вот насмотрела рецептики салатов к Новому Году… и решила приготовить такие вот салатики и меню :
1. морская сказка
РЕЦЕПТИК :
1 баночка любых консервов, тунец.горбуша, сайра(я брала тунец) 6 шт. крабовых палочек пол баночки кукурузы 1 плавленый сырок 4 шт. отварных яиц половина луковицы или немного зелёного лука 1 пачка майонеза Консерву размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать, сырок натереть на тёрку, яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.Укладываем салат слоями 1-й консерва 2-й лук 3-й майонез 4-й сыр 5-й кукуруза 6-й майонез 7-й крабовые палочки 8-й майонез 9-й белок + майонез. Посыпать желтком, поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
2.оливье
3.селёдка под шубой ( без этого у нас в семье не Новый Год )))))
4.долька апельсина
РЕЦЕПТИК :
300 г сваренной курицы 1 луковица
3 маринованных огурчика 1 шт. вареной моркови 2 яйца майонез 200 г шампиньонов 3 ст. л. кукурузы 70 г сыра.
Салат “Долька апельсина” рецепт приготовления
Сначала режем мелко лук и грибы, которые предварительно обжарены. Затем режем курицу. В крупную терку натираем огурцы, немного их отжав. Морковь трется на крупной терке. Далее полукругом выкладывается курица, на которой делается сеточка при помощи майонеза. Затем кладется кукуруза, а на ней также делается майонезная сеточка. Следующие – порубленные яйца – майонез. Все покрывается протертой морковью. При помощи майонеза наметить дольки. Мелко потертым сыром их оформить.
Салат “Долька апельсина” готов. Приятного аппетита!
5.шанхай
РЕЦЕПТ :
куриное филе — 300 грамм
консервированные ананасы — 400 грамм
маринованные шампиньоны — 300 грамм
консервированная кукуруза — 3-4 ст. ложки
оливки — десять штук
лимон — одна штука
майонез — по вкусу
листья салата — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
соль — по вкусу
6.фирменный или лесная поляна
РЕЦЕПТ :
Шампиньоны консервированные, целые — 400 г Зеленый лук, укроп Яйца вареные — 4 шт. Кукуруза — 1 банка Соленые огурцы — 4 шт. Отварное или копченое куриное мясо — 300 г Вареный картофель — 4 шт. Майонез Соль
Приготовление салата «Лесная полянка»:
1. Взять салатницу с высокими краями. На дно салатницы выложить грибы шляпками вниз. Накрошить много зелени, яйца натереть на терке, смазать майонезом, выложить кукурузу, снова майонез, мясо мелко порезать, промайонезить, мелко порезать соленые огурцы, майонез, натереть вареный картофель, смазывать майонезом не надо.
2. Закрыть салат «Лесная полянка» красивой тарелкой (на которой будете подавать салат), убрать в холод минимум на 4 часа, чтобы пропитался.
3. Перед подачей перевернуть салатницу, чтобы шляпки грибов оказались сверху.
При желании слои можно присолить.
7. думаю что приготовить с мяса — у меня есть большой кусок свинины… или же курицу купить и целую замариновать ???
8.морская звезда
РЕЦЕПТ :
Маринованных огурца — 2 шт.,
картофеля (в зависимости от размера) — 2-3 шт.,
морковь — 1 шт.,
яйца — 2 шт.,
зубчик чеснока — 1 шт.,
краб палочки — 2 уп.,
майонез
Способ приготовления:
Отварить картофель, морковь, яйца.
Упаковку крабовых палочек откладываем для украшения салата, остальные мелко режем, добавляем чеснок, который предварительно пропустили через чеснокодавку и перемешиваем с майонезом.
1 слой: Картофель трем на крупной терке, выкладываем на тарелку, придавая форму звезды, промазываем майонезом.
2 слой: Порезанные кубиками огурцы.
3 слой: Крабовые палочки с майонезом и чесноком.
4 слой: Морковь, нарезанная кубиками — майонез.
5 слой: Яйца, потертые на мелкую терку — майонез.
Укладываем салат порезанными кольцами крабовыми палочками.
10. бутербродики горячие с сыром, зеленью и часноком
РЕЦЕПТ :
- 1 французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон, я делала из половины французского и масла добавила 50 граммов.
- 100 граммов сыра
- 100 граммов размягченного сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу.
Способ приготовления
Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца , заполнить их хорошо сырной начинкой.
Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.И все, вкусная закуска готова!
11. бутербродики с консервой, яйцом, майонезом, луком и мар. огурцом
12. тортик желейный МОЗАИКА
РЕЦЕПТ :
Для приготовления желейного торта «Мозаика» вам понадобится:
- желе – 3 пачки разного цвета;
- сметана – 400-500 гр;
- сахар – 1 стакан (200 гр);
- желатин быстрорастворимый – 20 гр;
- молоко (или вода) – 150 мл.
Рецепт приготовления желейного торта «Мозаика»:
1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания.
Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе отлично застыло.
2. Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания.
3. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на неопределенные кусочки.
4. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения (но! ни в коем случае не кипятим!), чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем.
5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку.
6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).
7. Когда застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Примечание: формочку можно застелить пищевой пленкой, тогда торт не придется опускать в горячую воду. Просто переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пленку.
8. Верх торта при желании можно украсить (особенно в том случае, когда под рукой нет красивой формочки). Я не стала его украшать, поскольку верх и так получился красивый… на мой взгляд))).
13. тортик шиколадно-белковый
РЕЦЕПТ :
- — 398 г
- Яйцо (небольшие, если крупные — 2 шт) — 3 шт
- — 100 г
- Какао-порошок — 40 г
- Разрыxлитель теста — 15 г
- (35% Можно заменить на густую не кислую сметану) — 600 г
- Саxарная пудра — 5-6 ст. л.
- Ваниль — 1 г
- ( без косточек) — 350 г
- Желатин — 3 г
- (натереть) — 40 г
Слегка взбить сгушённое молоко с яйцами.Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Соединить с молочно-яичной смесью и хорошо перемешать лопаткой.Тесто получается как на оладьи.На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22 см (у меня на противне помещаются два. Поместить в центр круга две полных столовых ложки теста и размазать тонким слоем по всему кругу. Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке 5 минут. Снять с бумаги горячим, иначе не отлепится! Ориентируйтесь на вашу духовку! У меня получилось 8 коржей, последний корж я сделал очень тоненьким и запекла посуше, потому, что из него нужно сделать крошку для оформления боков.Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отложить в сторону 150 гр.Намазать коржи кремом.Верхний корж кремом не смазывать. Нанести крем на бока торта и присыпать крошкой. Одеть на торт кольцо. Замочить желатин в холодной воде на 5 мин. Из оставленного крема (150 гр) отложить 2 ст.л. и нагреть, развести в горячем креме отжатый желатин и добавив желатиновую массу к остальному крему, хорошо перемешать.Вылить крем на верх торта и, наклоняя в стороны, дать ему равномерно растечься на поверхности.Вишню, предварительно слегка бланшированную с сахаром и откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, выстелить по всей поверхности торта.Поместить торт в холодильник, дать хорошо застыть. Аккуратно подрезать бока торта острым ножом и освободить из формы. Посыпать верх шоколадом. Торт, если крем приготовлен из сливок, можно заморозить, но за час до подачи переместить на среднюю полку холодильника.
Вот как-то так… что скажите ???? что подкорректировать? что добавить можно из простых рецептиков ???? в этом году у меня будут гости… поэтому нужно не опозориться… и подскажите что приготовить из свинины можно ( кроме отбивных ) и с десертов...
я считаю очень много салатов. на 7 человек дочтаточно 3-4 салата.
овощной, мясной, рыбный и куриный!
всегда на ура идут бутерброды с икрой и мясная, колбасная, рыбная нарезка. (сыр не пишу, так как по моим наблюдениям его почти не едят, я даже видов как-то 5 брала… ни-ни, всё остаётся)
куриное филе — 300 грамм
консервированные ананасы — 400 грамм
маринованные шампиньоны — 300 грамм
консервированная кукуруза — 3-4 ст. ложки
оливки — десять штук
лимон — одна штука
майонез — по вкусу
листья салата — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
соль — по вкусу
ФИРМЕННЫЙ или ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА :
Шампиньоны консервированные, целые — 400 г Зеленый лук, укроп Яйца вареные — 4 шт. Кукуруза — 1 банка Соленые огурцы — 4 шт. Отварное или копченое куриное мясо — 300 г Вареный картофель — 4 шт. Майонез Соль
Приготовление салата «Лесная полянка»:
1. Взять салатницу с высокими краями. На дно салатницы выложить грибы шляпками вниз. Накрошить много зелени, яйца натереть на терке, смазать майонезом, выложить кукурузу, снова майонез, мясо мелко порезать, промайонезить, мелко порезать соленые огурцы, майонез, натереть вареный картофель, смазывать майонезом не надо.
2. Закрыть салат «Лесная полянка» красивой тарелкой (на которой будете подавать салат), убрать в холод минимум на 4 часа, чтобы пропитался.
3. Перед подачей перевернуть салатницу, чтобы шляпки грибов оказались сверху.
При желании слои можно присолить.