Мужики мои просят чебуреки, поделитесь своими рецептиками теста для чебуреков, может какие нибудь секреты знаете их приготовления.Чтоб тесто получилось пузырчатое и хрустящее.Я делаю они такими и получаются, но через пол часа они уже не хрустящие, а как резина.поэтому делаю понемногу, на один раз поесть, а хочется много наделать.
чебуреки
Комментарии
Елена
Москва
самое лучшее тесто на чебуреки- заварное, и самое простое к тому же… берете стакан кипятка и чайную ложечку соли, смешиваете со стаканом муки, а потом, как эта масса чуть остынет добавляете муки, чтоб получилось крутое тесто, вымешиваете и оставляете его отдохнуть на часок. Чебуреки получаются отличнейшие!
Леся
Арсен
14 лет
Тимур
21 год
Нижневартовск
спасибо, а не мало получается с 1 стаканом воды?
Елена
Москва
это уж дело ваше, я просто пропорции написала… я на наше семейство на 4 стакана тесто завожу)))))
Инна
Дочулька
14 лет
Сынулька
11 лет
Нижневартовск
я так же делаю с крутым кипятком, только на час не оставляю а сразу формую чебуреки и жарю. горячие накрываю полотенцем. они сначала твердоватые а затем мягкие и нежные становятся
Леся
Арсен
14 лет
Тимур
21 год
Нижневартовск
все понятно, спасибо
ツgALyA♥҉♥
Карина
14 лет
я делаю кефир мука яйцо. отличное тесто
Леся
Арсен
14 лет
Тимур
21 год
Нижневартовск
чисто на кефире? воду вообще не добавлять? надо попробовать.спасибо
ツgALyA♥҉♥
Карина
14 лет
воду не надо
Ира Галочкина
Павел
25 лет
Москва
для пузырчатого теста добавляют столовую ложку водки — это главная хитрость
Леся
Арсен
14 лет
Тимур
21 год
Нижневартовск
Да я именно с водкой и делаю, но оно сначала вкусное пузырчатое, а полежит немного и уже становится не вкусным