1. Безумно вкусный «Торт Панчо»
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка
нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.
11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
2. Популярный торт «Сникерс»
Приготовление:
Корж безе:
1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок — 60 гр. сахара).
Крем:
1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) — взбить.
Орехи:
1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)
Измельчить скалкой не очень мелко.
Бисквит:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем, проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Торт:
1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом…
2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
3. Вкусный шоколадный торт на кефире «Ноченька»
Приготовление:
Приготовление коржей:
1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.
2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.
Приготовление крема:
1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.
2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 – 7 минут.
3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.
4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.
Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов.
По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!
4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия»
Приготовление:
Займемся коржами:
1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.
3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.
4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
Теперь можно заняться кремом.
1. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
4. Каждый корж смазать кремом.
5. У последнего коржа обмазать верх и края.
6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
5. Самый вкусный «Большой клубничный блинный торт»
Приготовление:
1. Яйца слегка взбейте с солью.
2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии.
3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем.
4. На водяную баню поставьте сахар и белки.
5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится.
6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков.
7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз.
8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи.
9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой.
10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.
*Поправка: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем не много… буквально на кончике ножа!
6. Нереально вкусный «Шоколадный торт» (без муки)!
Приготовление:
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса.
2. Постепенно вмешиваем в нее белки.
3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто.
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.
5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем.
6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.
7. После этого можно наслаждаться…
7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк!
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.
4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).
6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.
8. Сверху закройте слоем натертого теста.
9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.
8. Вкусный Торт «Минутка» без выпечки!
Приготовление:
Готовим коржи:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем:
1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Делаем ТОРТ:
1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
9. Любимый всеми женщинами торт «Птичье молоко» (без выпечки)!
9. Любимый всеми женщинами торт «Птичье молоко» (без выпечки)!
Приготовление:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт «Птичье молоко» из нее хорошо выходит.
Видео. вкусные коржи для торта рецепт
Рецепт 1: Торт из печенья банановый
Описание:
Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.
Ингредиенты:
1 кг не соленого крекера;
4 крупных банана;
1 л сметаны;
0,5 кг сахара;
100 гр. шоколада.
Способ приготовления:
1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Рецепт 2: Торт из печенья на заварном креме
Описание:
Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным.
Ингредиенты:
300 г печенья;
300 г масла;
300 г сахара;
1 яйцо;
300 г молока;
1 ч. л. картофельной муки;
2 стакана очищенных орехов;
по вкусу ванилин.
Способ приготовления:
1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.
2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.
3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.
4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.
Рецепт 3: Торт без выпечки с фруктами
Описание:
Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он легкий, нежный и очень красивый. Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу.
Ингредиенты:
700 г нежного крекера;
0,5 л. сметаны 25 %;
25 г желатина;
200 г сахара;
3 банана;
3 апельсина;
3 киви;
2 крупных яблока;
по вкусу и возможностям — ягоды.
Способ приготовления:
1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.
3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.
4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.
Рецепт 4: Торт из печенья с творожным кремом
Описание:
Этот тортик — спасение для тех мам, чьи малыши не любят творог, который так нужен их растущему организму. Они съедят его и даже попросят добавки, ведь он всегда получается очень вкусным, благодаря нежному сочетанию творога и банана.
Ингредиенты:
400 г творога;
200 г сгущенки;
1 ч. л. какао (с горкой);
2/3 стакана молока;
30 шт. печенья;
1 банан;
ванилин;
цукаты и кедровые орешки (для украшения).
Способ приготовления:
1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.
3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.
4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.
Рецепт 5: Торт из печенья с кофейным ароматом
Этот торт обязательно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно.
Ингредиенты:
4 яйца;
200 г сахара;
200 г сливочного масла;
0,5 кг печенья;
1 стакан крепкого кофе;
2 ст. л. порошка какао;
10 г ванильного сахара;
100 г шоколада.
Способ приготовления:
1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.
2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.
3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.
Торты из печенья — полезные советы опытных кулинаров
Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.
При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.
Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.
Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.
домик — мой любимый..
вообще люблю тортики из печенья
вкусняхиии..
о, такое точно заложу, спс
Спасибо
Это домик который??? мы его тока и делали из этих, понравился
спасибо.) хочу попробовать из печенья дочке на ДР, ищу что-то такое, чтобы и ей можно было бы дать.)) вот думаю, что если первый ьбез шоколадаю то вполне можно сделать
спс в закладки
Торт получился невероятным! все гости буквально проглотили пальцы)))))и да, я хвалю себя, потому что он реально был мега вкусный! сама не могла оторваться))
торт очень простой) но готовила я его вчера три часа) ночью, потому как пупс в курсе как выглядит будущий тортик и не дает его готовить)))) приходится дожидаться пока уснет))
так вот, в рецепте смысла нет) коржи-это большой белый классический бисквит на 6 яиц. получился высокий (на 4 коржа разделила). крем №1 — сметана со сгущенкой, к нему в прослойку апельсинки, крем №2 — заварной без масла на 1 стакан молока); пропитка — апельсиновая водичка — корки настоянные в кипятке с сахаром и чуть лимонной кислоты. всё!))сочетание выходит космос!))а смородинка, которую я в последний момент нашла в холодильнике и просто для красоты выложила в цифру — «2» — пришлась ооочень кстати по вкусу)))) Макся в восторге)))
Красота и вкуснота!!!!
На ночь тортиком дразнишься… Пойду я круасанов поем что-ли..
А вообще тортик супер..
тащу себе)) Правда никогда не готовила бисквит, не знаю получится ди...
Торт
круто!
Верю что вкусно, всё представила себе
Молодец! А как же фото именин
ох, Катя
я ж худею
шикарно! молодец!))) вот бы попробовать)
Какие пропорции сметаны и сгущенки? а какая сгущенка?
ммм, аж захотелось)))
ti belok s zheltkom vmeste sbivaesh?
Ну и последний тортец! Девочки, это вкуснятинаааа, шоколадка «Bounty» точь-в-точьмы с мужем дрались за него))
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр. масла или маргарина
200 гр. сахара
200гр. муки
2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя
4 яйца
4 ст.л. молока
3 ст.л. пудры какао
Для начинки:
500мл. молока
6 ст.л. манной крупы
200гр. масла
200гр. сахара
200гр. кокосовой стружки
для глазури 200 г молочного шоколада
Приготовление:
1. Приготовить тесто: масло/маргарин растопить и все ингредиенты смешать, вылить тесто в формочку. Выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. Дать остыть, а затем разрезать на 2 части.
2. Приготовить крем: из молока и манки приготовить манную кашу — когда молоко начнет закипать, по одной ложки ввести манку и постоянно мешать (5 минут).
Масло (мягкое, немного растаевшее) отдельно взбить миксером с сахаром.
3. Смешать кашу, стружку, масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи.
4. Последний слой смазать глазурью (для этого растопите шоколад) и поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла. (с глазурью я помучилась, растопила на водяной бане, он растопился, но пока я возилась, шоколад застыл и больше не растопился!!! на заметку: нужно добавить ложку сметаны!!)
Блин… ну вот зачем, а… пошла на кухню....
а я такую нутеллу с детства люблю, правда рецепт другой немного. а покупную не перевариваю
стараюсь не обжираться))))
да и редкое это дело((
Блин, ну как тут худеть-то??((((
у меня просто только после 23.00 и есть время выкладывааааать
ну тогда придется нажраться
вкусняшка, хочу попробовать сделать баунти, я этот шоколад не люблю, а муж любит)сделаю ему сюрприз)спасибо за рецепты)
да не за что))
баунти действительно очень-очень-очень вкусный))
а я не понимаю его вкус))))
Молодец! Вкуснотища!!! Сразу сладенького захотелось!
в закладки!
сладкого захотелось… ням ням...
Анютка, я надеюсь ты не в один вечер это приготовила и съела))))??? Последний хочу сделать няяяммм
ты что, Санёк))) нет, конечно))))
дааа, последний самый-самый)))
интересные рецепты))))в закладки))
пару кусочков по почте, пожалуйста)))) слюнки потекли)
ааа!!! какая вкуснотенььь
сделаю последний, мммм ням ням
блин баунти оооочь вкусный… я тож делаю такой… всееем оч нравится)))
мы не давно делали домашнюю и чем-то похожа на покупную, рецепт похож к вашему но пропорции содержимого оч отличаються и вкус другой, не похож на заварной крем
ваууууууууууууууууу!
тоже делала Баунти, но без манки. мне понравился, а муж сказал, что много масла в нем(((
А Прагу возьму на заметку) спс!ммммм, а что это за слой с желтеньким??
кокосовая стружка)) просто она была разных цветов, поэтому в итоге такой цвет...))
корж разрезан на 2 части, корж-крем-корж-крем-глазурь
))
нееет, 3 шоколадки и ложка сметаны
ага, да я что-то не додумалась исправить в ингридиентах. как скопировала так и вставила сюда))
в остальном нет))) ну может если только чуть больше кокосовой стружки добавила)) ну мне кажется это не грешно))
потом сообщите, как получилось, понравился ли))
выглядит вкусно) попробую баунти вечером сделать)
Я думаю в перекрестке эклеры должны быть, он же вроде бы круглосуточный?))
Тебе открытка-то моя пришла?
Классс!!! Красота и вкуснотааааааааа
Спасибки, в закладки
Ну чизкейк нямка-обожаю, и последний думаю прям мммммммммм будет, и эффектно так выглядит
Норка тоже судя по составу вкуснооо, да и бананы можно чем угодно заменить, при желании.
Блииииииин, вам же уже годик!!!!!Поздравляю тебя и Лису от всей душиРастите здоровенькими на радость маме и папе!!!
Торт я сделала вообще по своему-собственному рецепту… «Я его слепила — из того, что было»Если никто не траванется, то напишу о нем))
Так когда сама импровизируешь, самое вкусное и получается
Жду рецептика
Ингредиенты:
600 гр сметаны 20%,
1 банка сгущенки,
250 гр муки,
2 ст. л. какао порошка,
1 ч.л соды, гашеная уксусом
2 яйца,
100 гр. сливочного масла.
1 стакан сахарной пудры
шоколадная крошка для украшения торта (примерно большая плитка шоколада)
Приготовление:
1. В большой миске растираем сливочное масло (мягкое масло, его заранее стоит достать)с яйцами, добавляем сгущенку, добавляем 1 ч.л гашеную содой, размешиваем хорошо, просеиваем туда же муку и разделяем полученную массу на две части.
2. Одну часть теста складываем в форму для выпечки. Дно формы необходимо смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой (ВНИМАНИЕ! Смазывать только дно, а не стенки, иначе корж не поднимется). Ставим выпекаться на 15 минут при температура 180 С. Духовку предварительно разогреваем.
3. Вторую половину теста делаем шоколадной, добавляем в нее 2 ст.л какао порошка и перемешиваем до однородности. Затем выпекаем второй, шоколадный корж.
4. С помощью длинного ножа, разрезаем коржи вдоль пополам. Вилкой делаем дырочки на обеих половинках коржей (это поможет им пропитаться!)
5. Готовим крем: смешиваем сметану с сахарной пудрой и хорошо перемешиваем. Затем начинаем сборку торта.
6. Блюдо смазываем кремом и кладем на крем светлый корж, затем смазываем корж кремом обильно и кладем шоколадный корж и так далее. Верх торта обмазываем хорошо кремом и посыпаем шоколадной крошкой. Я при промазывании кремом коржей посыпаю их еще рубленным грецким орехом, это уже по вашему желанию.
Такой торт должен постоять и пропитаться, минимум 4-5 часов, а лучше часов 12.
Торт получается вкусным, пропитанным и нежным!
Скоро праздники, готовьте и радуйте своих близких)))
какой аппетитный… но низяяя
Попробую обязательно!
Прям щас кушаю практически такой же) только делаю в мульте и полностью шоколадный, не коржами) очень вкусный, это правда
не соблазняй)) мы стройнеем) нам не до тортиков))
обожаю сметанники!!! спасибо!!! нужно обязательно попробовать!!!
попробую приготовить) В закладки!
С Днем рождения твою Половинку!!! Пусть будет всегда вам с сыном надежной опорой и крепостью!
Как нибудь обязательно попробую))
Ой, кстати да, поздравляю тебя с днем рождения твоей половинки!))
в закладки
В закладки
моему мужу тоже скоро 31 год.9 марта
Торт не просто аппетитно выглядит, я прям уже чувствую его вкус!
А форма у вас диаметром где-то 26?
Да, именно 26 см
В закладочки, спасибо… Ммм… так аппетитно!!! Ариш, а как ты не срываешься в праздники? Для меня это проблема, я сейчас на -60, но предстоит застолье, у мамы и сестры День Рождения… Эх
Для меня нет понятия срыв, я это давно пережила, и сейчас не страдаю от этого! Мне важнее моя фигура и здоровье)
Какая ты молодец!!! А что посоветуешь тем, кто еще не справился с этим?
ммм попробую ))))
рецептик действительно клевый!!!!
Никак не могу отойти от твоих оладушек на снежке )))) не могу поверить что я умею их печь)))
Здоровский такой))) Сыну ДР в марте попробую приготовить)))
а как же похудание????
Не поняла вопрос)
ну вы же вроде пропагандируете похудание, а с тортиком то этого никак не сделаешь)
спасибо!
красота
На фото такая шаловливая и домашняя одновременно
Ариша, спасибо! Приготовим.
какая же ты дразнилка… я на диете, а тут торты) Мужа с прошедшим, а торт в закладки)
Сметанник — это вкуснятина!!!
Отличный тортик! Попробуем)
в закладки!
Ммммммммм… Класс, спасибо !
спасибо, скоро ДР мужа, порадую)
спасибо!!! в копилку!
Попробуем обязательно!!!
в закладки! молодец! а мужа с денюхой! повезло ему с женой!!!!!!!!
Пропитывается?
Спасибо Ариша за рецептик, обожаю твои рецепты… в закладочки..
а ням ням.как ты вовремя Ариша, мне на завтра нужен тортик, всю голову сломала какой сделать и простенько и вкусненько
действительно очень вкусный торт, у мея свекровь постоянно на праздники его делает )))
спасибо за рецептик!
какая вкуснота! сделаем!
надо попробовать)
эх… жаль в нем есть яйца, а так вкусно выглядит)))
С Днем Рождения супруга!!!!!!!!!!
поздравляем! На выходных испробую рецептик!
Люблю сметанники. Попробую такой! Спасибо.))
Ох, вкусно, наверное!!!
спасибо в закладки
в закладочки. С днем рождения!!!
в закладки
в закладки! вкусняшка)))
А двойная порция тортика в какую форму поместиться?
пробовала.вкусный)
спасибо! в закладки
вкусняшка!
кудесница какая)))) это дар от Бога должен быть, чтобы такую красоту сотворить!!! Я даже оладушки пожарить без происшествий не могу)))) не буду даже браться за шедевр) для меня проще купить)))))
ням-ням)))
СПАСИБО
спасибки, люблю сметанники)
Побольше кушай тортиков, а то ты совсем исхудала, бедняжка)
Арин, а в какой форме выпекаешь? силикон или антипригарной и примерно диаметр
Форма на фото, антипригарная, разъемная, 26 см в диаметре
да, я для уточнения)))спасибо буду пробывать в выходные, только могу в выходные такое позволить)Арин как часто ты позволяешь себя баловать? я занимаюсь 5раз в неделю всю неделю на ПП а вот в выходной могу позволить себе чего нибудь такого)
Ариш, а все верно — сахар не кладем в тесто? Хватает сладости от сгущенки?
Все верно, без сахара!
Они оба как бы со сметанным кремом, но все таки разные! Тесто разное и вкусы тоже. Приготовь для разнообразия)
а можно ссылку на рецепт панчо, искала не нашла
я его себе переписала, сейчас постараюсь в постах у тут найти
www.baby.ru/blogs/post/11153159/
правда у Ариши называется он по-другому)
аа его я находила, но подумала другой, спасибо)
Он и называется не Панчо) Панчо я готовлю по другому рецепту)
ага и я по др рецепту пекла)))
а бисквиты сразу с духовки достаешь? не опускаются?
Нет, никогда не опускаются) Сразу достаю, да)
вкусно выглядит:))))в закладки:)
хороший рецепт!
красиво пишешь, не хочешь в конкурсе поучаствовать?
нет)
спасибо за рецептик, попробуєм!!!!!!
Девочки, подскажите рецепт мастики для торта своими руками? Поделитесь рецептом уже проверенным.
она очень легко готовится самостоятельно))
берете маршмеллоу, ставите в микроволновку и смотрите, как только увеличится раза в 2 достаете и добавляете сахарную пудру до нужной консистенции и краситель.я добавляю сахарную пудру и крахмал пополам, чтоб не так притарно было.
Ммм))) обожаю заварной крем!
Молодец какая)А мне всё лень((
Ням:)
Рецептик в студию)))
Медовые коржи. Заварной крем: 2 яйца,2 стакана молока, 3 столовые ложки муки,1 стакан сахара. Варите до кипения все время помешивая что бы не подгорело)))сверху украшаете по вкусу или ягодами или орехами )))
выглядит очень вкууусно!
Кстати, чем сами занимаетесь дома?) может бизнес какой...
Делайте мастику из маршмеллоу, вроде не сложно.
правильно, хобби в декрете- это хорошое дело, для души))) я уже полтора года скрапбукингом занимаюсь, так отдыхаешь от домашних хлопот))))
занятие не для слабонервных))) я мужу как-то лепила двухъярусный торт, с рыбкой золотой, волнами, он же моряк))))бл*****, сколько моих нервов было потрачено! она зараза липкая
Кто сам пек тортик своим деткам на годик? Какие Вы пекли? Можно фото?
Фото нет, «Графские развалины» пекла, я вообще пеку торты вкуснее, чем магазинные, но это ж лень, еще много другой еды надо приготовить успеть.
а вы сами с чем хотите? с кем? или вы именно про то какой на вкус?
делала бисквитный, промазывала сначала сиропом, потом вареной сгущенкой, сверху ей же все обмазала и полила растопленным шоколадом+сметана(1 плитка и 2 ст.ложки жирной сметаны), украсила мастикой розочки сделала, ребеночка с помощью молда(только краситель был сухим-листики совсем не окрасились-остались белыми, так что листва у роз была белая).
на 2 года буду делать основу-негр в пене, внутрь сгущенку, сверху та же шоколадная смесь.Украшать буду ягодами и что-нибудь по химичу с растопленным шоколадом, какие нибудь украшения поделаю)))
Печенье Хайнц + творожок детский + ягоды. Не понять масляно-сгущенковых кремов, мастик, кофе и прочей жести в годик
Посмотри в инете шоколад на кипятке, я его в мультиварке делала, очень вкусный, крем любой а сверху я глазурью заливала
Спасибо, сейчас гляну)
Say7.info самый классный сайт. Я много рецептов беру оттуда. Посмотрите, может и вам что приглянется.
Спасибо большое, обязательно посмотрю)
Прага, самый простой.
Рецепт могу посмотреть, в интернете не то
Буду признательна)
Всегда торты делаю по сайту сэй7 Анастасии скрипкиной) доступные, лёгкие рецепты) все поэтапно с фото)
Спасибо)
ну и для украшения все что угодно, всякие фигурные сладости
Спасибо! В закладки! Единичка здорово украшена.
взяла себе. пригодится)
прикольно
Я недавно вот такой рассматривала вариант, внутри бисквит обмазан кремом
А для самых маленьких, или в детский сад, вот отличный вариант
Для более старшего возраста можно сделать торт из шоколадных батончиков и конфет, внутри уже не бисквит, а коробка с конфетами. Вчера подобный делала сыну, он сказал, что это лучший торт в его жизни)))
Супер идеи!!! Добавила в закладки
в закладки
Вот и мой тортик из 12 частей в каждом мини пожелания и мини подарочки в одной части денежка. Так как этот тортик дарился на свадьбу то и пожелания там были на эту тему. А можно и на др кому то подарить. Цвет по желанию заказчика, а так можно хоть коричневый, хоть белый, хоть красный…
необычно
Мммммм вкусняшка
О боже, все бы сейчас отдала за этот кусочек торта?
??
Ням ням))) рецепт в студию)
На самом деле все просто ?
Для крема:
800гр. Сливок 33%
1,5 стакана сахара
Все это взбивает до массы крема
Затем делаем коржи
На один корж:
5 яиц
1 стакан сахара
1 ч.л разрыхлителя
1 стакан муки
Все взбиваем тщательно.
Выпивать 50 мин при t 180 градусов. После разделяете корж пополам и смазываете между и сверху последний. Я сверху ещё шоколад растопила и смещала с кремом. Все отправила в холодильник на 1,5 часа )))
Спасибо)))
Господи, дамочка, зачем вы фотку-то сюда залили????теперь тортика захотелось, на ночь глядя....
??
????
Можно рецептик? Для разнообразия)))
Конечно ☺
Ам ням ?
Тортик для подружки на выписку!))
Класс)))
самый нужный падарок
клево, я родственице хочу такой сделать.
Танюша, начинай заранее делать. Я дня два покупала все на него и два вечера делала, не торопясь конечно, но Максим смеялся надо мной, что лучше бы я настоящий состряпала и затрат меньше и времени!)))
зато как клево!
красота то какая
Спасибо)
просто супер… я тоже хотела подружке сделать на рождение дочки, но так руки и не дошли...
Спасибо), я тоже вот первый раз таким делом занялась)
Спасибо)
В инстаграмме Ирина смирнова много чего готовит вкусного и тортики в том числе
Ой, я отписалась от нее, раньше чудная девушка была, а потом реклама всякая повалила(
Я смотрю на ютуб, много хороших каналов
Не подскажете некоторые?
Не надо собирать по крупицам информацию из интернета) возьмите сразу онлайн курс) konditeronline.ru — отлично подойдёт) он именно для начинающих домашних кондитеров) с ним вы сможете печь торты и для домашних и на продажу) там и фотографировать учат и продавать)
А цена на поток дешевле стандартной в 2 раза)
И дешевле конкурентов в 3 раза)))
Советую тариф с обратной связью) берите-не пожалеете)
Ой, спасибо большое за отклик:) а то я так и застыла на обычном бисквите и стандартных кремах)
Не падайте духом) правда курс уже начался) следите за новостями- присоединяйтесь когда будет набор на новый)
Спасибо)