С давних времён перловая каша считалась царской едой. Самая любимая каша Петра І говорят. Ну, а после, перекочевав в армейский рацион, была прозвана «шрапнелью». Солдаты невзлюбили её и-за жесткости и не правильного приготовления.
О пользе перловки говорить не приходится– она богата и на витамины и на микроэлементы, клетчаткой и белком, превосходит пшеницу, содержит природные антибактериальные вещества. Только не любят её многие, потому как готовить её надо по особенному. Особенность в том, что перед тем как готовить, перловую кашу следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо из расчёта на один стакан (200 мл) перловой крупы один литр воды и оставить не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь. Замочил я стакан крупы. Утром воду слил, а вымоченную крупу залил свежей тёплой водой и поставил на огонь варится. Воды должно быть столько, чтобы крупинки свободно перемещались в кипящей воде. Варить на малом огне 1,5 – 2 часа.
А пока приготовим остальные составляющие.
У меня было 2 ребра свиной грудинки,
которые я, предварительно порезал на куски по 5 см и отварил в течении 1,5 часа, добавив пару горошин душистого и чёрного перца, лаврового листа и одной целой луковицы.
Почистил две крупные морковки и две луковицы. Порезал. Вспомнил, что у меня ещё есть вяленая клюква – взял приблизительно 100гр.
В толстостенной посуде обжарить свинину до румяной корочки.
Добавить лук, обжарить слегка. Добавить морковь и клюкву. Все потомить 15 мин на малом огне.
Кашу слить и промыть под струей холодной воды. Добавить кашу к свинине и овощам, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, влить 2/3 стакана воды и поставить все в духовку нагретую до 180 оС на 2,5 часа. По необходимости подлить воды.
Вроде долго, но не сложно. Всего – то: залил, промыл, снова залил. Зато результат превзойдет все ожидания, попробуйте и перловка станет любимой кашей. Ещё очень вкусно с грибами.
Да, кашу из перловки лучше есть горячей, так как остывшая теряет вкус.
Родители неожиданно решили мне сделать подарок на Новый год и я выбрала набор посуды ? сама от себя в шоке
Я тот, человек, который против подарков для дома, но пусть это распространяется только на мужа ?
Моя звезда сегодня вывела меня из себя . У неё было оч много экспериментов с волосами самовольно и они начали выпадать. В какой только цвет себя не красила( без моего разрешения разумеется), докатилась до полного говна на голове и я отвела ее покрасить … Читать далее
Пока мои все спят, а у меня ни в одном глазу сегодня, напишу.
Днём делали ктг, позже заходила врач и сказала вечером переделать. Вечером сели делать ктг и смотрю пропадает сб или резко становится меньше и так раз 10 за все ктг. Собираюсь скидывать … Читать далее
Конечно мы никогда до такого не докатимся,просто интересно.
Если бы у нас была судная ночь,чтобы вы сделали?Пошли кому то мстить,грабить??
Или прятались бы,у вас есть враги?)
И вообщем то были бы намного вежливее если ьы раз в году … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Свиная грудинка с перловкой
С давних времён перловая каша считалась царской едой. Самая любимая каша Петра І говорят. Ну, а после, перекочевав в армейский рацион, была прозвана «шрапнелью». Солдаты невзлюбили её и-за жесткости и не правильного приготовления.
О пользе перловки говорить не приходится– она богата и на витамины и на микроэлементы, клетчаткой и белком, превосходит пшеницу, содержит природные антибактериальные вещества. Только не любят её многие, потому как готовить её надо по особенному. Особенность в том, что перед тем как готовить, перловую кашу следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо из расчёта на один стакан (200 мл) перловой крупы один литр воды и оставить не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь. Замочил я стакан крупы. Утром воду слил, а вымоченную крупу залил свежей тёплой водой и поставил на огонь варится. Воды должно быть столько, чтобы крупинки свободно перемещались в кипящей воде. Варить на малом огне 1,5 – 2 часа.
А пока приготовим остальные составляющие.
У меня было 2 ребра свиной грудинки,
которые я, предварительно порезал на куски по 5 см и отварил в течении 1,5 часа, добавив пару горошин душистого и чёрного перца, лаврового листа и одной целой луковицы.
Почистил две крупные морковки и две луковицы. Порезал. Вспомнил, что у меня ещё есть вяленая клюква – взял приблизительно 100гр.
В толстостенной посуде обжарить свинину до румяной корочки.
Добавить лук, обжарить слегка. Добавить морковь и клюкву. Все потомить 15 мин на малом огне.
Кашу слить и промыть под струей холодной воды. Добавить кашу к свинине и овощам, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, влить 2/3 стакана воды и поставить все в духовку нагретую до 180 оС на 2,5 часа. По необходимости подлить воды.
Вроде долго, но не сложно. Всего – то: залил, промыл, снова залил. Зато результат превзойдет все ожидания, попробуйте и перловка станет любимой кашей. Ещё очень вкусно с грибами.
Да, кашу из перловки лучше есть горячей, так как остывшая теряет вкус.