Хронический тонзиллит

Кто как лечит гнойные миндалины? И кто их удалял? Перестали ли вы так часто болеть ангиной или все стало хуже? Лор пугает бронхитами, если их удалить. Как бы понятно, что их функция защитная, но эта зараза живет во мне всегда, травит мне жизнь и выделяет токсины, что плохо сказывается на органах. Надоело уже болеть(( а после беременности вообще иммунитет упал. Болею по 2 раза в месяц…

Мама
Мама
Самара
05186

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса Евстигнеева
Алиса Евстигнеева
Санкт-Петербург

Моему отцу в детстве удалили миндалины (из-за постоянной ангины). Любой легкий кашель переходит у него в бронхит. (( А в прошлом году и астма развилась. ((( Не уверена теперь, что надо было удалять( Можно попробовать витаминки, правильное питание, ягодные морсы. Может к иммунологу сходить… Или Мультилор попробовать, он иммунитет повышает и помогает скорей поправиться. Я его на себе испытала — лечила им насморк и горло. Сама болела очень часто. Мне помогло, не знаю, из-за него или нет, но болеть реже стала.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Жуковский
9 лет
Нигде

У меня хрон.тонзиллит, но ангины не бывает… У меня пробки в горле((( у лора промывала на тонзиллоре, полгода не болела! Сейчас снова появились пробки, стараюсь не простывать, но вот если дети болеют, от них заражаюсь((((

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Витебск

После того, как сыну подрезали миндалину одну и удалили аденоиды каждый год то бронхит, то пневмония. До этого болели чаще, но ниже ларингита не опускалось.




Пожаловаться
Soul Sister
Soul Sister
Нигде

Удалила в детстве, из-за частых ангин, 27 лет назад. За всю жизнь ни одного бронхита, болею редко, выздоравливаю быстро

Пожаловаться
Мама
Мама
Самара

И я прекрасно понимаю, что это постоянная борьба, не выплачивается это. Есть ли смысл бороться?