Творожок домашний

Девочки как приготовить из кефира творожок ребенку — первый кисломолочный прикорм, педиатр говорила как-то на паровой бане..

Творожок домашний


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Макеева
Пока не пробовала, все собираемся, пока покупной даем
Пожаловаться
Ирина
если есть мультиварка могу рецепт скинуть, но сама еще не делала.
Пожаловаться
Виктория♪хочу♪с♪тобой♪на♪море♪я
нет мультиварки(
Пожаловаться
Дарья
скинь пожалуйста
Пожаловаться
Ирина
https://   multivarka-recepti.ru/recepty-dlya-malyshey/tvorog-v-multivarke
Пожаловаться
Дарья
спасибо!
Пожаловаться
Дарья
щас с морозилкой попробую) боюсь нагревать…
Пожаловаться
Виктория♪хочу♪с♪тобой♪на♪море♪я
а почему нагревать боишься?
Пожаловаться
Дарья
не знаю… просто хочу попробовать заморозить…
Пожаловаться
Виктория♪хочу♪с♪тобой♪на♪море♪я
все же творожок это скисшее, а не замороженное… разве это можно творогом назвать замороженный кефир?
Пожаловаться
Дарья
тоже логично, просто боюсь что молочные бактерии начнут как то не так себя вести…
Пожаловаться
Наташа
Я читала что при тепловой обработке погибает все полезное. лучший творожок это берете кефир в пленке и кладете его в морозилку, потом достаете замерзший кефир снимаете пленку и откидываете на дуршлаг. вода стечет, а творожок готов. по консистенции такой же как и покупной без крупинок и нежный
Пожаловаться
томочка рыженко
а кефир какой лучше брать?
Пожаловаться
Виктория♪хочу♪с♪тобой♪на♪море♪я
надо будет попробовать
Пожаловаться
Наташа
я брала и 1  % и 2,5 %.ну вы если только вводите творожок то лучше 1%. мы просто едим его уже с 6,5 месяцев
Пожаловаться
Светлана
в кастрюлю наливала воду, ставила туда стакан кефира и на огонь. как кефир расслоится-выключала плиту и откидывала сгусток на сито. потом молочком разбавляла до нужной консистенции. было так вкусно!!! только ребенок отказался. обидно!
Пожаловаться
Виктория♪хочу♪с♪тобой♪на♪море♪я
так и сделаю в первый раз… потом может с морозилкой попробую, если он нам пойдет
Пожаловаться
Светлана
здесь где-то девочка микробиолог писала, что вариант с морозилкой опасен, т.к. при заморозке микробы не гибнут и могут вызвать кишечную инфекцию. а при тепловой обработке более безопасно.
Пожаловаться
Мамка-Двух-Принцесс
я также делала
Пожаловаться
Виктория♪хочу♪с♪тобой♪на♪море♪я
знаю, что творожок это именно скисшее, а не замороженное, поэтому то, что получается в морозилке наверно вряд ли творожок))
Пожаловаться
ГолодныйКроликАтакует
кефир ставить на водяную баню на самый  маленький  огонь минут на 10-15 пока сыворотка отделится, потом выключить и дать постоять еще 5 минут, аккуратно процедить через марлю и дать стечь
Пожаловаться
Виктория♪хочу♪с♪тобой♪на♪море♪я
сейчас попробую так
Пожаловаться
ѼРыжик-БесстыжикѼ
Я сквашивала сутки молоко. Когда оно скисало-выливала в кастрюлю и на самый маленький огонек. Как только творог останется сверху, а внизу сыворотка — выключить, творог откинуть на марлю и дать стечь. Очень вкусно.
Пожаловаться
ѼРыжик-БесстыжикѼ
На сыворотке потом получаются обалденные блины)))
Пожаловаться
Кира
замораживаю кефир и на весу в марле размораживаю.очень вкусный творог получается.
Пожаловаться
виктория
в кипящее молоко кефир влить.но моя не стала есть))))
Пожаловаться
Мамулякрасотуля
  можно заморозить пачку кефира и на след день она растает и процедить через марлю. Кефир останется в марле)))
Пожаловаться
Александра Ролич
www.baby.ru/blogs/post/125594907-49065030/ я вот так делаю!!!
Пожаловаться
MariMcKormick
я наливала молоко, потом когда оно закипала — кефир… сразу выключала когда сворачивался кефир… процеживала — получался очень вкусный творожок