Мы в отпуске. Сняли апартаменты на семью, поэтому кухня чужая и чугунки незнакомые. Вчера ещё, ко всему прочему, умудрилась сломать пластиковую лопатку, которой так удобно блины переворачивать. Закрывала ящик с приборами, лопатка подпрыгнула и, пытаясь выпрыгнуть из ящика, лишилась головы. Блинной сковороды в наличие не обнаружилось. Да и гречневой муки в магазине тоже не нашлось.
«Ладно.» — изрёк мужжж: «Пеки из полбяной.» Причём, русское название полбы он до сих так и не запомнил, поэтому звучало всё несколько иначе: «Пеки из этой.» Далее указательный палец моего мужа указал куда-то в необозримую глубь полок австрийского магазина. «Ладно.» — откликнулась я: «Полба подойдёт.»
Несмотря на то, что мучное мой мужжж на данный момент своей похудальной эпопеи не ест, ждал он блинов не меньше малышни. Так что пришлось собрать всю фантазию, чтобы блины удались.
Кстати, блины удались!
Первый блин получился комом, как и положено. Вместе с ним была забракована сковорода. На другой, глубокой сковороде, которая по форме ещё меньше напоминала блинную, чем первая, блины, на удивление, стали получаться. Да так выпечка заспорилась, что пятый блин я уже подбрасывала, а десятый был уж совсем как родной.
Блины я пекла рано утром. Для каникул восемь утра это ж рань ранняя!
Мужжж и младший мне аккомпанировали. Мужу нужно было то кофе, то планы, то дельтапланы, а младший всё пытался покрутить выключатели на духовке. «Нет, малыш!» — грозно предупредила я: «Крутить эти штуки можно только маме!»
Впрочем, подбрасывание блинов в воздух сынулику так понравилось, что он забыл про все кнопки.
В общем, сижу я и жду, когда мужжж привезёт сметанку и вареньеце к блинам. И мучает меня вопрос, а есть ли у этого подбрасывания какое-нибудь ёмкое обозначение? Что-нибудь вроде «блиноподбрасывание» или «блиновоздухоперевёртывание» или ещё что-нибудь такое эдакое?
Кто знает, назовите! Кто не знает, предложите!

Умница, я своим делаю на кукурузной и рисовой муке. А у тебя муж полбу воспринимает? Мой даже ее не переносит, приходится изворачиваться.
Ах, какие красавцы!!! А зеленые с чем?
Непереносимости бывают разных видов. У нас именно непереносимость пшеницы. Поэтому полба у нас в ходу. Гречневую муку нашли хорошую, помол просто в пыль. Вот, с рисовой я как-то не подружилась до сих пор. А картофельная и кукурузная мне понравились.
Зеленые с добавлением муки из шпината. Я рисовую тоже не очень люблю, она капризная. У моего непереносимость глютена, он не может ни пшеницу, ни рожь, ни овсянку. Приходится изворачиваться ?
Сочувствую! Помню, как у меня мозг дымил когда нужно было мужу практически всё меню заменить. Продукты не слушались, рецептов много, а толку от большинства никакого.
классные блины!
?
НЯМ!
я не умею печь блины, это дело мужа
Таня, береги мужа!
он сейчас дома сидит с детьми, они все вместе ветрянкой болеют… зато блины можно печь каждый день!
Муж тоже болеет ветрянкой? Я ему не завидую!
да, болеет. 4 дня было очень плохо, сейчас уже нормально. Муж и Илья перенесли в разы хуже девченок… Сильный пол, блин..
Не знаю, как насчёт сильного пола, но взрослые переносят тяжелее. У нас один знакомый в реанимацию загремел даже, так тяжело переносил.
Лен, мой в интернете начитался страстей и собрался завещание писать, хотя завещать-то нечего… Мы первые 2,5 суток на высокую температуру думали, что это грипп, на 3-и сутки только высыпать начало… Вообще он думал, что болел ветрянкой, ему брат и сестры сказали что болел… Потом выяснили, что он краснухой болел маленький, а не ветрянкой. Сегодня 9-й день как заболел, уже даже прыщи почти все прошли, несколько корочек только осталось. Как сыпать начало, сразу начал принимать ацикловир и жаропонижающие. У Илья вот пока до сих пор сыпет, уже живого места нет, и во рту, и на губах, и на веках, и в ушах, на ладошках, в паху, везде.....
Ой, бедненький! Скорее бы эта зараза прошла!
Блинноперекидыш.
А как муж дошел до безглютенновой диеты? Вы делали анализ, или это прихоть?
А то моя свекровь на старости лет напридумывала себе лактозонепереносимость и безглютенность, 2 недели готовилась к такой жизни, переживала, купила себе все заменители, а анализы показали что у нее все хорошо
Блинноперекидыш!!!
Диету он изначально делал по предположению, потому что большое количество недомоганий указывали именно на переносимость глютена. Позже анализы подтвердили и уточнили непереносимость.
И как он это переносит? Я знаю сейчас в алди целая ленейка еды. И хлеб очень вкусный.
Сейчас во всех магазинах полно всяких специальных продуктов, в том числе без глютена. В этом проблем уже нет.
А хлеб без глютена прямо в хлебном отделе?
Дааа. Свеженький
Спасибо огромное
Крутотень. Так приятно было твой пост читать… Нежный, утренний, мечтательно-задумчивый...
?
Не умею подкидывать их, даже красиво переворачивать не всегда получается(((
Вы молодец!!! Сколько надо напечь блинов, чтоб накормить большую семью? Тазик?
Спасибо! На самом деле подкидывать блины не трудно, надо просто не бояться. Ну и пережить парочку прилипших к потолки и штук столько же сложившихся во время полёта пополам и склеившихся.
Я обычно развожу тесто на литр молока. То есть сначала литр молока, три яйца и всё, что нужно в этом растворить, потом мука и только в самом конце растительное масло. В принципе, они достаточно сытные получаются, но один раз хватает. Это где-то по три штуки на человека получается.
Здорово, спасибо!
« блиноброс»)))) Кстати, я не умею. Пыталась, ну никак ...
Блиноброс!!!
Красота! Хотя я блины печь не умею, но в сковороде по моему главное дно.
Не только в сковороде, тесто тоже должно быть определённой густоты.
Вкусняшка!
Она самая!
Я обычно делаю блины на опаре, они у меня толстые получаются, что можно 1блином или 2 наесться.Сегодня поеду на дачу и там напеку своим блинов, а утром рано их муж повезёт в школу и в садик.
Напеки блинов! Весной это самое то!
Завтра напеку .
Блиносальто
Блиносальто!!!!
И у меня вопрос, чтр такое полба? И в гречневую муку добавляешь обычную? Гречневые не толстые блины получаются?
Разновидность пшеницы, мука из неё серая, а не белая. Гречневые тонкие, если без дрожжей
Что такое полба?))))) у нас жарит блины в семье только муж, я даже не берусь, они не получаются у меня, а муж тоже подбрасывает)
Разновидность пшеницы. Многие, кто пшеничный глютен не переносят, могут применять в пищу полбу.
Какая красотааааа! Я сытая, но и то слюнки потекли
Я тоже теперь смотрю на фотографию и думаю, ещё что ли парочку напечь.
Должно быть вкусные!!!)
Конечно! Это ж блины!
Мы вчера дрожжевые пекли)) уже нету
Хочу марокканские испечь.
Марокканские — это треугольные такие?
по-моему это те, которые жарятся с одной стороны на холодной сковороде.
Точно там были небольшие и круглые блины, они из семолины( манной крупы)
На холодной сковороде? Вообще впервые слышу!
https://forum.baby.ru/blogs/post/287454064-240177521/