Как приготовить овощное пюре?

Хочу сама делать пюрехи, для бебика, из овощей, вот прикупила свежую  брокколи  и цветную капусту, нужно ли их  предварительно вымачивать, можно ли их заморозить, а потом доставать и варить? Долго ли варить и что дальше с ними делать?


p.s.: мы на ИВ с 1 месяца.

Как приготовить овощное пюре?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
DariaU
Я НЕ ПАРЯСЬ МОРОЗИЛА ЧТО НАДО, ВАРИЛА ДО СОВСЕМ МЯГКОГО СОСТОЯНИЯ И В БЛЕНДЕР. НО ЧЕСТНО -ПРОЩЕ КУПИТЬ)
Пожаловаться
МамаРыжика
Уже так и делаю — покупаю!
Пожаловаться
Виктория
несколько раз пробовала сама готовить — покупала овощи заморож. Хортекс и в пароварке — ела плохо… лучше в банках кушает пока… у нас только недавно первый зуб прорезался… видимо прожилки овощей ей попадают, и она всё начинает выплевывать...
из покупного — предпочтение отдаем гербер и фрутоняня 
Пожаловаться
МамаРыжика
Спасибо)
Пожаловаться
РитаМаргарита
Юль, я своему даю в баночках пюре гербер, хотела тоже сама делать но не стала не известно что это за фрукты и овощи сейчас завозятся.
Пожаловаться
МамаРыжика
Спасибо!
Пожаловаться
Polypsy
купили на рынке, разложили на порции и заморозили!(почему нельзя, конечно можно)перед тем, как готовить, вытащили порцию нужную и разморозили! помыли новой обычной и 1)если есть пароварка, то готовим на пару минут 20-30, у всех пароварки разные, так что зависит от нее!2) варим в воде и смотрим по состоянию, чтобы была мягкая… для каждого овоща свое время! для цв. капусты например минут 20!
Пожаловаться
МамаРыжика
Спасибо, очень подробно!
Пожаловаться
Polypsy
не за что)
Пожаловаться
Виктория
Варите и блендером пробиваете, только чем меньше, тем лучше, уж больно малы Вы еще даже для маленьких кусочков. Замораживать овощи можно, почему бы и нет, но они меняют вкус (попробуйте заморозить картошку и после сварить — не станете есть, дрянь редкая). В таком возрасте малышу лучше свежачок давать. Будете к году приближаться, там и покупные замороженные овощи можно будет дать — когда окрепнет желудок.
Пожаловаться
Mandarinka
я начинала с кабачка потом цветная капуста, а с брокколи у нас не сложилось, животик болел. я замораживала, бросала в кипящую воду и варила минут 15
Пожаловаться
Mandarinka
правда это было почти в 6 месяцев
Пожаловаться
еленка
я для этого специально пароварку покупала. и быстро и полезнее. закидала всё туда, поставила таймер минут на 20, потом всё блендером перетёрла и всё. только много не делайте, чтобы скушать за 1-2 дня! а замораживать- я например замораживаю и ничего страшного в этом не вижу. люди даже молоко грудное замораживают!
Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
режу на порции и замораживаю, потом достаю, варю до готовности, что бы мягкое было и в  блендер. добавляю чуть чуть оливкового масла, просто для вашего возраста, раз уж очень хочется накормить, лучше баночное, там помол меньше чем в  блендере. 
Пожаловаться
еленка
не согласна насчет баночного. своё полезнее
Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
не думаю, что девушка брокколи у себя на огороде вырастила. а я о помоле говорю, малышу в таком возрасте лучше не есть еще пищу, а уж если очень хочется, то хотя бы без комочков. почему то даже взрослых учат жевать по 36 раз, а малыши куски глотают.
Пожаловаться
еленка
согласна что без комочков. но всё таки и такое пюре можно сделать в домашних условиях
Пожаловаться
Леся Шакирова
единственное что у меня нормально получилось это тыква, ее я смогла довести до нужной консистенции а остально все же лучше баночки имхо. ну и с 6 мес лучше прикорм. куда торопиться.
Пожаловаться
ArkoIris
на пару. размораживать не нужно. минут 15 хватит — сама попробуй )))
мне тож нравится больше собственного приготовления ))
Пожаловаться
Ирина
вымачивать не надо, заморозить можно, варите до мягкости и блендером, ну или вилкой)
Пожаловаться
Ольчик
можно замораживать. не надо предварительно замачивать. просто варите. потом через блендер… и в перед… приятного аппетита!
Пожаловаться
Дарья
замораживаете порционно, варите либо на пару готовите, блендером измельчаете.вуаля!!!
Пожаловаться
Виктория
сейчас лучше в банках покупать, совет мамочки двух деток
Пожаловаться
Оксана
вопрос КАК делать, а не что лучше:))
Пожаловаться
Виктория
вы же не автор! Даю совет просто чтобы всякую ерунду в которой уже ВСЕ вымерзло не давали
Пожаловаться
Оксана
а думаете, что в покупных всё в идеале?:)))
Пожаловаться
Виктория
не думаю а знаю, у меня младшая выросла на бабкином лукошке, но и свои делала! но прикорм в сентябре вводила, но начинала всегда с банок потому что стерильно(главное смотреть на дату и покупать в нормальном месте)! я химик-аналитик по образованию и была на заводе бабкиного лукошка, там все нормально и сырье и технология и самое главное  контроль  качества сырья и продукции, потому что идет непрерывный анализ! Я никогда не отказывалась от своего приготовленного и ели где   то 50 на 50! но начинали всегда с банок! в сейчас ничего полезного нет в вымороженных и непонятно где выращенных овощах!
Пожаловаться
Оксана
а в Лукошке из особых овощей делают, да?
Пожаловаться
Виктория
я не говорю об особых овощах в лукошке! я говорю о том, что видела своими глазами! О контроле качества детского питания этой фирмы!
Пожаловаться
Оксана
просто пишете, что домашнее приготовление из овощей непонятно где выращенных. Вот и спрашиваю, чем же овощи-то отличаются.:)
Пожаловаться
Виктория
у меня ребенок майский!  соответственно  прикорм вводила в октябре! живем в Астраханской области-российский огород! Но первая пюрешка   — банка! через месяц давала свою приготовленную тогда в овощах было хоть что то и   овощи брала на рынке у бабулек с собственного огорода! Считаю очень удобные банки! их всегда можно взять с собой, открыл слопал и все ок! ничего не пропадет и не испортиться не надо думать, чем накормить дитя!
Пожаловаться
Оксана
ну так не путайте удобство и качество
Пожаловаться
Викуся-мамуся
с каких пор покупное стало лучше приготовленного дома?????
Пожаловаться
Виктория
Где в Москве взять нормальные овощи фрукты?
Пожаловаться
Виктория
а если удобство и качество это одна банка!