рецепты для самых маленьких!

Сыну год и месяц. утром кушаем кашку с хлебом… в обед супчик… на полдник кисель с печеньем или творог или йогурт и т.д… а вот чем вечером кормить на ужин никак не определюсь… зубов еще маловато жуем плохо… поэтому то фруктовые пюре, картошечку или вермешельку с мясом… или детское питание из баночки (семпер например рыбка с овощами) ну вот как то так вобщем)) может быть у кого то есть интересные рецепты… хочется баловать чем то вкусненьким… я поделюсь своим ниже.                                                         Яблочный омлет                                                                                              — на 1 порцию:                                                                                                 1 яйцо,1 ст.л муки,3 ст.л. овсяных хлопьев(хорошо подойдут нордик-они мелкие),4 ст.л. молока,1 яблоко, по 1 ч.л. сливочного масла и сахарной пудры.   1.Отделить белок от желтка, соединить муку, овсяные хлопья, молоко, соль и перемешать.Добавить хорошо взбитый яичный белок.                                         2. Яблоко очистить и нарезать на 4 части. Удалить сердцевину и нарезать четвертинки тонкими дольками.                                                                         3. Растопить сливочное масло в тефлоновой сковородке и выложить приготовленную массу к тесту. Равномерно положить сверху дольки яблок и на слабом огне выпекать омлет до появления снизу золотистой корочки, осторожно перевернуть и обжарить другую сторону.                             4.Подавать на стол посыпав сахарной пудрой. 

На заметку:

Вместо яблок для приготовления этого блюда можно взять ломтики банана или малину. Тогда омлет нужно выпекать около 4 минут только с одной стороны.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
сковорода наверное должна быть с толстым дном? а то очень нежный получается омлетик. сгореть может

Пожаловаться
Наталия Егорова
не сгорит, если готовить на тефлоновой сковороде, как в рецепте указано… и буквально несколько минут-главное не передержать, а то будет слишком сухой и похожий на подошву)))
Пожаловаться
Наталия Егорова
недавно только нашла этот рецепт в интернете… и делала только пару раз… но мне понравилось… можно готовить на всю семью. хочу попробовать с бананами… думаю не хуже чем с яблоками будет)
Пожаловаться
Наташа
а где в рецепте желток? у нас обычно на ужин каша была
Пожаловаться
Наталия Егорова
желток не нужен))он извлекается из яйца… для приготовления нужен только белок.
Пожаловаться
Наташа
запеканку делаю

Пожаловаться
Юлия
с года мои дети были на общем столе)))
Предыдущая статья
Прогулки на морозе
Следующая статья
какие санки лучше???