30 дней до Нового года (23-30)

День 23: Моя семья/Семья моей мечты 


Моя семья и есть семья мечты. Я уже столько раз рекламировала своего мужа, что в стопятый раз не буду. Вы и так все знаете, что он расчудесный у меня.

И ничего-ничего я не хотела бы изменить: ни периодические ссоры с мужем, ни развод родителей… Всё так, как должно быть.

Единственное, жаль, что не довелось мне с родителями мужа познакомиться. Сирота он у меня. Вот если бы это исправить..



День 24: Я на работе/Какой я вижу свою работу 


Я на работе жутко деловая колбаса. Заместитель генерального директора юридического центра, здравствуйте.

И опять же — дифирамбы я своей работе уже столько раз пела, что сейчас не буду. 


День 25: Школьная пора 


Основную часть этой «поры» я отучилась в обычной средней школе с углубленным изучением французского языка. Но начиналось всё в первой в Москве женской гимназии. Она так и называлась Первая Московская Женская Гимназия. И я с большой радостью и нежностью вспоминаю те годы. Мы учились там с 9 утра и до 7-8 вечера (это первый класс). Информации в нас тогда впихивали немеряно — бытовало мнение, что дитеныш человеческий способен впитать всё, что дадут. Хотя в итоге у меня стала по вечерам болеть голова и пришлось сменить школу, но это было самое счастливое время! Там было мега-интересно и мега-круто. У нас была модульная система обучения: пять недель учимся — одну отдыхаем. Причем эта одна неделя была не просто каникулы, а т.н. «творческие каникулы» — нас возили в музеи, на балет, в театр… Ах!


Перейдя в «обычную» школу (хотя она и была и есть одной из лучших и сильнейших в москве) я ещё целый год почти не делала никакие уроки. Просто заглядывала в старые тетрадки, а знала больше одноклассников.

При этом в «обычной» школе мне оказалось не так просто найти контакты с одноклассниками. Особенно с мальчиками. Гимназия была женской и опыта общения с пацанами не было вообще. А тот факт, что я в основном отличницей была, вообще их доканывал… В общем, диалога не получалось. Хотя я не страдала вроде..


День 26: Я в техникуме/Университете/Куда хочу поступать 


Поскольку в школе я училась весьма усиленно (а в старшей школе у меня постоянно были какие-то занятия и репетиторы, кружки, доп.занятия, олимпиады, выступления на конференциях, подготовительные курсы Вышки), то вполне ясно, что к моменту поступления в институт мне это просто надоело. 

В итоге я стала поступать сразу в 4 ВУЗа (ГУ-ВШЭ (сейчас НИЯУ ВШЭ), ИЭУП  РГГУ, ФАД РГГУ, ф-т Б МИФИ), решив, что хоть в один поступлю, зато времени, чтобы сидеть и нудно готовиться, особо не будет. В общем, я во все 4 поступила.

Училась в итоге в Вышке. Это моя альма матер.

Факультет Права, кафедра международного-частного права, очное, бюджет.

Первые три года была старостой группы. Правда, это ко мне так прилипло, что ребятки мои до сих пор меня СТАРушкой называют, или просто Стар. Ну… От слова «староста» ))))

Со мной учились лучшие девчонки и мальчишки! Всех люблю)


День 27: Я всегда с собой беру 


Я всегда с собой беру паспорт, кошелек и гигиеничку. Но главное — мобильный! Без него даже мусор не выйду выбрасывать!


День 28: Книга которую могу перечитывать снова и снова 


Охххо… Давно я книг не читала))))) Всё лучшее прочтено лет 5-7 назад..

И всё же (спасибо, школа) я неровно дышу к французской литературе. Очень уж много было прочитано там, многое в оригиналах.

Вот, например, «Дама с камелиями» — абсолютная классика.

Из нашей классики очень люблю Тургенева и Ахматову.


День 29: Самое яркое событие этого года 


Рождение дочуньки! Ну это… Вне конкурса просто! Думаю, все согласятся)))


День 30: До нового года нужно успеть


Надо успеть приготовить угощение, упаковать подарки, накрыть стол (завтра), убраться в квартире, всё перемыть-перестирать-перегладить, самой помыться-накраситься.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества