10 самых полезных продуктов для беременных.

1. Йогурт

Чашка йогурта содержит больше кальция, чем чашка молока. Активные культуры в йогурте («хорошие» бактерии) могут предотвратить расстройство желудка будущей мамочки, а также дрожжевые инфекции. Используй йогурт как альтернативу сметане, маслу, майонезу – он легкий и очень полезный. Пей в самостоятельном виде или смешивай с зерновыми завтраками.


2. Овсянка

Богатая клетчаткой, витаминами группы В, железом и целого ряда других полезных ископаемых. Прекрасный самостоятельный завтрак или полезнейшая добавка в выпечку!


3. Авокадо

Обладает очень необходимым веществом для беременной, то есть фолиевой кислотой (жизненно важно для формирования мозга ребенка и нервной системы), калий, витамин С и витамин В6 (который не только участвует в формировании ткани ребенка и росте мозга, но также может помочь мамочке справится с утренней тошнотой).


4. Брокколи

Любимая капуста жителей Америки. И недаром, овощ содержит С, кальций (строитель костей), а также достаточное количество фолиевой кислоты. Брокколи отлично подойдет к практически любому блюду или станет начинкой вкуснейшей запеканки.


5. Морковь

Морковь содержит витамин А в тех количествах, которые не навредят плоду. Хоть в больших количествах витамин А и несет угрозу для малыша, но он необходим – он очень важен для развития костей ребенка, зубов и глаз. Она идеально подходит для жевания на ходу даже в сыром виде.


6. Вареные яйца

Эта низкокалорийная еда обладает высоким содержанием белка. А он необходим и незаменим для развития мозга у плода. Яйца также можно жарить. Но яйца «всмятку» и сырые яйца беременным употреблять нельзя.


7. Чечевица

В зернах чечевицы содержится большое количество фолиевой кислоты и белка, витамина В6 и железа. Чечевица является наиболее полезной для кишечника, чем другие бобовые.


8. Манго

Содержит необходимое количество витаминов А и С, калия. Манго – это прекрасное тропическое дополнение к сладким и соленым блюдам. Смешай его вместе с коктейлем или супом, или съешь просто так! Полезное наслаждение!


9. Орехи

Орехи полны важных минералов (медью, марганцем, магнием, селеном, цинком, калием, кальцием) и витамином Е. Грецкие орехи – невероятно полезный продукт для развития мозга у плода. Их нужно употреблять в умеренных количествах – ведь это жирная и калорийная пища, и при этом очень вкусная. Орехи можно есть в самостоятельном виде, использовать как приправу или как добавку к чему-либо.


10. Шпинат

Богатый фолиевой кислотой, железом (который так необходим для клеток крови ребенка), витамином А и кальцием. Его можно употреблять сырым, в салате или же как добавку к рыбе, или как компонент лазаньи.



10 самых полезных продуктов для беременных.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
РейвисИнна
Половину продуктов не люблю))
Пожаловаться
Наталия
а у меня токсикоза вообще не было и я ела всё, что хотелось)) ну кроме всяких вредных продуктов: газировки, чипсов…
Пожаловаться
Оленька
из этого только 1 и 6 ела почти постоянно)
Пожаловаться
Алеся
Прямо список того, что я не люблю)) Ну, разве что йогурт могу иногда выпить/съесть и морковку)
Пожаловаться
Paradise♥
Из этого ела только 1 и иногда 5))))
Пожаловаться
Иришка
из этого ела только йогурт