девочки, достала манеж и качели(от дочери остались)
так нравиться сыночку кататься в них, в граго(с мишкой которые, укачивающие) даже сидеть не хочет, а в этих даже засыпает))))))
и ему нравиться в них не полулежа а сидя, так что мы уже сидим, не всегда конечно, чуть-чуть сидя, а остальное время полулежа, но все равно пытается сесть)))
и в менеже лежит с игрухами играет......
а у меня больше руки не заняты)))))ттттттттттттттттттттттттттттт
да, блонд тебе идет)
а детки походу в папу с цветом волос
че с глазом?
Все дети развиваются в своем темпе, поэтому один ребенок может начинать садиться немного раньше обозначенного педиатрами срока, другой, наоборот, позднее. Родителям не следует из-за этого переживать и волноваться. Природа сама подскажет, что время пришло – и ребенок покажет это своими действиями.
У многих ребятишек приблизительно с четырехмесячного возраста идет быстрое развитие мышц головы и шеи, родители могут наблюдать за тем, как их малыш, лежа на животе, старается сначала держать головку, а потом и приподниматься на руках, что бывает похоже на отжимания. Поводом для беспокойства может служить тот факт, что к шести месяцам малыш не научился держать головку и не умеет приподниматься на руках: в этом случае необходимо посоветоваться с вашим педиатром. Как мы уже говорили, все дети развивают навыки по-разному, но без умения держать голову точно не получится самостоятельно сидеть, а тем более учиться ползать.
Оборудуйте безопасное место, где ребенок будет учиться сидеть, например, в кроватку можно положить большую мягкую подушку. Поначалу старайтесь следить за тем, чтобы ваш малыш занимал полусидячую позу не более нескольких минут. В первое время ребенок будет делать упор на руки, пытаясь удержаться в вертикальном положении, может валиться на бок, потому что ему еще трудно сохранять равновесие. При этом, находясь рядом, можно дать ему возможность самому попытаться понять, как он может владеть своим телом, а не сразу же бежать и поправлять малыша – определенная свобода необходима, это способствует его развитию. Постепенно мышцы его станут более крепкими, и он сможет уверенно сидеть, а потом и стоять на ножках. Когда ребенок немного потренируется сидеть, у него, конечно, появляются большие возможности наблюдать за тем, что происходит вокруг него, и ему уже не хочется лежать в кроватке. Однако долго сидеть малышу, все таки не стоит (здесь должен срабатывать принцип разумности родителей).
Таким образом, когда ваш ребенок сядет — зависит от естественных физических факторов его развития. Ваша задача – следить за тем, чтобы развитие шло своим чередом, а вопрос о том, во сколько месяцев можно сажать ребенка ваш ребенок может решить вполне самостоятельно.