И заключительная часть моей истории) Просидев после стационаров недельку дома, я собрала два внушительных баула и отправилась в назначенный час на «родоразрешение» . У меня взяли все анализы и отправили на УЗИ посмотреть шов. Шов был так себе. Врачи решили не искушать судьбу и в этот же день отправить на КС. Ждать мне пришлось оооочень долго. В этот же момент шли два ЭКС, сложные. Двойня у одной, второе с удалением матки… Я терпеливо ждала. Честно, было страшно. Вот если бы всё произошло сразу, с утра, то я бы не так грузилась. Но когда сидишь около операционной 4 часа всякие мысли лезут в голову.
Особенно меня пугал момент укола в спину. Первое у меня было ЭКС уже на потугах, и по сравнению с болью от схваток, укол я просто не почувствовала. Ещё меня мучил вопрос, подействует ли анестезия...
В итоге, до меня дошла очередь только в 14-00 (я ждала с 8-00). Не помня себя, на ватных ногах шла я операционную… Укол действительно прошёл плохо, с первого раза не попали. Но потом всё нормально сделали… Это КС я перенесла тяжелее, чем первое. Мне не хватало воздуха, в голове был какой-то бред… Но анестезиолог и вся бригада подбадривали… В 14-15 родился мой сынок))) Я думаю, миг рождения ребёнка особенный для каждой матери, и не передать словами всю радость, счастье, восторг этого момента...
Послеоперационный период во второй раз прошёл намного легче, уже на третий день нас с малышом определили в палату Мать и дитя, а на 7-й день выписали. И началась уже совсем другая история)))
В заключении хочу ответить на те вопросы, которые я сама задавала до рождения второго ребенка:
1. Вторая беременность и роды могут существенно отличаться от первых. Никто не дает гарантии, что всё пройдет также как в первый раз. Старый проблемы могут уйти, поэтому смысла бояться и переживать нет.
2. Когда рождается первый ребенок жизнь кардинально меняется. К рождения второго мы более подкованы, уже знаем, чего ждать. А, главное, знаем, что даже сложные периоды, заканчиваются. Да, есть свои сложности. Еще меньше времени на себя, поскольку с одним надо гулять-купать и т.д, а старшего водить в сад и на секции. Да, иногда, разрываюсь.
3. Ревности у нас нет) У нас проблема, наоборот, в жгучем желании старшего сына таскать малыша, купать его, менять памперс. Сначала страшно, сейчас привыкли)
4. Сами детки разные. По характеру, по умелкам, по физиологии. Старший более сильный и развитый физически, ходил с 8 месяцев, зато малыш более сообразительный, собирает сам пирамидку, осваивает сортер, абсолютно не капризный, но при этом, поздний в плане физического развития. Они разные, но одинаково любимые)))
Спасибо всем за внимание) Наслаждайтесь материнством, ведь наши малыши так быстро взрослеют)))