чебуреки

Мужики мои просят чебуреки, поделитесь своими рецептиками теста для чебуреков, может какие нибудь секреты знаете их приготовления.Чтоб тесто получилось пузырчатое и хрустящее.Я делаю они такими и получаются, но через пол часа они уже не хрустящие, а как резина.поэтому делаю понемногу, на один раз поесть, а хочется много наделать.


Леся
0105041

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
самое лучшее тесто на чебуреки- заварное, и самое простое к тому же… берете стакан кипятка и чайную ложечку соли, смешиваете со стаканом муки, а потом, как эта масса чуть остынет добавляете муки, чтоб получилось крутое тесто, вымешиваете и оставляете его отдохнуть на часок. Чебуреки получаются отличнейшие!
Пожаловаться
Леся
спасибо, а не мало получается с 1 стаканом воды?
Пожаловаться
Елена
это уж дело ваше, я просто пропорции написала… я на наше семейство на 4 стакана тесто завожу)))))
Пожаловаться
Инна
я так же делаю с крутым кипятком, только на час не оставляю а сразу формую чебуреки и жарю. горячие накрываю полотенцем. они сначала твердоватые а затем мягкие и нежные становятся
Пожаловаться
Леся
все понятно, спасибо
Пожаловаться
ツgALyA♥҉♥
я делаю кефир мука яйцо. отличное тесто
Пожаловаться
Леся
чисто на кефире? воду вообще не добавлять? надо попробовать.спасибо
Пожаловаться
ツgALyA♥҉♥
воду не надо
Пожаловаться
Ира Галочкина
для пузырчатого теста добавляют столовую ложку водки — это главная хитрость
Пожаловаться
Леся
Да я именно с водкой и делаю, но оно сначала вкусное пузырчатое, а полежит немного и уже становится не вкусным