Рецепты 9 тортов(вкусно и просто)

1. Безумно вкусный торт «Панчо»


Ингредиенты: 
— 6 яиц 
— 2 стакана   сахара 
— 1 ч.л. соды 
— 4 ст.л.   какао 
— 1/2 ст.л.   лимонного   сока 
— 1 стакан   грецких орехов 
— 700 г сметаны 
— 250 г муки 
— 1/2 плитки темного шоколада. 

Способ приготовления: 
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). 
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. 
3. Ввести яичные желтки (по одному). 
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. 
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. 
6. Форму смазать маслом. Разделить тесто на две части. Вылить 1 часть теста  в круглую форму и поставить в духовку. Выпекать при t 180°C до готовности. Тоже сделать со второй частью теста. 
7. Первый корж разделить поперёк. Второй корж порезать кубиками в 2-3 см. 
8. Сметану взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массой. 
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 мин. 
10. Смазать 1 часть разрезанного коржа сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи, тоже проделать со второй частью. 
11. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить торт в форме горочки. 
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок. 

2. Популярный торт «Сникерс»

Рецепты 9 тортов(вкусно и просто)
   

Ингредиенты: 

Корж безе: 
— 4 белка 
— 250 г сахара. 

Крем: 
— 1 банка сгущенки 
— 150 г сливочного масла 
— 200 г жареного арахиса. 

Бисквит: 
— 100 г сливочного масла 
— 1 стакан сахара 
— 4 яйца 
— 1 стакан сметаны 
— 1,3 стакана муки 
— 1/2 стакана какао порошка 
— 1 ч.л. соды 
— 1/2 ч.л. соли. 

Способ приготовления: 
Корж: 
1. 4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см. 

Крем: 
1. Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры — взбить. 

Орехи: 
1. Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко. 

Бисквит: 
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. 
2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. 
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. 
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. 
5. Разогреваем духовку до  t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем, проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать. 

Торт: 
1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом. 
2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. 
3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. 
4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. 
5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. 
6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами. 

3. Шоколадный торт на кефире «Ноченька»


Ингредиенты: 
Тесто: 
— 0,5 литра кефир 1% 
— 2 ч.л. соды 
— 2 стакана муки 
— 2 стакана сахара                       
— 2 яйца 
— 8 ст.л. какао 

  Крем: 
— 2 стакана молока 
— 2 ст.л. муки 
— 1,5 стакана сахара 
— 2 яйца 
— 100 г сливочного мала. 

Способ приготовления: 
Коржи: 
1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 ст.л. и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито. 
2. На дно формы вырезать пергаментную бумагу, края смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто налить толщиной 1 см. Выпекать при t 175°C. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей. 

Крем: 
1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 ст.л. муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко. 
2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5–7 мин. 
3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть. 
4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности. 

Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. 
По желанию, верхушку торта можно украсить. 

4. Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия»

Рецепты 9 тортов(вкусно и просто)

Ингредиенты: 
Тесто: 
— 200 г сливочного масла 
— 200 г сметаны 
— 2 стакан сахара 
— 2 яйца 
— 250 г муки 
— 1 ч.л. соды. 

Крем: 
— 500 г вареного сгущеного молока 
— 100 г сливочного мала 
— 70-100 г жареных орехов 
— 30 г чёрного шоколада. 

Способ приготовления: 
Коржи: 
1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 
2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. 
3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и замесить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. 
4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. 
5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. 
6. Выпекать в духовке 20 мин. при t 200°C. 
7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. 
8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. 

Крем: 
1. Шоколад растопить 
2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. 
3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. 
4. Каждый корж смазать кремом. 
5. У последнего коржа обмазать верх и края. 
6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. 
7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт пропитался. 

5. Самый «Большой клубничный блинный торт»


Ингредиенты: 
Блины: 
— 600 г муки 
— 10 яиц 
— 600 мл воды 
— 600 мл молока 
— 10 г соли 
— 150 г сливочного масла 

Начинка: 
— 10 белков 
— 200 г. сахара 
— 400 г. сливочного масла 
— ванилин (на кончике ножа) 
— клубника 

Способ приготовления: 
1. Яйца слегка взбейте с солью. 
2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. 
3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную тарелку, перед тем, как наносить крем. 
4. На водяную баню поставьте сахар и белки. 
5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. 
6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. 
7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте. 
8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. 
9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. 
10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел. 

6. «Шоколадный торт» (без муки)!

Рецепты 9 тортов(вкусно и просто)

Ингредиенты: 
— 6 яиц 
— 150 г сахара 
— 50 г какао 
— 200 г 20% сливок 
— 2 плитки 75% шоколада 
— кусочек масла для смазки. 

Способ приготовления: 
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара. Взбиваем еще 1 мин. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться шоколадная масса. 
2. Постепенно вмешиваем в нее белки. 
3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто. 
4. Выпекаем в разогретой до t 180°C духовке примерно 30-35 мин. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковые части, отделяем от бумаги. 
5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем. 
6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый торт в холодильник на 1 час. 

7. Неповторимый «Тёртый чизкейк»


Ингредиенты: 
Тесто: 
  — 230 г муки 
  — 110 г сливочного масла 
  — 1 ч.л. разрыхлителя 
  — 1 ст.л. какао 
  — 2 ст.л. сахарной пубры 
  — 2 ст.л. молока 

Начинка: 
  — 500 г сливочного сыра 
  — 2 яйца 
  — 150 г сазарной пубры 
  — 1 ст.л. кукурузного крахамла 
  — 1 ст.л. ванильного сахара 
  — 1 ст.л. цедры лимона 

Способ приготовления: 
1. Духовку нагрейте до t 175°C. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. 
2. Слепите из теста шарик и поставьте в морозильник на 1-2 часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. 
3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 мин. 
4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. 
5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). 
6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. 
7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. 
8. Сверху закройте слоем натертого теста. 
9. Выпекайте около 45-50 мин. Остудите и подавайте к столу. 

8. Торт «Минутка» без выпечки

Рецепты 9 тортов(вкусно и просто)

Ингредиенты: 
Коржи: 
— 3 стакан муки 
— 1 банка сгущенки 
— 1 яйцо 
— 1 ч. л. соды (погасить уксусом). 

Крем: 
— 750 г молока 
— 200 г сливочного масла 
— 1.5 стакана сахара 
— 2 яйца 
— 3-4 ст.л. муки 
— 1 пакетик ванилина. 

Способ приготовления: 
Коржи: 
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 
3. Через 1 мин. переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). 

Крем: 
1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. 

Торт: 
1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки. 

9. Любимый всеми женщинами торт «Птичье молоко» (без выпечки)!


Ингредиенты: 
— 400 гр. сметаны 
— 250 гр. итальянского сливочного сыра маскарпоне 
— 250 мл молока 
— 150 гр. нежирных сливок 
— 4 ст. л. сахара 
— 30 гр. желатина 
— 4 ст. л. какао-порошка 
— 1 стакан сахара 
— клубника 

Способ приготовления: 
1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. 
2. Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка. 
3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла. 
4. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока. 
5. Оставляем разбухать желатин. 
6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. 
7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла. 
8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. 
9. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку. 
10. Украшаем клубникой. 

Читайте также: подборка рецептов самых вкусных тортов


Наташа Воронова
6346980

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Титова
Ммммм… Прям слюнки потекли!!!
Пожаловаться
Светлана
Аааафффигеть, как вкусно 
Пожаловаться
Евгения
  В закладки!!!
Пожаловаться
Аспиринка
класс!!! спасибочки, в закладки
Пожаловаться
ПростоМать
Однозначно в закладки)Спасибо
Пожаловаться
Татьяна
                                                                                    в закладки 
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Ольга
спасибо! в закладки
Пожаловаться
Ирина
Cпасибо, Наташа)
Пожаловаться
Анна
ух, я бы парочку сейчас таких сопала бы))))))))))

Пожаловаться
★ღIRINAღ★
spasibo
Пожаловаться
Алёна
Картинки супер конечно. А вы сами что либо по ним готовили?
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
оххх, что вы делаете… я вся в слюнях( В закладки! Завтра буду ваять!
Пожаловаться
Катерина
Возьму в закладки, пригодиться )))
Пожаловаться
марина
какая вкуснота и красота, в закладки, спасибочки!!!
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
вот спасибо!!! в закладочки))
Показать ещё