Вот читала про филиевую кислоту, еще всякие витаминчики. Неужели они и вправду «жизненно» необходимы? Наши мамы ничего не пили и детки нормальные здоровые рождались. Мне кажется, что здоровее, чем сейчас. Вот пишут, что фолиевая прям как воздух нужна, до беременности даже. Неужели это правда?
Есть ли тут такие кто ничего не пил?
Как прочитаешь, что до 20 какой-то недели надо пить витамины в обязательном порядке, аж жутко становится. Много уже чем пичкала себя в свое время.
Утрожестаны те же самые, от которого меня в свое время штырило не по-детки. Неужели надо все это «запихивать» в себя??
Интересно просто мнение мам.
фолиевая кислота необходима для предотвращения паталогий нервной трубки плода
Согласна. Поставив перед собой цель родить ребенка с супер крепкими костями и принимая безконтрольно кальций (по-моему он еще железо вымывает, если не ошибаюсь), можно навредить — у ребеночка может раньше времени темечко зарастать
Макароны из муки 1 сорта богат следующими витаминами и минералами: пищевыми волокнами — 17 %, витамином B1 — 16,7 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 14,5 %, медью — 70 %, марганцем — 28,9 %, молибденом — 18 %,кобальтом — 16 %.
, где % — процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.
И вообще единственный источник витаминов — фрукты! овощи! орехи, зелень, сухофрукты, проростки!!! всех люблю вот