Сырная седмица. Раннеутрешние блины )))

Мы в отпуске. Сняли апартаменты на семью, поэтому кухня чужая и чугунки незнакомые. Вчера ещё, ко всему прочему, умудрилась сломать пластиковую лопатку, которой так удобно блины переворачивать. Закрывала ящик с приборами, лопатка подпрыгнула и, пытаясь выпрыгнуть из ящика, лишилась головы. Блинной сковороды в наличие не обнаружилось. Да и гречневой муки в магазине тоже не нашлось.

«Ладно.» — изрёк мужжж: «Пеки из полбяной.» Причём, русское название полбы он до сих так и не запомнил, поэтому звучало всё несколько иначе: «Пеки из этой.» Далее указательный палец моего мужа указал куда-то в необозримую глубь полок австрийского магазина. «Ладно.» — откликнулась я: «Полба подойдёт.»

Несмотря на то, что мучное мой мужжж на данный момент своей похудальной эпопеи не ест, ждал он блинов не меньше малышни. Так что пришлось собрать всю фантазию, чтобы блины удались.

Кстати, блины удались!


Сырная седмица. Раннеутрешние блины )))


Первый блин получился комом, как и положено. Вместе с ним была забракована сковорода. На другой, глубокой сковороде, которая по форме ещё меньше напоминала блинную, чем первая, блины, на удивление, стали получаться. Да так выпечка заспорилась, что пятый блин я уже подбрасывала, а десятый был уж совсем как родной.

Блины я пекла рано утром. Для каникул восемь утра это ж рань ранняя!

Мужжж и младший мне аккомпанировали. Мужу нужно было то кофе, то планы, то дельтапланы, а младший всё пытался покрутить выключатели на духовке. «Нет, малыш!» — грозно предупредила я: «Крутить эти штуки можно только маме!»

Впрочем, подбрасывание блинов в воздух сынулику так понравилось, что он забыл про все кнопки.

В общем, сижу я и жду, когда мужжж привезёт сметанку и вареньеце к блинам. И мучает меня вопрос, а есть ли у этого подбрасывания какое-нибудь ёмкое обозначение? Что-нибудь вроде «блиноподбрасывание» или «блиновоздухоперевёртывание» или ещё что-нибудь такое эдакое?

Кто знает, назовите! Кто не знает, предложите!

Сырная седмица. Раннеутрешние блины )))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Умница, я своим делаю на кукурузной и рисовой муке. А у тебя муж полбу воспринимает? Мой даже ее не переносит, приходится изворачиваться. 

Сырная седмица. Раннеутрешние блины )))
Пожаловаться
Елена Многорукова
Anna 

Ах, какие красавцы!!! А зеленые с чем?

Непереносимости бывают разных видов. У нас именно непереносимость пшеницы. Поэтому полба у нас в ходу. Гречневую муку нашли хорошую, помол просто в пыль. Вот, с рисовой я как-то не подружилась до сих пор. А картофельная и кукурузная мне понравились.

Пожаловаться
Anna
Елена Многорукова 

Зеленые с добавлением муки из шпината. Я рисовую тоже не очень люблю, она капризная. У моего непереносимость глютена, он не может ни пшеницу, ни рожь, ни овсянку. Приходится изворачиваться ?

Пожаловаться
Елена Многорукова
Anna 

Сочувствую! Помню, как у меня мозг дымил когда нужно было мужу практически всё меню заменить. Продукты не слушались, рецептов много, а толку от большинства никакого.

Пожаловаться
Катерина

классные блины!

Пожаловаться
Елена Многорукова
Катерина 

?

Пожаловаться
Татьяна

НЯМ!

я не умею печь блины, это дело мужа

Пожаловаться
Елена Многорукова
Татьяна 

Таня, береги мужа!

Пожаловаться
Татьяна
Елена Многорукова 

он сейчас дома сидит с детьми, они все вместе ветрянкой болеют… зато блины можно печь каждый день!

Пожаловаться
Елена Многорукова
Татьяна 

Муж тоже болеет ветрянкой? Я ему не завидую!

Пожаловаться
Татьяна
Елена Многорукова 

да, болеет. 4 дня было очень плохо, сейчас уже нормально. Муж и Илья перенесли в разы хуже девченок… Сильный пол, блин..

Пожаловаться
Елена Многорукова
Татьяна 

Не знаю, как насчёт сильного пола, но взрослые переносят тяжелее. У нас один знакомый в реанимацию загремел даже, так тяжело переносил.

Пожаловаться
Татьяна
Елена Многорукова 

Лен, мой в интернете начитался страстей и собрался завещание писать, хотя завещать-то нечего… Мы первые 2,5 суток на высокую температуру думали, что это грипп, на 3-и сутки только высыпать начало… Вообще он думал, что болел ветрянкой, ему брат и сестры сказали что болел… Потом выяснили, что он краснухой болел маленький, а не ветрянкой. Сегодня 9-й день как заболел, уже даже прыщи почти все прошли, несколько корочек только осталось. Как сыпать начало, сразу начал принимать ацикловир и жаропонижающие. У Илья вот пока до сих пор сыпет, уже живого места нет, и во рту, и на губах, и на веках, и в ушах, на ладошках, в паху, везде.....

Пожаловаться
Елена Многорукова
Татьяна 

Ой, бедненький! Скорее бы эта зараза прошла!

Пожаловаться
Иринчик

Блинноперекидыш.

А как муж дошел до безглютенновой диеты? Вы делали анализ, или это прихоть?

А то моя свекровь на старости лет напридумывала себе лактозонепереносимость и безглютенность, 2 недели готовилась к такой жизни, переживала, купила себе все заменители, а анализы показали что у нее все хорошо

Пожаловаться
Елена Многорукова
Иринчик 

Блинноперекидыш!!!

Диету он изначально делал по предположению, потому что большое количество недомоганий указывали именно на переносимость глютена. Позже анализы подтвердили и уточнили непереносимость.

Пожаловаться
Иринчик
Елена Многорукова 

И как он это переносит? Я знаю сейчас в алди целая ленейка еды. И хлеб очень вкусный.

Пожаловаться
Елена Многорукова
Иринчик 

Сейчас во всех магазинах полно всяких специальных продуктов, в том числе без глютена. В этом проблем уже нет.

Пожаловаться
♡крошка♡RU♡
Иринчик 

А хлеб без глютена прямо в хлебном отделе?

Пожаловаться
Иринчик
♡крошка♡RU♡ 

Дааа. Свеженький

Пожаловаться
♡крошка♡RU♡
Иринчик 

Спасибо огромное

Пожаловаться
Елена

Крутотень. Так приятно было твой пост читать… Нежный, утренний, мечтательно-задумчивый... 

Пожаловаться
Елена Многорукова
Елена 

?

Пожаловаться
Любовь

Не умею подкидывать их, даже красиво переворачивать не всегда получается(((
Вы молодец!!! Сколько надо напечь блинов, чтоб накормить большую семью? Тазик?

Пожаловаться
Елена Многорукова
Любовь 

Спасибо! На самом деле подкидывать блины не трудно, надо просто не бояться. Ну и пережить парочку прилипших к потолки и штук столько же сложившихся во время полёта пополам и склеившихся.

Я обычно развожу тесто на литр молока. То есть сначала литр молока, три яйца и всё, что нужно в этом растворить, потом мука и только в самом конце растительное масло. В принципе, они достаточно сытные получаются, но один раз хватает. Это где-то по три штуки на человека получается.

Пожаловаться
Любовь
Елена Многорукова 

Здорово, спасибо!

Пожаловаться
Мария

« блиноброс»)))) Кстати, я не умею. Пыталась, ну никак ...

Пожаловаться
Елена Многорукова
Мария 

Блиноброс!!!

Пожаловаться
Юлия Касёпка

Красота! Хотя я блины печь не умею, но в сковороде по моему главное дно.

Пожаловаться
Елена Многорукова
Юлия Касёпка 

Не только в сковороде, тесто тоже должно быть определённой густоты.

Пожаловаться
Анастасия

Вкусняшка!

Пожаловаться
Елена Многорукова
Анастасия 

Она самая!

Пожаловаться
Helen Show

Я обычно делаю блины на опаре, они у меня толстые получаются, что можно 1блином или 2 наесться.Сегодня поеду на дачу и там напеку своим блинов, а утром рано их муж повезёт в школу и в садик.

Пожаловаться
Елена Многорукова
Helen Show 

Напеки блинов! Весной это самое то!

Пожаловаться
Helen Show
Елена Многорукова 

Завтра напеку .

Пожаловаться

Блиносальто

Пожаловаться
Елена Многорукова
Mama 

Блиносальто!!!!

Пожаловаться
ОксанаДваСынаИДоча

И у меня вопрос, чтр такое полба? И в гречневую муку добавляешь обычную? Гречневые не толстые блины получаются?

Пожаловаться
Ольга
ОксанаДваСынаИДоча 

Разновидность пшеницы, мука из неё серая, а не белая. Гречневые тонкие, если без дрожжей

Пожаловаться
Марина Гофман

Что такое полба?))))) у нас жарит блины в семье только муж, я даже не берусь, они не получаются у меня, а муж тоже подбрасывает)

Пожаловаться
Елена Многорукова
Марина Гофман 

Разновидность пшеницы. Многие, кто пшеничный глютен не переносят, могут  применять в пищу полбу.

Пожаловаться
Natali

Какая красотааааа! Я сытая, но и то слюнки потекли

Пожаловаться
Елена Многорукова
Natali 

Я тоже теперь смотрю на фотографию и думаю, ещё что ли парочку напечь.

Пожаловаться
Tatiana

Должно быть вкусные!!!)

Пожаловаться
Елена Многорукова
Tatiana 

Конечно! Это ж блины!

Пожаловаться
Tatiana
Елена Многорукова 

Мы вчера дрожжевые пекли)) уже нету

Хочу марокканские  испечь.

Пожаловаться
Елена Многорукова
Tatiana 

Марокканские — это треугольные такие? 

Пожаловаться
Светланка
Елена Многорукова 

по-моему это те, которые жарятся с одной стороны на холодной сковороде.

Пожаловаться
Tatiana
Елена Многорукова 

Точно там были небольшие и круглые блины, они из семолины( манной крупы)

Пожаловаться
Елена Многорукова
Светланка 

На холодной сковороде? Вообще впервые слышу!

Пожаловаться
Светланка
Елена Многорукова 
Показать ещё