«Картофель с ветчиной»
Ингредиенты:
— 6 картофелин
— 50 г ветчины
— 1,5 стакана сметаны
— 3 яйца
— 4 ст.л. тертого сыра
— 1 ч.л. масла
— 1/4 ст.л. муки
— 1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Картофель в кожуре отварите в подсоленной воде, очистим и нарежем кружками; ветчину мелко порубим.
2. Выложим в приготовленную форму слой картофеля и ветчины.
3. Сметану перемешаем с яйцами, мукой, тертым сыром (оставьте немного на посыпку), солью и выльем на картофель.
4. Сверху уложим слой картофеля, положим кусочек масла и посыплем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 40–45 минут.
5. Подаем, нарезав на порции.
Комментарии
Актуальные посты