Девочки всех с праздником влюбленных поздравляю.Любите и будьте любимы! Научите меня как правильно вкусно тушить капусту, как в общепитах, в школах в садах.Сынок у меня запросил тушенную капусту, натушила, вроде вкусно, а он говорит, что я не правильно ее готовлю.Что в школе и в садике вкуснее готовят.Вот теперь сижу и думаю, какой же секрет то в ее приготовлении, как ее в школах и в садах готовят.
Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в сотейник, добавляют бульон или воду (20-30% к массе сырой капусты), лимонную кислоту, сливочное масло, пассерованное томатное пюре и тушат до полуготовности при периодическом помешивании. Затем добавляют пассерованные нарезанные соломкой морковь, коренья и лук, лавровый лист и тушат до готовности. За 5 мин до конца тушения капусту заправляют мучной пассеровкой, сахаром, солью и вновь доводят до кипения.
Если свежая капуста горчит, её перед тушением ошпаривают в течение 3-5 мин. При приготовлении блюда из квашеной капусты лимонную кислоту исключают, добавляя небольшое количество бульона или воды, и количество сахара увеличивают до <st1:metricconverter w:st=«on» productid=«10 г»>10 г</st1:metricconverter> на порцию.
При отпуске можно посыпать мелко нарезанной зеленью.