Пирожки для ленивых.

Ну как то так. Сделал тесто на ночь и забыл до утра. А утром готовим  пирожки  с пылу с жару на завтрак. Тесто получается замечательное. Очень эластичное. Из него можно печь и жарить пирожки, пироги и пиццу.

Пирожки для ленивых.

Нам понадобится:

мука — 4 стакана (250гр)
дрожжи сухие — 1 пакетик (11гр)
сахар-песок — 2-3 ст.ложки
соль — щепотка
молоко — 0.5 литра
масло раст. — 2 ст.ложки

Приготовление:
Смешать в миске все сухие ингридиенты: мука, дрожжи, сахар, соль, перемешать всё; добавить масло и молоко (хотите тёплое, хотите холодное), замесите тесто, уберите в пакет и в холодильник на 2 часа. Всё! через пару часов наше тесто готово! ( слова автора рецепта: я делаю тесто обычно вечером, а пироги готовлю утром или днём, с тестом ничего не произойдёт, не волнуйтесь, если будете готовить не сразу) Тесто мягкое, дышашее, эластичное, к рукам не прилипает! Лепите что хотите!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Попова
в холодильник? вроде с дрожами надо в тепле? или я ошибаюсь??? пы.сы.я не кулинар строго не судите)))
Пожаловаться
Светлана Гунько
так написано
Пожаловаться
Анна
я так делала — резиново вышло. МУки наверное переложила да?
Пожаловаться
Светлана Гунько
наверно
Пожаловаться
Ольга
ой, спасибо!!!
Пожаловаться
Елена
главное, пораньше встать, чтоб к завтраку пирожочков налепить)))
Предыдущая статья
Котлетки из брокколи
Следующая статья
валентинка-закладка