Сегодня что то на меня нашло… а точнее раз я не могу отучить своих домашних не есть майонез, то я решила сделать его сама ?♀️ рецепт неимоверно простой и делается этот продукт ровно 1 минуту)) нам понадобятся: ✔️блендер погружной — 1 шт, ✔️ Банка 700гр — 1 шт, ✔️продукты: 1️⃣ 150 мл молока, 2️⃣ 300 мл масла растительного, 3️⃣1/2 ч.л. соли, 4️⃣1 ч.л. сахара, 5️⃣ 1 ч.л. горчицы, 6️⃣3 ст.л. Лимонного сока или 2 ст.л. 6% уксуса. ☑️ Наливаем в банку молоко, масло. Опускаем в банку блендер и не поднимая его со дна взбиваем массу 30 секунд примерно. Под конец, если масло сверху осталось и не смешалось, можно чуть поднять блендер. Далее добавляем остальные ингредиенты и опять опускаем блендер и взбиваем ещё 30 секунд. Все. Майонез готов! Никакой химии, нежный, вкусный, не жидкий (в нем ложка стоит) и простой в приготовлении. Отлично подходит для выпечки (в оладьи например добавьте, будет вкусней). Хранится такой майонез недели 4 в холодильнике. Попробуйте ? надеюсь и вам понравится)

вот проверка майонеза. Росконтроль проверял, ошиблась
Я тоже пробовала другие рецепты, мне не понравилось. А этот все оценили.
С маслом и я салаты ем, а вот мужская половина нашей семьи даже винегрет едят с майонезом ?♀️
Попробую)
Тоже делала, ничуть не хуже а даже лучше и полезнее получилось?
Да так хоть знаешь из чего он)
без яиц?
Да, без
Да)
У меня муж обожает майонез, я его терпеть не могу, я по сметане убиваюсь ?тоже сама щас делаю)
В своём хоть в составе продуктов уверен)
Ага и чувство собственного превосходства ?
А вы случайно не знаете как сделать дома сметану типа «Каймак», жирную такую, на рынках бывает?
Ой честно не знаю что это, но я делаю обычную, с добавлением нарине по вкусу как сметана, вкуснее даже, если надо могу скинуть рецепт
Ой, пожалуйста, скиньте! Догадываюсь про наринэ, из аптеки?
На самом деле все проще чем кажется, я молоко магазинное беру, стерилизую банку, потом в эту банку молоко разогреваю чтобы было теплентким, и потом туда порошок нарине, в полотенце и на батарею
О, спасибо огромное!
На здоровье;)
Попробую, спасибо за рецепт ?
На здоровье)
Карамелька, а я по другому сейчас делаю, не хуже, просто смеживаю оливковое масло, сметанку, соль, перчик и чуток горчички, прям пол грамма, все прямо в салате смешиваю. Тоже вкусно. Вот именно с оливковым позоже на майонез
Я так тоже делаю, но мои говорят сама такое ешь… А этот вариант майонез им прям понравился ?♀️ ну и пусть едят)
Разве 4 недели? А не 5 дней?
Ну у кого я рецепт стырила, утверждает так ?♀️
Не рискуй, в непастеризованных и нерафинированных продуктах (масло, молоко) всё равно живут бактерии, и кислота спасает не от всего. Я аж целую статью на вики прочла ??♀️
А по вкусу как????
Да майонез и майонез)
Спасибо! Сто лет не покупали майонез, но такой точно можно кушать)
Попробую обязательно, мой тоже без него ничего не ест
надо попробовать. в закладки)
Прям майонез на вкус? Ой, я забыла, когда мы ели его, но своего приготовления -вкусненько, думаю ?
Ну да) мои оценили все)
Муж ест майонез, я практичеси не ем. Покупаем дорогой. Сама не пробовала делать, сейчас и некогда сильн, тьлолько если на пробу. А как дети подрастут — возможно, буду делать. ?
У меня дочь со мной вчера готовила все) и этот соус тоже)) быстро и просто)