Рецепты 9 тортов(вкусно и просто)

1. Безумно вкусный торт «Панчо»


Ингредиенты: 
— 6 яиц 
— 2 стакана   сахара 
— 1 ч.л. соды 
— 4 ст.л.   какао 
— 1/2 ст.л.   лимонного   сока 
— 1 стакан   грецких орехов 
— 700 г сметаны 
— 250 г муки 
— 1/2 плитки темного шоколада. 

Способ приготовления: 
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). 
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. 
3. Ввести яичные желтки (по одному). 
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. 
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. 
6. Форму смазать маслом. Разделить тесто на две части. Вылить 1 часть теста  в круглую форму и поставить в духовку. Выпекать при t 180°C до готовности. Тоже сделать со второй частью теста. 
7. Первый корж разделить поперёк. Второй корж порезать кубиками в 2-3 см. 
8. Сметану взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массой. 
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 мин. 
10. Смазать 1 часть разрезанного коржа сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи, тоже проделать со второй частью. 
11. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить торт в форме горочки. 
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок. 

2. Популярный торт «Сникерс»

   

Ингредиенты: 

Корж безе: 
— 4 белка 
— 250 г сахара. 

Крем: 
— 1 банка сгущенки 
— 150 г сливочного масла 
— 200 г жареного арахиса. 

Бисквит: 
— 100 г сливочного масла 
— 1 стакан сахара 
— 4 яйца 
— 1 стакан сметаны 
— 1,3 стакана муки 
— 1/2 стакана какао порошка 
— 1 ч.л. соды 
— 1/2 ч.л. соли. 

Способ приготовления: 
Корж: 
1. 4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см. 

Крем: 
1. Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры — взбить. 

Орехи: 
1. Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко. 

Бисквит: 
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. 
2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. 
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. 
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. 
5. Разогреваем духовку до  t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем, проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать. 

Торт: 
1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом. 
2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. 
3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. 
4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. 
5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. 
6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами. 

3. Шоколадный торт на кефире «Ноченька»


Ингредиенты: 
Тесто: 
— 0,5 литра кефир 1% 
— 2 ч.л. соды 
— 2 стакана муки 
— 2 стакана сахара                       
— 2 яйца 
— 8 ст.л. какао 

  Крем: 
— 2 стакана молока 
— 2 ст.л. муки 
— 1,5 стакана сахара 
— 2 яйца 
— 100 г сливочного мала. 

Способ приготовления: 
Коржи: 
1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 ст.л. и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито. 
2. На дно формы вырезать пергаментную бумагу, края смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто налить толщиной 1 см. Выпекать при t 175°C. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей. 

Крем: 
1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 ст.л. муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко. 
2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5–7 мин. 
3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть. 
4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности. 

Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. 
По желанию, верхушку торта можно украсить. 

4. Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия»


Ингредиенты: 
Тесто: 
— 200 г сливочного масла 
— 200 г сметаны 
— 2 стакан сахара 
— 2 яйца 
— 250 г муки 
— 1 ч.л. соды. 

Крем: 
— 500 г вареного сгущеного молока 
— 100 г сливочного мала 
— 70-100 г жареных орехов 
— 30 г чёрного шоколада. 

Способ приготовления: 
Коржи: 
1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 
2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. 
3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и замесить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. 
4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. 
5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. 
6. Выпекать в духовке 20 мин. при t 200°C. 
7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. 
8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. 

Крем: 
1. Шоколад растопить 
2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. 
3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. 
4. Каждый корж смазать кремом. 
5. У последнего коржа обмазать верх и края. 
6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. 
7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт пропитался. 

5. Самый «Большой клубничный блинный торт»


Ингредиенты: 
Блины: 
— 600 г муки 
— 10 яиц 
— 600 мл воды 
— 600 мл молока 
— 10 г соли 
— 150 г сливочного масла 

Начинка: 
— 10 белков 
— 200 г. сахара 
— 400 г. сливочного масла 
— ванилин (на кончике ножа) 
— клубника 

Способ приготовления: 
1. Яйца слегка взбейте с солью. 
2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. 
3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную тарелку, перед тем, как наносить крем. 
4. На водяную баню поставьте сахар и белки. 
5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. 
6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. 
7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте. 
8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. 
9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. 
10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел. 

6. «Шоколадный торт» (без муки)!


Ингредиенты: 
— 6 яиц 
— 150 г сахара 
— 50 г какао 
— 200 г 20% сливок 
— 2 плитки 75% шоколада 
— кусочек масла для смазки. 

Способ приготовления: 
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара. Взбиваем еще 1 мин. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться шоколадная масса. 
2. Постепенно вмешиваем в нее белки. 
3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто. 
4. Выпекаем в разогретой до t 180°C духовке примерно 30-35 мин. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковые части, отделяем от бумаги. 
5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем. 
6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый торт в холодильник на 1 час. 

7. Неповторимый «Тёртый чизкейк»


Ингредиенты: 
Тесто: 
  — 230 г муки 
  — 110 г сливочного масла 
  — 1 ч.л. разрыхлителя 
  — 1 ст.л. какао 
  — 2 ст.л. сахарной пубры 
  — 2 ст.л. молока 

Начинка: 
  — 500 г сливочного сыра 
  — 2 яйца 
  — 150 г сазарной пубры 
  — 1 ст.л. кукурузного крахамла 
  — 1 ст.л. ванильного сахара 
  — 1 ст.л. цедры лимона 

Способ приготовления: 
1. Духовку нагрейте до t 175°C. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. 
2. Слепите из теста шарик и поставьте в морозильник на 1-2 часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. 
3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 мин. 
4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. 
5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). 
6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. 
7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. 
8. Сверху закройте слоем натертого теста. 
9. Выпекайте около 45-50 мин. Остудите и подавайте к столу. 

8. Торт «Минутка» без выпечки


Ингредиенты: 
Коржи: 
— 3 стакан муки 
— 1 банка сгущенки 
— 1 яйцо 
— 1 ч. л. соды (погасить уксусом). 

Крем: 
— 750 г молока 
— 200 г сливочного масла 
— 1.5 стакана сахара 
— 2 яйца 
— 3-4 ст.л. муки 
— 1 пакетик ванилина. 

Способ приготовления: 
Коржи: 
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 
3. Через 1 мин. переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). 

Крем: 
1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. 

Торт: 
1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки. 

9. Любимый всеми женщинами торт «Птичье молоко» (без выпечки)!


Ингредиенты: 
— 400 гр. сметаны 
— 250 гр. итальянского сливочного сыра маскарпоне 
— 250 мл молока 
— 150 гр. нежирных сливок 
— 4 ст. л. сахара 
— 30 гр. желатина 
— 4 ст. л. какао-порошка 
— 1 стакан сахара 
— клубника 

Способ приготовления: 
1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. 
2. Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка. 
3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла. 
4. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока. 
5. Оставляем разбухать желатин. 
6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. 
7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла. 
8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. 
9. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку. 
10. Украшаем клубникой. 

Читайте также: подборка рецептов самых вкусных тортов


Рубрика Выпечка
Наташа Воронова
Наташа Воронова
Маргарита
12 лет
Вероника
25 лет
Максим
10 лет
Владислав
29 лет
Дмитрий
28 лет
Ногинск
6346941

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Титова
Ирина Титова
Анна
12 лет
Щекино
Ммммм… Прям слюнки потекли!!!
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Пётр
15 лет
Станислав
14 лет
Вероника
12 лет
Саратов
Аааафффигеть, как вкусно 
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Виктор
28 лет
Вера
21 год
Артемий
17 лет
Таисия
15 лет
Семен
12 лет
Щелково
  В закладки!!!



Пожаловаться
Аспиринка
Аспиринка
Бусинка
7 лет
Мозырь
класс!!! спасибочки, в закладки
Пожаловаться
ПростоМать
ПростоМать
обезьянка
16 лет
обезьян
12 лет
Сын
5 лет
Киров
Однозначно в закладки)Спасибо
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Роман
11 лет
Тея
6 лет
Борисов
                                                                                    в закладки 
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Роман
11 лет
Тея
6 лет
Борисов
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ариэль
13 лет
Хадера
спасибо! в закладки



Пожаловаться
Ирина
Ирина
Алёна
13 лет
Андрей
26 лет
Темиртау
Cпасибо, Наташа)
Пожаловаться
Анна
Анна
Дарина
9 лет
Тольятти
ух, я бы парочку сейчас таких сопала бы))))))))))

Пожаловаться
★ღIRINAღ★
★ღIRINAღ★
мышка
15 лет
цыпленок
12 лет
Килларни
spasibo
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Калининград
Картинки супер конечно. А вы сами что либо по ним готовили?



Пожаловаться
OlgaMamaKisi
OlgaMamaKisi
SweetBoy
5 лет
Жуковский
оххх, что вы делаете… я вся в слюнях( В закладки! Завтра буду ваять!
Пожаловаться
Катерина
Катерина
ПервыйМалыш
12 лет
ВторойМалыш
12 лет
Возьму в закладки, пригодиться )))
Пожаловаться
марина
марина
Андрюшка
20 лет
Олег
30 лет
Элиста
какая вкуснота и красота, в закладки, спасибочки!!!
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
БогатырррскийКонь
Дарья
17 лет
Анастасия
12 лет
Краснознаменск
вот спасибо!!! в закладочки))
Показать ещё