Кто следил за весом во время Б? Везучие худышки, которые едят и не набирают, я за Вас искренне рада, но вопрос к тем, кто склон…

Избитая тема набора веса.

С дочкой вставала на учет 55кг. Из роддома вышла 64. Потом сбросила до 56. После зб снова набрала до 62. И… беременность. Сейчас по узи ровно 15 недель, вес 65. Я надеялась столько весить недель в 20 хотя бы. По моим рассчетам набираю много. Стараюсь придерживаться пп и не есть более 1800-2000 ккал, что иногда не получается, токс проходит, аппетит приходит. Хочу пойти рожать не более 70-73кг (как в прошлую Б). Т.е. впереди только 5кг, грубо говоря. И я знаю, что в основном они будут прибавляться после 28-30 недель.

С такими темпами как сейчас, боюсь, что не вложусь. Уже сейчас чувствую себя огромной тушей с одышкой.

Вопрос к тем, кто тоже следил за весом во время Б. Как Вы это делали? Как набирали вес? Каким образом справлялись с желанием поесть и с какого срока устраивали разгрузочные дни? Помогали ли они Вам? На чем разгружались? Сколько кг набрали после 28 недель?

Хотя, до этого срока еще дожить надо, уже сейчас боюсь, что доживу кг под 75😢(((.

Всем заранее спасибо.

Девочки с тапками и советами есть за двоих, а потом уже разбираться, пожалуйста, не комментируйте. Спасибо за понимание.


SvetLana
SvetLana
Romeo
4 года
111125

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза
Лиза
Эмили
4 года

Мне помогает не есть 4 часа до сна. И все вреднодности есть в первой половине дня. Больше пить и двигаться. В первую Б последние 3 месяца ходила каждый день на занятие. 3 раза в бассейн, в эти же дни йога, пилатес, и фитнес для Б. В остальные 2 аквааэробика

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Дима
4 года
Ростов-на-Дону

В первую беременность забеременела 62 кг, в роддом пошла-75. Было тяжело. Целый год не могла скинуть. Вот после года начало получаться на пп. Скинула до 66 и опять забеременела, планирую набрать меньше 75, так как худеется потом ой как трудно… моя проблема начинается как только я начинаю перекусывать и пить чай вместо полноценного приема пищи. Пока вешу 66,5, то меньше. Но аппетит усилился, и чувствую цифры вверх поползут. Надеюсь продержаться до 20 недель. И не поправляться....

Пожаловаться
SvetLana
SvetLana
Romeo
4 года

Вот-вот. Я сейчас у мамы. Так что чайки у нас святое. А там глядишь бутербродик к чайку добавиться какой. Тут еще родственники приезжают, застолья вечные… Вот от куда у меня этот вес(.

Короче, нужно просто брать себя в руки и не жрать ничего сладкого, мучного, жирного совсем. Чистое пп и физ. активность. Каждый день на весы, если сильно прибавила, урезать ккал на день-другой. Ну, это я для себя так решила.

Все получится. Даю установку. Наберем до 70, выйдем 62 из рд и через пару месяцев еще до желаемого веса сбросим.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Дима
4 года
Ростов-на-Дону
SvetLana 

Я кстати каждый день и взвешиваюсь с утра, когда вес начинает расти, сразу в этот день ем по меньше, и никаких перекусов. На следующий день все в норме. Вот вчера было 66,5. А сегодня 66,1. Не даю себе больше 67 весить. Пока получается) а там посмотрим на аппетит. Главное обойтись без чаёв и кофе, только утром пью и перекусов.

Пожаловаться
Алиса
Алиса
Александра
4 года
Ярославль

Пить много воды, особенно перед приёмом пищи. Ходьба. Бассейн. Я тоже забеременела с нежелательным весом. Пока срок не большой и прибавки нет. Но надеюсь на то что основной период беременности попадает на лето, а там овощи домашние и больше активности, чем зимой. Хоть я и сладкоежка, но на сладкое сейчас ровно, я лучше с удовольствием съем фрукт или овощ, чем шоколад.




Пожаловаться
Veide
Veide
Младшенькая
8 лет
Яхрома

Ежедневно взвешивалась. если прибавка меня не утраивала, сокращала рацион. Ккал не считала. Просто сначала отказалась от всего сладкого и жирного, а недель с 30 сначала ограничила, а потом и отказалась от углеводов. Обе беременности удержалась в рамках прибавки, которую себе изначально разрешила (не больше 8 кг). 

Пожаловаться
Елена
Елена
Киров

в первую бер как вы набрала с 56 до 72, вторая бер была 58 сейчас 62-63 16 недель, не переживаю, но у меня двойня и нужно кушать по 3000 ккал в день, я не укладываюсь, надеюсь потом нагоню, мне главное малыши чтоб были крепенькие, а со своим весом после родов разберусь, муж всякую любит

Пожаловаться
Мари Мари
Мари Мари
Караганда

С первой Беременностью набрала 10 кг. Была 54кг, уже на 9 месяце 64 кг.

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва

считала калории только. набрала 12 кг. недель в 30 меня напряг вес 60 кг) вот стала считать и норм)

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Игорь
9 лет
Константин
5 лет
Апатиты

Склонна набирать, но во время беременности вес удерживаю. С самого начала, нед с 10 питаюсь как обычно, но дня за 3 до приема начинаю пить больше воды, могу сидеть на кефире или белковую пищу ем и всё что наела уходит.

Пожаловаться
Эля
Эля
Тимур
4 года
Москва

Не знаю как другие сдерживаются, не получается не есть сладкое или мучное. Особенно вечером постоянно жрать охота. Уже купила семечки тыквенные, их ем)