немного блюд, кторые вполне подойдут для праздничного новогоднего стола и не только))))



МЯСО В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ «ШИШКА»

Это блюдо придется к месту на вашем столе как в праздник, так и в будни. При кажущейся сложности, оно окажется под силу даже молодой хозяйке. Мясо в «шишке» получается нежным, сочным и с пикантным вкусом.


Ингредиенты:

Мясо (филе) 500 г, ., 
сырокопченый бекон 200 г, 
тесто слоеное 500 г, 
горчица 3 ст. л., 
яйцо 1 шт., 
водоросли Нори или зелень (укроп, петрушка) пучок, 
розмарин, тимьян, 
соль, перец, паприка, растительное масло для обжарки.



Приготовление:

Мясо можно брать любое — говядину, свинину, курицу или индейку...


Мясо нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить. Обжарить (закрыть) на растительном масле, на большом огне со всех сторон до румяной корочки.

1349185373_4 (700x525, 93Kb)


Следующий шаг: мясо нужно одеть в зеленую «шубку» и бекон. Это можно сделать двумя способами.

1-й: с водорослями Нори или морской капустой для суши. 
Обжаренные порционные куски мяса намазать горчицей.

dscn3126 (700x525, 123Kb)

Водоросли нарезать на полосы по ширине куска мяса и завернуть его.


Затем также замотать куски с водорослями в бекон.

dscn3126 (700x525, 115Kb)

Просто и быстро!

2-й: со свежей зеленью. 
Зелень мелко нарезать, добавить розмарин и тимьян, положить в чистую тряпочку и, завертывая её оборотами, выжать из зелени весь сок, чтобы она стала сухой. Выложить в миску. Можно в зелень добавить натертого на мелкой терке сыра пармезан и перемешать.
Расстелить кусок пищевой пленки. Уложить на нее бекон. Сверху посыпать зеленью с сыром. Обжаренные куски мяса обильно намазать горчицей и положить на зелень, с расчетом, чтобы при заворачивании, зелень покрывала весь кусок мяса. Обернуть, при помощи пленки, мясо беконом. Замотать той же пленкой, и поставить порции в холодильник на 30 минут.


Размороженное тесто нарезать на куски, слегка раскатать скалкой, а края теста вокруг смазать белком. Затем, завернутое мясо положить на середину теста. Плотно его обернуть, защипнуть сверху и с боков, края загнуть. Выложить на противень, и смазать кисточкой сметаной, смешанной с яйцом. После этого, ножницами сделать на тесте надрезы — насечки в шахматном порядке, слегка отгибая «треугольнички» теста к верху. Должно получиться как чешуя у шишки.


Поставить запекаться в разогретую до t 180 С духовку на 20 – 25 минут, в зависимости от духовки.

dscn3126 (700x519, 150Kb)

Перед подачей разрезать «шишку» пополам наискосок. Гарнировать любимым салатом или жаренным картофелем с зеленым горошком, украсив зеленью. Отдельно подать соус: сметана с хреном.


Хочу отметить забавную деталь. Когда разрезали «шишку», то водоросли не обнаружили… Видимо она под воздействием соков мяса и бекона просто «разошлась», и потеряла свой цвет. А вот зелень (укроп и петрушка) оставляет красивую зеленую каемку.

Пирог ЗОЛОТАЯ РЫБКА. Рецепт и мастер-класс!!!

Этот рыбный пирог станет главным украшением любого праздничного стола. 


Для пирога нам понадобится замороженное слоеное дрожжевое тесто 1 пакет, начинка (филе горбуши режем небольшим кубиком, добавляем жареный лук, солим и перчим по вкусу)

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Даем тесту подойти и раскатываем в прямоугольный пласт

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Намечаем середину и границы пирога. Важно, чтобы пирог был не больше противня. Для меня такой меркой служит скалка.

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Колесиком для пиццы намечаю границы пирога

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

А теперь нарезаю полоски шириной примерно 1,5 см от границ пирога к внешнему краю с одной стороны и…

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

с другой стороны

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Вот так должно получиться

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Теперь выкладываю фарш

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Можно добавить несколько кусочков сливочного масла — так будет еще вкуснее. И теперь приступаем к заворачиванию нашей рыбы

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Начинаем с головы.

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Защипываем

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Вот так должно получиться. Это голова.

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Теперь переплетаем противоположные полоски теста — получаем чешую

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Надеюсь, здесь виден принцип переплетения полосок

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Так продолжаем плести до хвоста

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Как видно на фотографии, лишнее тесто мы убираем и получаем маленький аккуратный хвостик

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Не забудем его надрезать, чтобы был как настоящий

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Не забудем про глазки

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Перекладываем на противень, смазываем яйцом. Уже красиво! Правда?! И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Ждем.

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Достаем из духовки

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Кулинария Лепка: Ну и рыбка!!! Тесто для выпечки


Желе из шампанского «Розовый лeд»


немного блюд, кторые вполне подойдут для праздничного новогоднего стола и не только))))

Ингредиенты:
Шампанское (розовое, сухое) — 375 мл
Вода — 375 мл
Желатин — 10 г
Мята (свежая) — 10 г
Цедра лимона (с одного лимона)
Сахар — 140 г
Орехи (любые, для оформления)

Рецепт:
Желатин замачиваем на 5-10 минут в холодной воде. Пока желатин разбухает, займёмся приготовлением лимонно-мятного сиропа. В кастрюлю наливаем воду, кладём туда листочки мяты, цедру лимона и сахарный песок. Включаем огонь, доводим до кипения и варим три минуты, после чего снимаем с плиты. Полученный сироп процеживаем через сито. Лимонную цедру и мяту выбрасываем — весь необходимый вкус и аромат они уже отдали. В процеженный горячий сироп добавляем разбухший желатин, предварительно отжав его от излишков воды. Тщательно размешиваем до полного растворения желатина. Вливаем шампанское, снова перемешиваем. Можно разливать по формочкам и отправлять на ночь в холодильник до полного застывания. Такое желе особенно хорошо будет выглядеть в прозрачных креманках или хрустальных фужерах для шампанского. Небольшое замечание по поводу шампанского. Как вы уже заметили по названию, именно оно является главным героем этого рецепта. В данном варианте мы используем сухое розовое шампанское. На мой вкус, оно слишком кисловато, поэтому имейте в виду, что указанное количество сахара рассчитано именно на сухие сорта. Если вы берете полусухое, полусладкое или сладкое шампанское, то количество сахара желательно уменьшить, чтобы не получить в итоге слишком приторный вкус. Готовое желе вынимаем из холодильника непосредственно перед подачей к столу и украшаем, по желанию, листиками мяты и дроблёными орешками. Приятного всем аппетита!


Рулет из филе бедра индейки с горчично-ореховой начинкой.


немного блюд, кторые вполне подойдут для праздничного новогоднего стола и не только))))

нгредиенты: 

• филе бедра индейки 
• соус гранатовый «Наршараб» 
• вино сухое красное 150 мл 
• горчица сладкая 1 ст. л. 
• орехи грецкие 
• прованские травы 
• соль 
• перец 
• порошок сладкой паприки

Приготовление:

Бедро индейки без кости натереть солью, перцем и замариновать в смеси вина и соуса «Наршараб», желательно, на сутки. 
Грецкие орехи измельчить до состояния мелкой крошки. 
Вынуть мясо из маринада (маринад сохранить), намазать горчицей, посыпать прованскими травами и орехами.


Свернуть посыпанное мясо плотным рулетом, перевязать.


верху обсыпать рулет порошком сладкой паприки. 
Форму застелить куском фольги (блестящей стороной кверху), рулет поместить в форму.


Закрыть форму свободным краем фольги.


Запекать рулет при 230 гр. С 35 мин., после этого осторожно раскрыть фольгу, убавить жар до 180 гр. С и продолжить запекание, поливая рулет маринадом. 
Запекать ещё 30 минут (все запекание продолжается 1 час 5 минут).


Рулет полностью охладить в холодильнике, затем снять нитки. 
Порезать охлажденный рулет ломтиками и подать на стол.

немного блюд, кторые вполне подойдут для праздничного новогоднего стола и не только))))немного блюд, кторые вполне подойдут для праздничного новогоднего стола и не только))))

немного блюд, кторые вполне подойдут для праздничного новогоднего стола и не только))))

немного блюд, кторые вполне подойдут для праздничного новогоднего стола и не только))))

немного блюд, кторые вполне подойдут для праздничного новогоднего стола и не только))))




Рулетики мясные к праздничному столу!!!


немного блюд, кторые вполне подойдут для праздничного новогоднего стола и не только))))


Ингредиенты

  • Свиное филе — 700 г
  • Грибы — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 40 г

Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.


Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками.  Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.


Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.


Добавьте тертый сыр.


Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.


Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.


На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.


Загните мясо.


И заверните в рулетик.


Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.


Такие же действия проделайте со всем мясом.


Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.


Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания.  Добавьте около 1,5 стакана воды.


Полейте рулетики сливками.


Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

немного блюд, кторые вполне подойдут для праздничного новогоднего стола и не только))))

немного блюд, кторые вполне подойдут для праздничного новогоднего стола и не только))))

немного блюд, кторые вполне подойдут для праздничного новогоднего стола и не только))))

немного блюд, кторые вполне подойдут для праздничного новогоднего стола и не только))))


Надеюсь вам что то пригодится и понравится!!!!!


С наступающими вас новогодними праздниками девочки!!!!!






Линда
7352426

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Филатова

потрясающе, красиво и наверняка очень вкусно, возможно и у меня когда-нибудь получится хотя бы что то из ваших шедевров.

Пожаловаться
Линда

обязательно получится!!! главное желание и минимум усилий)))

Пожаловаться
Tatხyana♥ღ♥
Супер!!!
Пожаловаться
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
спасибо, в закладки
Пожаловаться
Линда
пожалуйста))))
Пожаловаться
Александра Медведева
Вкусняшечка))))))Мммммм, все бы попробовала))))))
Пожаловаться
Линда
Впереди столько праздников, выходных, так что реально всё это приготовить и попробовать))))
Пожаловаться
Елена
Линда! Так не честно! До НГ ещё не скоро! Но он   — НГ уже маячит впереди, держусь со всех сил, чтобы не сорваться — а ты искусительница — такие вкусности тут выкладываешь!!!
Пожаловаться
Линда
Каюсь)))) Не могу уже сдерживаться и не поделиться тем что нахожу, потом что то и забыть могу)))))))
Пожаловаться
Мария
Огромное спасибо.Утащила в закладки.С Наступающим!
Пожаловаться
Линда
не за что, всегда пожалуйста!!!!))))
Пожаловаться
Оля
в закладки заберу)может что и приготовлю)спасибо!
Пожаловаться
Линда
пожалуйста!!!))))
Пожаловаться
Анастасия
ох спасибо все в закладки
Пожаловаться
Ирина
ой  дорогая, спасибо спасибо, спасибо)
Пожаловаться
Линда
на здоровье!!!!!!
Пожаловаться
Лёлик
Я тут диетничаю, а ты столько вкуснях сразу))))))))), потащу в закладухи))))))))))))
Пожаловаться
Линда
… до НГ подиетничай и устрой себе праздник))))
Пожаловаться
Лёлик
Вот как раз такая и задумка))))))))))))))), тока вкусности ты показываешь сегодня)))))), ужо охота)))
Пожаловаться
Линда
Каюсь, не сдержалась поделиться((((( Боюсь потом и времени не будет и забуду чего!!!!
Пожаловаться
Лёлик
Уже в закладочках))))), так что поздно каяться)))))))))))))))
Пожаловаться
Линда
тогда испытываем силу воли)))))
Пожаловаться
Лёлик
Точно))))))))
Пожаловаться
Milli
Я ВСЁ ХОЧУ!!! Я голодная(((((((((((
Пожаловаться
Линда
… и я голодная((((
Пожаловаться
Вишенка
Рыба понравилась, остальные картинки не открылись((, но сохраню))
Пожаловаться
Линда
попробуйте нажать на картинку должно открыться!!!
Пожаловаться
Вишенка
Делала рыбу на НГ — очень вкусная! Вспомнила про нее, сегодня сделаю еще раз только в виде сердца пирор попробую выложить)))
Пожаловаться
Линда
Пожаловаться
эВиточка
  в закладки
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
В  заклады, Линдуль!)
Пожаловаться
Линда
Пожаловаться
Ксения
интересные идеи. возьму на заметку
Показать ещё