Рубрики
* Видеотека сообщества
* Кулинарная книга пользователей бэби.ру
*Конкурсы и мастер-классы
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Блюда из птицы
Блюда из рыбы и морепродуктов
Бутерброды
Готовим с помощью бытовых приборов
Давайте обсудим
Десерты, печенье и прочее
Детский стол
Диетический стол
Есть вопрос
Заготовки на зиму
Запеканки, пудинги, суфле
Кулинарные хитрости
Кухня разных народов
Молочные блюда
Мясные блюда
На скорую руку
Новогодний стол
Опросы
ОФФ
Пироги, пирожки и прочее
Праздничный стол
Разное
Салаты и закуски
Соусы
Стол кормящей мамы
Супы
Торты и пирожные
Хвастаемся!
Форум → Куриные шарики в сливочном соусе
Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра
Приготовление
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, — и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.