Да да да, именно с момента родов ооооочень хотелось мясной сборной солянки
Я прям спала и видела ее во сне))) Именно настоящей, мясной, без добавления картошки и прочего того, что там не должно быть)) И вот сегодня заикнулась про нее и муж пошел на рынок, купил мяска, всяких копченостей, маслинок, огурчиков, лимончиков и я ее наконец-то сварила
Вкусняяяяяяяятина, чуть языки не проглотили
Ингредиенты:
1 кг говядины
6-8 видов различных копченых деликатесов
250 г моркови
250 г лука
350 г соленых или маринованных огурцов
4 ст.л. томатной пасты
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Приготовление:
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле для аромата и бОльшего вкуса.
На отдельной сковороде на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 1 стакан огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Туда же бросить порезанный тонкими ломтиками лимон и маслины.
Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.Можно подавать к столу))
можно к вам в друзья?
а в копчености что входит? что ты покупала.
на вид солянка суперская. блин тоже хочу. обожаю ее. в кафешках всегда ее беру и ем))))) вкусная)))))
щас доедим рисово-куриный суп и сварю на след.неделю тогда солянку. уговорила ты меня своим постом. один раз можно попробовать. а если уж реально будет вкусная то можно будет готовить еще и еще так…
ммммм это единственный суп который я ем без устали и с наслаждением. другие так не ем. не люблю. спасибо в общем!
У меня муж просто любитель вкусно покушать, вот и выискиваю))))