Разучилась делать блины!

Как переворачиваю — липкая масса получается, комом снимается, ужас! Уже и масла налила и еще яйцо добавила, и все фигня какая то((( делала по рецепту. Вот реально, РАЗУЧИЛАСЬ, оладьи прекрасные получаются, притом,что на глаз кладу всё. ??? Сковородка антипригарная, блинная, почти новая. Что добавить???как исправить "липкость"???


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MomOfBigBoys

Другой рецепт попробуйте. Тооько все добавляйте прям как по нему. И если у меня они рвутся, я муки добавляю.

Пожаловаться
Александра

Обычно когда так происходит надо просто добавить муки

Пожаловаться
Василиса

Погуще тесто?

Пожаловаться
МилаяСусля

У меня тоже так было, аж до психоза доходило.Но потом я взяла старый бабулин рецепт и делаю блины на газированной минералке без молока и яиц, только вода, мука, соль, сахар.они очень тонкие получаются, в дырочку и хрустящие краешки.Сковороду нагреваю сильно сильно и маслом толькотнатираю поверхность.

Пожаловаться
Василиса
МилаяСусля 

Хм. А на вкус наверное как лаваш?

Пожаловаться
Маргарита
МилаяСусля 

Ого, круто!!!

Пожаловаться
МилаяСусля
Василиса 

Нет, на лаваш не похоже, они вкусненькие, как блинчики.еще можно ваниль добавть и куркуму для цвета, получаются прям золотые, только ее чуть чуть надо, а соль не добавляю, это ж минералка, она и так соленая

Пожаловаться
Василиса
МилаяСусля 

Попробую сделать, спасибо)) а минералка типа есентуков?

Пожаловаться
Светослава

А я так и не научилась) Пловина блинов комочками выходит)

Пожаловаться
Анастасия

Мне помогало сильно разогреть сковородку, ну, и муки чтоб было достаточно.

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача

а сковорода хорошо прогрета? может, муки немного добавить поможет

Пожаловаться
МарфаПанда

А. И масло подс

Пожаловаться
МарфаПанда

Пробовать. Бывает. Такое. Я могу вообще без яйца и на воде делать. Вода мука и соль

Пожаловаться
Белка

у меня такой период был пару лет прям не пеклись и все тут

всегда со школы делала из всего что под руку попадалось и всегдашик а потом раз и все)))) может позавиовал кто))

Пожаловаться
Оксана

Сковородку хорошую)

Пожаловаться
Маргарита
Оксана 

Сковородка хорошая

Пожаловаться
Оксана
Маргарита 

Странно. У меня рецепт такой: стакан молока, ложка масла, яйцо, соль сахар разрыхлитель. И мука до консистенции чуть густоватости. Чтоб прям совсем немного тянулось. И все, отличные блины всегда.

Пожаловаться
Мардж

муки добавить

Пожаловаться
Маргарита
Мардж 

Точно, у меня уже истерика

Пожаловаться
Мардж
Маргарита 
попробуйте погуще сделать смесь… оладушки испечете)