В субботу у нас с девочками был очень длинный день. Начался он с поездки на спектакль «Алиса в Стране чудес» в «Аптекарском огороде. С марта по апрель здесь проходит фестиваль детских спектаклей. „Алиса“ была кукольным спектаклем с разными видами кукол и элементами теневого и драматического театров.
Мы прошли в оранжерею, где устроена сцена и зрительные места. И конечно, много тропических растений.
Детей сажали в центральный сектор, мне пришлось устроиться где-то сбоку, поэтому мне видно было не очень.
Я бы даже сказала, кое-чего вообще не было видно(( что, конечно, меня расстроило, т.к. все билеты стоили одинаково (одинаково недешево) при свободной рассадке. За это минус им. Возможно, для концертных программ это нормально, но для кукольных спектаклей, где полсцены загорожено ширмами, это некомильфо вообще.
Сам спектакль поставлен близко к книге, хотя для упрощения некоторые главы были вырезаны (но не самые существенные, конечно). Растущую и уменьшающуюся Алису обыграли двумя куклами и самой актрисой.
Не знаю уж, что там поняла Вероника, сами знаете, какая в этой сказке игра слов постоянно идет, но ей понравилось, ну и Ане тоже.
После спектакля можно было подойти поближе и посмотреть и потрогать кукол. Только места было уж очень мало перед сценой.
После спектакля девчонки заглянули в Большую тропическую оранжерею. Они уже бывали тут и раньше, мы с Аней ходили 2 года назад на экскурсию, а с Веруном в прошлом году просто ходили.
Сейчас тут вовсю цветут орхидеи.
К сожалению, было так много народу, что мы не стали обходить всю оранжерею. Посмотрели садик хищных растений,
заглянули наверх к кактусам, Ане почему-то там нравится..
Из новенького — увидели три маленьких террариума с хамеленом, гекконом и какой-то еще закопавшейся в песок ящерицей или змейкой.
А народу было много в этот день, потому что в „Аптекарском огороде“ проходила выставка тюльпанов „Репетиция весны“. Когда мы пришли в 12ч, очередь в выставочный павильон была метров 100. А когда вышли назад, то она увеличилась по меньшей мере втрое… Стоять мы не стали, конечно. Когда же проходили мимо касс, то увидели еще одну очередь, которая спускалась со второго этажа, выходила на улицу и почти заворачивала за угол)) Говорят, по 2 ч люди стояли… Я не готова к такому героизму, если честно, к тому же не так люблю срезанные цветы, как живые. А живых в прошлом году насмотрелась уже. Может и в этом съездим в мае-июне.
Поэтому мы в девочками пошли в сад искать подснежники. Пока все в снегу и дорожки ледяные((
Но подснежники мы все же нашли, оказывается, недалеко от входа, в „Саду теневых растений“. Сейчас этот сад самый растаявший, и вот что там мы увидели.
Первые вестники весны уже с нами, ура!























Да, с рассадкой неприятно! Но спектакль вроде интересный! По чем же туда билеты? Вот не люблю туда ездить из за очередей!
вроде 1200. Очереди там бывают не всегда, в выходные почаще, конечно
какая красотища, да ещё и спектакль. я уже столько наслышана про этот ботанический сад, что это будет первым местом, которое мы посетим, если приедем в Москву))))
а у вас нет ботанических садов или красивых парков?
у нас есть, но там не так красиво.
очень интересно и содержательно
так они уже с февраля цветут чудесааа
Ой какая красота великолепная🤗
подснежник снежный — фантазия у того, кто назвал цветок видать закончилась ?
Ну по-хорошему, это галантус снежный (так переводится видовое название). А тут еще и родовое название перевели как подснежник. Хотя это уже не дословный перевод, а просто русский вариант
а, тогда понятно )
Аптекарский огород хорошо в любое время! Но вот стоят 2 часа на выставку, и смотреть и тюльпаны в вазах… я этого не понимаю...
А насчёт спектакля, идея конечно, хорошая, куклы красивые, но вот, что что видно плохо и дорого… обидно(
у нас народ почему-то любит в очередях постоять, и на халяву, и за деньги)) а вот догадаться утром приехать или на ночной сеанс — почему-то нет
Ну, на ночной не всем подходит, я например с ребенком не поеду, а утром, конечно, можно, но видно в выходной день хочется поспать...
ну там как раз с детьми мало народу было. Вот мы приехали в 12 ч, очередь в кассу была 3 чел. А в 14 ч около сотни. Как попадешь, в общем
Ну, да...
Мне не очень нравится идея проведения концертов и показ спектаклей в подобном помещении. Потому что нормальных условий для этого нет. Я ещё понимаю, если это в парке и бесплатно. А вот это шоу под пальмами, да ещё за немалые деньги, как-то не радует. К тому же большинство посетителей приходят туда не за этим. Или на время спектакля павильон закрывают?
Мы в Аптекарском огороде летом 2015 были на выставке лилейников. А на репетиции весны 2 года назад. Очень красиво! Но в очереди у нас папа стоял. В прошлом году в конце апреля уже ездили. На территории цвели крокусы, нарциссы, тюльпаны. И кактусы их я тоже люблю.
в эту оранжерею не ходят посетители, как я понимаю, она отдана под концерты, они там очень часто. Значит, людям нравится, атмосферно очень… К тому же, заплатив за концерт, можно по этому же билету посетить все выставки и оранжереи и сад.
Мы с Веруном в прошлом мае на фестиваль цветов ездили, когда огроменное число тюльпанов цвело, начинали цвести рододендроны и заканчивали цвести магнолии. Хочу еще на пионы сходить
Я думала это в большой, где лестница на 2 этаж. И ты пишешь, что там жарко. Это сейчас, а что будет летом. К тому же в оранжереях часто душно. Нет, это не по мне.
А вы молодцы, что сходили.
летом у них концерты под открытым небом
Вот под открытым небом превосходно.
Красивые куклы. А не жарко в оранжерее? Цветы красивые. Я тоже люблю кактусы) очередь ужас, я б в такой тоже не стояла...
жарко, конечно, хоть мы и разделись
ой, тоже хочется туда сходить. Помню были там лет 5 назад, там было много тюльпанов разных цветов и видов, красота неописуемая. А спектакль сколько идет по времени?
около часа