Длинная история планирования второго ребёнка, беременности и родов. Часть 2.

Продолжаем) Итак, чего мы боимся во вторую беременность? Правильно, того, что нас постигло в первую. Естественно, как только я увидела // на тесте на меня накатили страхи по поводу замершей беременности, моей густой крови,  кровотоков, не особо надёжного шва после первого КС… Скажу сразу, ничего из вышеперечисленного не омрачило моей новой беременности. Шов вёл себя отлично, показатели гемостаза были в пределах нормы, клексан не потребовался, обошлись курантилом, кровотоки тоже были в порядке. Вообще, когда уже есть один ребёнок, которого надо водить в сад,  на футбол и в художественную школу, то меньше остаётся времени на дурные мысли. Конечно, есть в этом и момент усталости. В беременность первым сыном я могла в выходной проспать или поваляться, если было плохо. Но когда ждёшь второго, можешь-не можешь, надо вставать и идти).


Было и еще одно отличие, это мои жуткие гормоны… Почему-то они так разбушевались, что мне постоянно хотелось плакать. Было жалко себя и весь свет… Глаза вечно были на мокром месте. Ничего не могла с собой поделать. После родов прошло)


Кстати, очень много споров по поводу плюсов и минусов беременности и родов в определенное время года. У меня так вышло, что первый ребенок летний, а второй — зимний. Ровно полгода разница. Скажу так, и там, и там есть нюансы. На больших сроках тяжело и в жару, и в гололёд. Токсикоз зимой также докучает,  как и летом. Да, в теплое время года проще с одеждой и с прогулками в первое время. Но зато мой зимний малыш к своему первому Новому году уже топал сам) А в принципе, дети в любо время года — это большое счастье и радость)


Итак, я увидела // в начале июле, и весь летне-осенний период я не ощущала беременности, старалась закончить дела на работе, чтобы уйти с чистой совестью. Кроме того, с первым сыном я смертельно боялась что-то готовить заранее. Во второй раз я не совершила этой ошибки и как только пошла в декрет (в 30 недель) постаралась максимально подготовиться по всем фронтам. Это, поверьте, девочки, существенно облегчает жизнь. По крайней мере надо основательно подготовить комнату, выбрать коляску и кроватку. Я учла свои предыдущие ошибки, подготовила все-все очень рано, и не прогадала.  


В 33 недели УЗИ показало незначительное утолщение плаценты и моя горе-гинеколог-паникёр сразу спихнула меня в стационар. Хотя даже сама узист (Филипова Ю.В., хороший специалист), говорила, что надо просто пропить таблетки и проконтролировать. В род.доме тоже не особо поняли, почему меня не пролечили на участке, тем не менее, положили, назначили таблетки, и 6 дней узи было отличное. Одно НО… В палате со мной лежала больная девочка, сопли, кашель. Естественно, я подхватила это дело (не только я, пол. отделения шмыгали носами). После выписки дома мне не становилось лучше… В итоге я загремела в лор-отделение с синуситом. Проколы, промывания и постоянный страх родов… Поэтому совет, аккуратнее в сезон гриппа! Как правило, никто больных не изолирует, жаловаться бесполезно, мест нет((( Если всё вернуть, ни за что бы не легла. Не спорю, есть критические ситуации, но когда можно дома лечиться, то не надо соваться к заразным.


Итак, после моих скитаний по больницам, я заехала в род.дом и записалась на 27 февраля на госпитализацию к родам. Продолжение следует...




Ольга
Ольга
Андрей
6 лет
Омск
10262

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества