Цели на 3 года.

Сформулировали задачи на этот год. У нас нет цели добиться всего любой ценой. Должен быть мотиватор для занятий с Лешей. Такая страничка на стене помогает нам двигаться вперед, постоянно работать, прежде всего, над собой, не лениться! Все цели тщательно обдуманы нами, и кажутся вполне реальными!


Цели на 3 года.


Речь </p>

— составлять рассказы по картинке;

— научиться пересказывать небольшие рассказики;

— разнообразить и обогатить речь за счет знания пословиц, поговорок, фразеологических оборотов

(вводить 1-2 пословицы в неделю на 2х языках);

— научиться рассказывать стихотворения в 3 четверостишия.


Письмо.

— научится писать цифры;

— научиться писать буквы;

— самостоятельно научиться рисовать все геометрические фигуры.


Чтение:

— научиться читать любой незнакомый текст вслух.


Английский:

— продолжить обучение английской речи;

— найти среду для общения с носителем языка;

— суметь поддержать разговор на английском языке;

— пройти курс a_katkov со всеми заданиями;

— пройти еще раз комплект «Englishtime».


Созидание, логика:

— самостоятельно строить дом, гараж, мост и т.д. из деревянных блоков, строить законченные конструкции, из ЛЕГО в том числе;

— самостоятельно собирать пазлы от 16 элементов;

— выучить названия шахматных фигур и их ходы.


Физическое развитие:

Бег:

— пробегать 1-1,5 км без остановки.


Прыжки:

-тренировать прыжки в длину и в высоту;

-подпрыгивание на одной ноге;

-пробовать прыгать через скакалку;

-аккуратно спрыгивать с высоты.


Кувырок:

— научиться кувыркаться самостоятельно вперед и назад.


Гимнастический брус:

— научиться ходить по гимнастическому брусу;

-разворачиваться на гимнастическом брусе, возможно с прыжком и идти в обратную сторону.


Упражнения:

— делать упражнение на пресс до 10 раз с мячом в руках;

— научиться подтягиваться два раза без толчка от пола;

— пройти рукоход самостоятельно.


Плавание:

— научиться плыть с задержкой дыхания 3 метра;

— научиться держаться на воде (плыть) продолжительное время;

— перейти в большой бассейн.


Коньки, лыжи:

— найти площадку для регулярных занятий на коньках;

-научиться свободно кататься;

— на лыжах проходить дистанцию больше 1км без остановки;

-пробовать осваивать ролики, ввести ежедневные прогулки на роликовых коньках в летний период.


Творчество:

— продолжить совместные творческие занятия рисованием, лепкой;

— учиться больше творить самостоятельно без участия родителей.


Музыка:

— купить синтезатор, программу «Софт Моцарт» и начать обучение;

— научиться простейшим танцевальным движениям.


Горшок:

— закрепить умение до автоматизма, переселить горшок в туалет из комнаты.


Знания об окружающем мире:

— проходить минимум 3 тематических недельки в месяц;

— изучать 1 комплект «Мир на ладошке» в месяц.


Математика:

— пробовать различные способы занятий;

— научиться считать до 100;

— свободно решать примеры в одно действие в пределах 10.


Геометрия:

— углубиться в изучение геометрии.

Цели на 3 года.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаУмок
Еще вопросик, Жень, а вы стихи длинные стали рассказывать?3-4 четверо стихия? Если да, то какие Леша выучил?
Пожаловаться
МамаУмок
Нашла! Спасибо! Почти все реально! Надо просто иметь терпение и желание обеих сторон! Мир на ладошке конечно дороговатые комплекты((( А Леша когда выручил все материки и континенты? Марки машин? Время: дни недели, месяцы? И еще анатомию человека?

Я купила говорящие плакаты по анатомии человека и календарь, посмотрим понравятся ли.

Пожаловаться
Юлия

Евгения, а Вы планируете отдавать малыша в сад?

Пожаловаться
Евгения

Да, планируем!

Пожаловаться
Саша
почитала комментарии, мнения неоднозначные, вот также и у меня)но дерзайте, успехов вам)
Пожаловаться
Наташа
Отличные цели. Я уверена, что вы справитесь. Удачи вам
Пожаловаться
Юлия
Да что тут спорить то — действительно, если ребенка не заставляют насильно, а его не заставляют, то и пусть, то и дай Бог, мальчик развивается, каждый день приносит радость и новые знания. Многим мамочкам здесь это можно просто взять на заметку, что-нибудь использовать, а может и всё, а не осуждать Женю. РОДИТЕЛИ МОЛОДЦЫ!!!
Пожаловаться
minzilya
Жень, что то тут слишком много негатива. Я хочу вас поддержать. Тоже считаю что, вашему малышу повезло с родителями. Может будет время он не захочет потом  заниматься, но пока ему все нравится — пусть занимается. Удачи вам и творческих успехов!!!! 
Пожаловаться
oxymona septempunctata
Я думаю многих целей вы добьетесь раньше 3 лет. Удачи вам с Алешей во всем!
Пожаловаться
oxymona septempunctata
Даааа, смотрю напали на тебя сегодня. А ведь цели вполне выполнимы. Каждый малыш, если с ним заниматься, вполне может добиться подобных целей:-)
Меня всегда удивляло как ты умеешь не обращать внимания на негатив. Ответы всегда спокойные и миролюбивые. Многим этого не хватает. :-)
Пожаловаться
Евгения
Спасибо, Оксана) Ну вот так, пока ничего конкретного не пишут, что бы меня реально задело, взбесило!))) Все размытыми фразами, которые можно трактовать, как хочется, в которых можно найти и позитив, понять позицию автора)
Пожаловаться
Екатерина Star
Отличные цели и что самое главное даже очень осуществимые (имхо). Удачи вам в их достижении! Думаю что со стихами в 3 четверостишия вы справитесь с легкостью, можно пытаться и больше. Просто как пример Арина на новогоднем утреннике в 1,10 рассказывала стихотворение из 6 чтолбиков, ну и в свои 2 наизусть читала Муху-Цокотуху, Айболита и еще много чего.

На счет того, что писать целенаправленно учить не нужно, тут я полностью согласна. Когда мой ребенок научился читать, то буквы и слова она сама стала писать без всяких тренировок) Единственное о чем я иногда думаю, так это то, что пишет то она печатные буквы, потому что в книге видит имено их, а прописные все равно когда-нибудь придется учиться писать.

Ну и небольшой вам совет: обратите внимание на речь, произношение, по-моему здесь есть над чем поработать.


Пожаловаться
Анюта
мы на роликах дома катаемся)) к лету надеюсь научится)
Пожаловаться
МамаЗайка
Удачи Алеше и достижения новых целей!!! Женя, я тут немного комментарии почитала, на первой страничке, больше не стала, суть понимания ситуации многих ясна. Но вот что хочу сказать — я сама как -то плохо справляюсь с развитием детей, первого сына пыталась научть читать когда-то, у меня не получалось, я злилась, сынок расстраивался… Честно говоря с болью это вспоминаю, ощущение от себя как от никудышней мамаши...((( Потом за дело взялась няня и легко и просто научила его, да так, что сын запоем читает с тех пор, в классе неизменно лучший по технике чтения, да и сочинения пишет прекрасно. Много еще было моментов, где у меня не получалась проявить ни фантазию, ни последовательность...((((( Я решила, что коль не дано мне педагогически правильно и интересно развивать моих детей, то пусть это делают профессионалы, а я, в свою очередь приложу все усилия, чтобы выявить его наклонности и развивать их в соответствующих местах. Результаты налицо! Учится хорошо, спортсмен! Тут у нас и второй сынок родился. Стала уже подумывать о саде. Государственный не хотелось бы. Есть у нас недалеко один шикарный сад, где мало детей в группах, общение на английском и много еще всего интересного. Сегодня узнала, что стоит он 60 000 руб в мес(((( блин((((. Так вот, Леше повезло, он все это имеет уже дома + индивидуальный подход и всегда мамина и папина любовь! То, за что многие готовы платить, Вы обеспечиваете сами Леше! Поэтому отрицательные комменты — не стала бы я сильно обращать на них внимание.
Пожаловаться
Евгения
Спасибо! Я обычно такое пропускаю совсем! Но сегодня вот что-то ответила)
Пожаловаться
Елена
+100!!!
Пожаловаться
Ольга
бедный ребенок
Пожаловаться
-Светлана-
А я на всех фотках вижу счастливого малыша! Которому мама  и папа дают всё: любовь, развитие, внимание, заботу и своё время!!!

Пожаловаться
Ольга
  Ну, фотки это не показатель. Написать и выложить можно что угодно. А что дети, которых так перегружают потом могут сломаться — это факт. Нет вы не подумайте, никого не хочу обидеть, у всех свои методы воспитания, просто я просмотрела этот список и ужаснулась. Автор молодец, ребенок выглядит счастливым, могу только пожелать всего хорошего!!! Просто для меня это неприемлемо. Если интересна моя позиция, можете написать мне в личку, обсудим, только без негатива и тапок.
Пожаловаться
Елена
Я давно восхищаюсь, Женечка, вашей семьей, с удовольствием читаю все ваши посты и очень рада вашим достижениям. Сейчас пишу   не для вас, а для тех родителей, которые, глядя на вас, но не будучи вами, решат все слепо перенять.
Очень часто родители, с бешеной энергетикой решая проблемы своей нереализованности за счет своего ребенка, ждут от него успешности во всем: первых мест, пятерок в школе… Но жизнь не из этого состоит. А подготовить ребенка к решению проблем, к тому, как принять неудачи, как справиться с ними, многие родители не удосуживаются: просто неудачи — не их песня. А в итоге? Подросток режет себе вены… — виновата девочка, которая его бросила. Подросток прыгает с крыши… — виновата тетенька в школе, которая поставила «2». А ведь виноваты мама с папой, которые не объяснили ребенку, что в жизни не все будет в шоколаде, не научили справляться с неудачами, а зачастую и наказывающие за промахи. 
Я имею право писать эти вещи, поскольку сама педагог с огромным стажем и с такого сорта ситуациями знакома не с чужих слов. Я   часто слышу от студентов: «Не ставьте мне „3“, меня родители убьют...» «Если я не сдам сессию, меня выгонят из дома...»
Мамочки, любящие своих детей! Это здорово, если они у вас в 2 года решают дифференциальные уравнения, а в пять пишут диссертацию о происхождении Вселенной! Но если не влюбляются ни в 5, ни в 15 — задумайтесь, все ли вы правильно делаете. Если в 7 лет в 1 классе, получив не ту оценку, ребенок бьется в истерике вместо того, чтобы решить, как изменить неприятную ситуацию и какие выводы из нее сделать, значит вы что-то ему не дали.
И еще раз, Женечка, это не о вас! Я вижу, с каким азартом вы играете с ребенком, и восхищена вашей энергетикой! Я вижу, как разумно вы подходите к воспитанию сына и как любите его, стараясь дать ему достойный старт! Умнички! 
Пожаловаться
Евгения
Спасибо! Очень боюсь, что мой сын будет вот так воспринимать оценки! Для меня никакие оценки совсем не важны, никаие дипломы, ничего… Посмотрим, пока стараемся, много читаю, пытаюсь воплощать в жизнь разными методами! Надеюсь, у нас все получится! Важно объяснить границы во всем в жизни, я согласна с этим… В первую очередь поставить границы самому себе! Понять, на что имеешь право в воспитаниии ребенка, а на что нет, к примеру…
Пожаловаться
Елена
Умничка! Побольше бы таких думающих и любящих мам. Мне в этом смысле вспоминается фильм «Знакомство с Факерами». Как родители хранили награду, полученную сыном за какое-то 19 место в соревнованиях по метанию подков. Смотрели фильм? 
Пожаловаться
-Светлана-
Абсолютно согласна!
Бегать весь день и пялиться в телек — это не есть счастливое детство!!!

И ещё. Многие мамы не занимаются детьми, отмахиваются делами. А потом,  в классе  эдак 7, 9,  а иной раз и в 11-ом, в шоке: а почему у моего ребёночка такая-то отметка по такому-то предмету??? А почему это он со мной не разговаривает, не делится своими переживаниями??? И т.д.
Я столкнулась с таким вот  моментом на первом родительском собрании  у сына. Мамаша подошла к учительнице с претензиями: «А почему вы так много задаёте? Мой сын сидел с 17 часов до двух ночи и делал. Я уже не выдержала и пошла помогать… ».
Вот я в шоке была.

Меня повело немного в другую сторону,  но на самом деле это всё рядом.

Родитель  должен не только обуть, одеть, накормить, купить игрушки,  но и уделять внимание ребёнку ежедневно. Чем-то вместе заниматься. Научить играть. научить учиться, научить адекватно воспринимать мир. И  в том числе оценки. А оценки разные бывают. И в школе,  и в жизни они есть. 
Чем больше малыш попробует, тем будет яснее, что  у него получается,  к чему интерес есть.
Просто не надо давить. В таком возрасте практически всё в виде игры пойдёт хорошо.
Так тут мама с папой  со всем справляются ведь!!! Молодцы!!!



Пожаловаться
-Светлана-
Ещё как будет! Все маленькие  считают себя самыми — самыми!
Мы вот тоже стараемся сына научить правильно воспринимать  и выигрыши, и проигрыши.
Первым не добежал, всё, печаль,  или вообще — слёзы. (
Обыграл его дед в шахматы — всё, расстройство желудка… Про желудок шутка, конечно. )
Это так тяжело… Но понемногу учится. )
Пожаловаться
Евгения
К сожалению, нет, я в своей жизни очень мало фильмов смотрела! Сын подрастет, наверстаем вместе)
Пожаловаться
Евгения
Да уж! У меня пока просто ложится на пол и бьет руками и ногами))) Очень не любит проигрывать, надо, чтобы все получалось, правда со временем становится сдержаннее)
Пожаловаться
-Светлана-
Учиться,  играя — это здорово! Это легко и весело!

Если малыш чувствует себя хорошо, ему интересно,  если маме  с папой интересно, то почему нет?!
ЖЕНЯ — НЕ ЖЕСТКИЙ ТРЕНЕР.

В общем — успехов вам!!!  )))

Пожаловаться
Евгения
Спасибо! Я вроде не тренер, пока)))
Пожаловаться
-Светлана-
Так и я о том же, что ты не тренер!
  Ты, хммм… Путеводитель хороший. что ли?!
Не знаю как правильно назвать. )))
Пожаловаться
Александра
я лично писать буквы научилась лет в 5, хотя в эти же 5 хорошо читала уже, не знаю, если он поддастся на твои уроки и реально научится это делать, будет очень интересно
Пожаловаться
Евгения
Писать мы его учить не будем, как показывает практика, многие детки при занятиях и предоставленных им возможностях сами начинают писать буквы и цифры к 3м годам, надо просто изредка обращать их внимание на это) Писать и рисовать учить специально не стоит, я думаю!) Я помню, как сама в детстве этого хотела, постоянно притаскивала маме листы с буквами, она писала мне одну букву, а я в 3 года исписывала целый лист с 2х сторон) ве должно быть интересно)
Пожаловаться
Евгения
ВСЕ) хотела написать)
Показать ещё