Стейки

Хочу приготовить мужу стейк ( скорее всего мираторг). Сама я не очень люблю стейки, поэтому посоветуйте хороший рецепт. Нужен ли маринад или заправка? Готовить буду на гриле Тефаль. И ещё, нужен совет. Ждали квоту, на эхо кг. Завтра назначили на 11-00. Сейчас прочитала, что грипп и корь ходит. Думаю идти или подождать ?! Эхо кг у нас из за открытого овального окна


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Идти. Пока ещё новая квота подойдёт… Если на Бундурина, мы 2 раза были, народу мало

Пожаловаться
Ladushka

Оливковое масло + перец. Перед концом прожарки открыта гриль-посолила. Закрыла. Как дожарилось открыла и на тарелку под фольгу на 10 минут ))

Пожаловаться
Даша

Я стейки для гриля мариную в оливковом масле + соль, перец. Пробовала другие маринады, но самый простой оказался самым вкусным

Пожаловаться
Татьяна
Даша 

+++ согласна, и на гриль

Пожаловаться
Алина

Никакого маринада. Там на стриплойне (например) написан рецепт как готовить. По 3 минуты с каждой стороны, потом снимаете, соль/перец, накрываете фольгой отдохнуть. Все.

Пожаловаться
Анастасия

Мы просто без маринада делаем такие стейки. Только соль и перчик! А зачем квота на эхо? Так сходить сделать нельзя? Обычное узи

Пожаловаться
МК
Анастасия 

Я же написала, у нас открытое овальное окно. Контроль в год

Пожаловаться
МК
Анастасия 

Я же написала, у нас открытое овальное окно. Контроль в год

Пожаловаться
Анастасия
МК 

У нас тоже, правда изначально ставили порок сердца потом поставили не порок а овальное окно. Контроль тоже в год. Сказали просто сделать узи сердца. Вот я и спросила зачем вам квота

Пожаловаться
МК
Анастасия 

Квота, чтобы бесплатно сделать.

Пожаловаться
Анастасия
МК 

Аааа

Пожаловаться
Инна

Ничего не мариную. Хороший стейк и так хорош. По 2 минуты с каждый стороны, потом 5 минут в фольге держу. Солю перчу и сверху слив масло.

Пожаловаться
Karisha

Соль, перец. Но при условии хорошего мяса)

Пожаловаться
МК
Karisha 

Куплю блек Ангус

Пожаловаться
Karisha
МК 

Если на гриле, то маслом смазываете мясо (чуть), а не гриль.

Пожаловаться
ВикториЯ

Я обтираю приправой "для мяса", там просто травы, даже без соли, немного солю и на гриль

Пожаловаться
Annabelle Lee

Не солить перед готовкой. Соус по вкусу — острый, ягодный. Я люблю брусничный с каплей шрирача

Пожаловаться
МК
Annabelle Lee 

А где такой соус продаётся?

Пожаловаться
Annabelle Lee
МК 

В супермаркетах. Например, в ленте, глобус, ашан

Пожаловаться
Кристина

Я готовлю с веточкой розмарина. И солить обязательно в конце стейк)

Пожаловаться
МК
Кристина 

Можно поподробнее?

Пожаловаться
Кристина
МК 

Ну смотря какой толщины стейк и какой прожарки хотите. В интернете можете посмотреть сколько минут нужно жарить стейк. А так в масло кладите веточку розмарина, потом когда масло нагрелось туда стейк. Эту веточку кладите сверху на мясо. И буквально за минуту до снятия посолить.