рецептики и меню на Новый Год

вот насмотрела рецептики салатов к Новому Году… и решила приготовить такие вот салатики и меню :
1. морская сказка



рецептики и меню на Новый Год
РЕЦЕПТИК :
1 баночка любых консервов, тунец.горбуша, сайра(я брала тунец) 6 шт. крабовых палочек пол баночки кукурузы 1 плавленый сырок 4 шт. отварных яиц половина луковицы или немного зелёного лука 1 пачка майонеза Консерву размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать, сырок натереть на тёрку, яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.Укладываем салат слоями 1-й консерва 2-й лук 3-й майонез 4-й сыр 5-й кукуруза 6-й майонез 7-й крабовые палочки 8-й майонез 9-й белок + майонез. Посыпать желтком, поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
2.оливье
рецептики и меню на Новый Год
3.селёдка под шубой ( без этого у нас в семье не Новый Год )))))
рецептики и меню на Новый Год
4.долька апельсина
рецептики и меню на Новый Год
РЕЦЕПТИК :
300 г сваренной курицы 1 луковица
3 маринованных огурчика 1 шт. вареной моркови 2 яйца майонез 200 г шампиньонов 3 ст. л. кукурузы 70 г сыра.

Салат “Долька апельсина” рецепт  приготовления

Сначала режем мелко лук и грибы, которые предварительно обжарены. Затем режем курицу. В крупную терку натираем огурцы, немного их отжав. Морковь трется на крупной терке. Далее полукругом выкладывается курица, на которой делается сеточка при помощи майонеза. Затем кладется кукуруза, а на ней также делается майонезная сеточка. Следующие – порубленные яйца – майонез. Все покрывается протертой морковью. При помощи майонеза наметить дольки. Мелко потертым сыром их оформить.

Салат “Долька апельсина” готов.  Приятного аппетита!


5.шанхай
рецептики и меню на Новый Год


РЕЦЕПТ :
куриное филе — 300 грамм
консервированные ананасы — 400 грамм
маринованные шампиньоны — 300 грамм
консервированная кукуруза — 3-4 ст. ложки
оливки — десять штук
лимон — одна штука
майонез — по вкусу
листья салата — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
соль — по вкусу

6.фирменный или лесная поляна
рецептики и меню на Новый Год
РЕЦЕПТ :
Шампиньоны консервированные, целые — 400 г Зеленый лук, укроп Яйца вареные — 4 шт. Кукуруза — 1 банка Соленые огурцы — 4 шт. Отварное или копченое куриное мясо — 300 г Вареный картофель — 4 шт. Майонез Соль

Приготовление салата «Лесная полянка»:

1. Взять салатницу с высокими краями. На дно салатницы выложить грибы шляпками вниз. Накрошить много зелени, яйца натереть на терке, смазать майонезом, выложить кукурузу, снова майонез, мясо мелко порезать, промайонезить, мелко порезать соленые огурцы, майонез, натереть вареный картофель, смазывать майонезом не надо.

2. Закрыть салат «Лесная полянка» красивой тарелкой (на которой будете подавать салат), убрать в холод минимум на 4 часа, чтобы пропитался.

3. Перед подачей перевернуть салатницу, чтобы шляпки грибов оказались сверху.

При желании слои можно присолить.


7. думаю что приготовить с мяса — у меня есть большой кусок свинины… или же курицу купить и целую замариновать ???
8.морская звезда
РЕЦЕПТ :
Маринованных огурца — 2 шт.,
картофеля (в зависимости от размера) — 2-3 шт.,
морковь — 1 шт.,
яйца — 2 шт.,
зубчик чеснока — 1 шт.,
краб палочки — 2 уп.,
майонез

Способ приготовления:
Отварить картофель, морковь, яйца.
Упаковку крабовых палочек откладываем для украшения салата, остальные мелко режем, добавляем чеснок, который предварительно пропустили через чеснокодавку и перемешиваем с майонезом.
1 слой: Картофель трем на крупной терке, выкладываем на тарелку, придавая форму звезды, промазываем майонезом.
2 слой: Порезанные кубиками огурцы.
3 слой: Крабовые палочки с майонезом и чесноком.
4 слой: Морковь, нарезанная кубиками — майонез.
5 слой: Яйца, потертые на мелкую терку — майонез.
Укладываем салат порезанными кольцами крабовыми палочками.
рецептики и меню на Новый Год9… пюре либо тушёную картошку с мясом или грибами — ещё не определилась — но больше склоняюсь в этом году к пюре а в прошлом было туш. с мясом
рецептики и меню на Новый Год
10. бутербродики горячие с сыром, зеленью и часноком
рецептики и меню на Новый Год
РЕЦЕПТ :

  • 1 французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон, я делала из половины французского и масла добавила 50 граммов.
  • 100 граммов сыра
  • 100 граммов размягченного сливочного масла
  • 2-3 зубка чеснока
  • зелень петрушки и укропа по вкусу.

Способ приготовления

Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца , заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.И все, вкусная закуска готова!


11. бутербродики с консервой, яйцом, майонезом, луком и мар. огурцом
рецептики и меню на Новый Год
12. тортик желейный МОЗАИКА
рецептики и меню на Новый Год
РЕЦЕПТ :
Для приготовления желейного торта «Мозаика» вам понадобится:

  • желе – 3 пачки разного цвета;
  • сметана – 400-500 гр;
  • сахар – 1 стакан (200 гр);
  • желатин быстрорастворимый – 20 гр;
  • молоко (или вода) – 150 мл.

Рецепт приготовления желейного торта «Мозаика»:

1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания.
Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе отлично застыло.

2. Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания.

3. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на неопределенные кусочки.

4. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения (но! ни в коем случае не кипятим!), чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем.

5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку.

6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).

7. Когда застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Примечание: формочку можно застелить пищевой пленкой,  тогда торт не придется опускать в горячую воду. Просто переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пленку.

8. Верх торта при желании можно украсить (особенно в том случае, когда под рукой нет красивой формочки). Я не стала его украшать, поскольку верх и так получился красивый… на мой взгляд))).

13. тортик шиколадно-белковый
рецептики и меню на Новый Год
РЕЦЕПТ :

  • 398 г
  • Яйцо (небольшие, если крупные — 2 шт) — 3 шт
  • 100 г
  • Какао-порошок40 г
  • Разрыxлитель теста15 г
  • (35% Можно заменить на густую не кислую сметану) — 600 г
  • Саxарная пудра5-6 ст. л.
  • Ваниль1 г
  • ( без косточек) — 350 г
  • Желатин3 г
  • (натереть) — 40 г

Слегка взбить сгушённое молоко с яйцами.Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Соединить с молочно-яичной смесью и хорошо перемешать лопаткой.Тесто получается как на оладьи.На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22 см (у меня на противне помещаются два. Поместить в центр круга две полных столовых ложки теста и размазать тонким слоем по всему кругу. Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке 5 минут. Снять с бумаги горячим, иначе не отлепится! Ориентируйтесь на вашу духовку! У меня получилось 8 коржей, последний корж я сделал очень тоненьким и запекла посуше, потому, что из него нужно сделать крошку для оформления боков.Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отложить в сторону 150 гр.Намазать коржи кремом.Верхний корж кремом не смазывать. Нанести крем на бока торта и присыпать крошкой. Одеть на торт кольцо. Замочить желатин в холодной воде на 5 мин. Из оставленного крема (150 гр) отложить 2 ст.л. и нагреть, развести в горячем креме отжатый желатин и добавив желатиновую массу к остальному крему, хорошо перемешать.Вылить крем на верх торта и, наклоняя в стороны, дать ему равномерно растечься на поверхности.Вишню, предварительно слегка бланшированную с сахаром и откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, выстелить по всей поверхности торта.Поместить торт в холодильник, дать хорошо застыть. Аккуратно подрезать бока торта острым ножом и освободить из формы. Посыпать верх шоколадом. Торт, если крем приготовлен из сливок, можно заморозить, но за час до подачи переместить на среднюю полку холодильника.





Вот как-то так… что скажите ???? что подкорректировать? что добавить можно из простых рецептиков ???? в этом году у меня будут гости… поэтому нужно не опозориться… и подскажите что приготовить из свинины можно ( кроме отбивных ) и с десертов...

рецептики и меню на Новый Год


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

я считаю очень много салатов. на 7 человек дочтаточно 3-4 салата.

овощной, мясной, рыбный и куриный!

всегда на ура идут бутерброды с икрой и мясная, колбасная, рыбная нарезка. (сыр не пишу, так как по моим наблюдениям его почти не едят, я даже видов как-то 5 брала… ни-ни, всё остаётся)

Пожаловаться
Елена Рудницкая
ого… багацько))))
Пожаловаться
ПодарокСудьбы
все, решила, на Новый год иду к тебе!!! у тебя вкусно!!!
Пожаловаться
Мальвинка
спасибо )))) приходи )))))
Пожаловаться
Toyota
Круто)))особенно мандаринка!)))
Пожаловаться
Каролина
меню супер а также можете обжарить кусок замаринованого мяса типа стейка и каждому на тарелку украсить листьями салата мужики этому очень обрадуются
Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
Круто! Возьму на вооружение!
Пожаловаться
Танюка
а мне рецепт дольки апельсина!)
Пожаловаться
Мальвинка
написала
Пожаловаться
Танюка
о, спасибо! вобщем, я так подумала, внутри может быть любой салат, все дело в украшении)
и сыр белый, а не желтый...

а в салате «лесная поляна» было бы клево, если бы еще ножки грибные были видны, как будто растут грибочки на поляне, я вообще сначала подумала, что это оливки 
Пожаловаться
Мальвинка
да можно ж и так выложить их просто он потом переворачивается и увы может не получится
Пожаловаться
маммаМария
А где сами рецептики?)))
Пожаловаться
Мальвинка
вижу нужно редактировать пост и писать рецепты ))))
Пожаловаться
маммаМария
Конечно))))
Ты одним названием только раздразнила)))) А потом еще и фотографиями приправила)
Пожаловаться
Мальвинка
уже выложила рецептики )))
Пожаловаться
Марина Продан
я к вам со своим
Пожаловаться
Мальвинка
супер
Пожаловаться
МоеВеличество Белка
а ТОЖНО РЕЦЕПТИКИ ТОРТИКОВ В ЛИЧКУ?
А так стол обалденный получится!!! Главное, что на все 10 дней хватит. Продумайте какое-нибудь первое блюдо на 1 января. А то с похмелья супчик за милую душу идет....
Пожаловаться
Мальвинка
пост отредактировала — теперь всё с рецептиками
Пожаловаться
Алиса
никогда в НГ дело до тортиков не доходит!)))
фирменный — это лесная полянка? 
рецептики бы… салатов хотя бы...
Пожаловаться
Мальвинка
да фирменный это лесная поляна… какие салаты интерессуют ?
Пожаловаться
Алиса
ну раз уже выложили выше, то остается только долька))) остальные вроде знаю
Пожаловаться
Катерина
из свинины можно мясо по-французски. Так много салатов, много гостей будет?
Пожаловаться
Мальвинка
та да будет )))
Пожаловаться
Галина
а что входит в «шанхай» и «фирменный»??
Пожаловаться
Мальвинка
ШАНХАЙ :

куриное филе — 300 грамм
консервированные ананасы — 400 грамм
маринованные шампиньоны — 300 грамм
консервированная кукуруза — 3-4 ст. ложки
оливки — десять штук
лимон — одна штука
майонез — по вкусу
листья салата — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
соль — по вкусу

ФИРМЕННЫЙ или ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА :

Шампиньоны консервированные, целые — 400 г Зеленый лук, укроп Яйца вареные — 4 шт. Кукуруза — 1 банка Соленые огурцы — 4 шт. Отварное или копченое куриное мясо — 300 г Вареный картофель — 4 шт. Майонез Соль

Приготовление салата «Лесная полянка»:

1. Взять салатницу с высокими краями. На дно салатницы выложить грибы шляпками вниз. Накрошить много зелени, яйца натереть на терке, смазать майонезом, выложить кукурузу, снова майонез, мясо мелко порезать, промайонезить, мелко порезать соленые огурцы, майонез, натереть вареный картофель, смазывать майонезом не надо.

2. Закрыть салат «Лесная полянка» красивой тарелкой (на которой будете подавать салат), убрать в холод минимум на 4 часа, чтобы пропитался.

3. Перед подачей перевернуть салатницу, чтобы шляпки грибов оказались сверху.

При желании слои можно присолить.


Пожаловаться
Галина
спасибо!!!100% шанхай сделаю!!!!)))
Пожаловаться
Галина
оливки для украшения только?
Пожаловаться
Алиса
а морковка в полянке где? кукурузу не кладу, а морковь кладу по-корейски
Пожаловаться
Алиса
там даже на картинке морковку видно. Да и кукурузы у вас в трех салатах — не много ли??? не кладите в полянку кукурузу, и без нее 
Пожаловаться
Мальвинка
у меня да но я читала некоторые в салат добавляют
Пожаловаться
Мальвинка
ну у кого как наверное я такой рецепт нашла
Пожаловаться
Юлия
а что за салат «морская сказка»?
Пожаловаться
Мальвинка
1 баночка любых консервов, тунец.горбуша, сайра(я брала тунец) 6 шт. крабовых палочек пол баночки кукурузы 1 плавленый сырок 4 шт. отварных яиц половина луковицы или немного зелёного лука 1 пачка майонеза Консерву размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать, сырок натереть на тёрку, яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.Укладываем салат слоями 1-й консерва 2-й лук 3-й майонез 4-й сыр 5-й кукуруза 6-й майонез 7-й крабовые палочки 8-й майонез 9-й белок + майонез. Посыпать желтком, поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Пожаловаться
Юлия Бабайлова
где рецепты брали то есть на каком сайте?
Пожаловаться
Мальвинка
да на разных искала
Показать ещё