тушенная капуста

Девочки всех с праздником влюбленных поздравляю.Любите и будьте любимы! Научите меня как правильно вкусно тушить капусту, как в общепитах, в школах в садах.Сынок у меня запросил тушенную капусту, натушила, вроде вкусно, а он говорит, что я не правильно ее готовлю.Что в школе и в садике вкуснее готовят.Вот теперь сижу и думаю, какой же секрет то в ее приготовлении, как ее в школах и в садах готовят.


Леся
017947

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юльсанна
оой, мой тоже все прихотничивает, надо как в садике, а я не могу так)))
Пожаловаться
Veronica
нарезать мясо в казан, туда лука и морковки, все это протушить хорошо, потом мелко капусту и приправ, воды и все тушить часа 1.5 2-получается тушеная капуста. У нас в семье такие блюда всегда с мясом делают, так как просто капуста-пресно как-то)))
Пожаловаться
Леся
спасибо, вроде так же делала.Он у меня на гарнир требует капусту
Пожаловаться
Татьяна
это как с омлетом и котлетами, дома не получится))
Пожаловаться
АннаСергеевнаТаблетка
там вроде томат пасту добавляют
Пожаловаться
Олеся
может с томатной пастой?
Пожаловаться
Леся
и я с томатной пасту готовлю, говорят не так,, не вкусно
Пожаловаться
Олеся
Я вообще лече вываливаю в капусту и тушу)) А капуста свежая или квашенная?)
Пожаловаться
Леся
я свежую тушу, а что в школах квашенную тушат????
Пожаловаться
Олеся
Да черт их знает)))) все может быть))
Пожаловаться
Леся
Надо срочно найти повара со школы, выпытать секрет
Пожаловаться
Олеся
Пожаловаться
Инна

  Нарезанную  соломкой  свежую  капусту  кладут  в   сотейник,  добавляют  бульон  или  воду (20-30% к  массе  сырой  капусты), лимонную  кислоту,  сливочное  масло, пассерованное  томатное  пюре  и  тушат  до  полуготовности  при  периодическом  помешивании.  Затем  добавляют  пассерованные  нарезанные  соломкой  морковь,  коренья  и  лук,  лавровый  лист  и  тушат  до  готовности.  За  5 мин  до  конца  тушения  капусту  заправляют  мучной  пассеровкой,  сахаром,  солью  и  вновь  доводят  до  кипения.

  Если  свежая  капуста  горчит,  её  перед  тушением  ошпаривают  в  течение  3-5 мин.  При  приготовлении  блюда  из  квашеной  капусты  лимонную  кислоту  исключают,  добавляя  небольшое  количество  бульона  или  воды,  и  количество  сахара  увеличивают  до  <st1:metricconverter w:st=«on» productid=«10 г»>10 г</st1:metricconverter>  на  порцию.

  При  отпуске  можно  посыпать  мелко  нарезанной  зеленью.

Пожаловаться
Леся
ого какой долгий процесс, попробую.спасибо
Пожаловаться
Татьяна Парамузова
в школе и в садике всегда вкуснее