт, у меня мама на минералке делает, но у меня никогда они такими как у нее не получаются)))
Пожаловаться
Лена
бабушка моего мужа научила меня этому рецепту, первые раз 10 у меня тоже не такие получались как у нее)) а теперь муж говорит, что у меня вкуснее. но чтобы я бабушке не говорила))))))

Пожаловаться
Яна
а мой мне всю правду матку,  типа «у тещи все равно вкуснее»)))
Пожаловаться
Яна
https://www.baby.ru/blogs/post/144952116-73135384/
Пожаловаться
Ирсен
ой, я блины из всего могу сделать)) чаще делаю. стакан молока   + 2 яйца+кипяток грамм 100 и немного сахара и ванили (ето если сладкие пеку)+немного соли и мука, чтоб были сметанной консистенции. можно вместо молока кефир
Пожаловаться
Яна
ага, спасибо))
Пожаловаться
Яна
https://www.baby.ru/blogs/post/144952116-73135384/
Пожаловаться
Катюшка
мука, молоко, соль, сахар, сода, яйцо, раст масло.
Пожаловаться
Яна
https://www.baby.ru/blogs/post/144952116-73135384/
Пожаловаться
Елена Иванова
www.baby.ru/blogs/post/143666064-56864042/ только что делала=)))
Пожаловаться
Яна
спс))
Пожаловаться
Яна
https://www.baby.ru/blogs/post/144952116-73135384/
Пожаловаться
Ольга
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! 
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! 
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! 

Ингредиенты: 
0,5 л кефира (пол-литра) 
1 стакан молока 
1-2 яйца 
1,5 ст. муки 
1 ст.л. сахара 
0.5 ч.л. соли 
1 ч.л. соды 
растительное масло 

Приготовление: 
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 
2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Пожаловаться
Ольга
Проверенный мною и моей семьей рецепт. Раньше у меня блинчики не очень получались и прилипали постояно. А по этому рецепту все нормально и вкусно очень. Единственное я соду пол ч.л. ложи, а соль сахар по вкусу
Пожаловаться
Яна
спасибо, доступно!
Пожаловаться
Леся
Я вчера пост создавала с блинчиками, заходите в гости
Пожаловаться
Яна
ща, загляну)))
Пожаловаться
Яна
https://www.baby.ru/blogs/post/144952116-73135384/