немного блюд, кторые вполне подойдут для праздничного новогоднего стола и не только))))



МЯСО В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ «ШИШКА»

Это блюдо придется к месту на вашем столе как в праздник, так и в будни. При кажущейся сложности, оно окажется под силу даже молодой хозяйке. Мясо в «шишке» получается нежным, сочным и с пикантным вкусом.


Ингредиенты:

Мясо (филе) 500 г, ., 
сырокопченый бекон 200 г, 
тесто слоеное 500 г, 
горчица 3 ст. л., 
яйцо 1 шт., 
водоросли Нори или зелень (укроп, петрушка) пучок, 
розмарин, тимьян, 
соль, перец, паприка, растительное масло для обжарки.



Приготовление:

Мясо можно брать любое — говядину, свинину, курицу или индейку...


Мясо нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить. Обжарить (закрыть) на растительном масле, на большом огне со всех сторон до румяной корочки.



Следующий шаг: мясо нужно одеть в зеленую «шубку» и бекон. Это можно сделать двумя способами.

1-й: с водорослями Нори или морской капустой для суши. 
Обжаренные порционные куски мяса намазать горчицей.


Водоросли нарезать на полосы по ширине куска мяса и завернуть его.


Затем также замотать куски с водорослями в бекон.


Просто и быстро!

2-й: со свежей зеленью. 
Зелень мелко нарезать, добавить розмарин и тимьян, положить в чистую тряпочку и, завертывая её оборотами, выжать из зелени весь сок, чтобы она стала сухой. Выложить в миску. Можно в зелень добавить натертого на мелкой терке сыра пармезан и перемешать.
Расстелить кусок пищевой пленки. Уложить на нее бекон. Сверху посыпать зеленью с сыром. Обжаренные куски мяса обильно намазать горчицей и положить на зелень, с расчетом, чтобы при заворачивании, зелень покрывала весь кусок мяса. Обернуть, при помощи пленки, мясо беконом. Замотать той же пленкой, и поставить порции в холодильник на 30 минут.


Размороженное тесто нарезать на куски, слегка раскатать скалкой, а края теста вокруг смазать белком. Затем, завернутое мясо положить на середину теста. Плотно его обернуть, защипнуть сверху и с боков, края загнуть. Выложить на противень, и смазать кисточкой сметаной, смешанной с яйцом. После этого, ножницами сделать на тесте надрезы — насечки в шахматном порядке, слегка отгибая «треугольнички» теста к верху. Должно получиться как чешуя у шишки.


Поставить запекаться в разогретую до t 180 С духовку на 20 – 25 минут, в зависимости от духовки.


Перед подачей разрезать «шишку» пополам наискосок. Гарнировать любимым салатом или жаренным картофелем с зеленым горошком, украсив зеленью. Отдельно подать соус: сметана с хреном.


Хочу отметить забавную деталь. Когда разрезали «шишку», то водоросли не обнаружили… Видимо она под воздействием соков мяса и бекона просто «разошлась», и потеряла свой цвет. А вот зелень (укроп и петрушка) оставляет красивую зеленую каемку.

Пирог ЗОЛОТАЯ РЫБКА. Рецепт и мастер-класс!!!

Этот рыбный пирог станет главным украшением любого праздничного стола. 


Для пирога нам понадобится замороженное слоеное дрожжевое тесто 1 пакет, начинка (филе горбуши режем небольшим кубиком, добавляем жареный лук, солим и перчим по вкусу)

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Даем тесту подойти и раскатываем в прямоугольный пласт

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Намечаем середину и границы пирога. Важно, чтобы пирог был не больше противня. Для меня такой меркой служит скалка.

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Колесиком для пиццы намечаю границы пирога

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

А теперь нарезаю полоски шириной примерно 1,5 см от границ пирога к внешнему краю с одной стороны и…

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

с другой стороны

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Вот так должно получиться

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Теперь выкладываю фарш

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Можно добавить несколько кусочков сливочного масла — так будет еще вкуснее. И теперь приступаем к заворачиванию нашей рыбы

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Начинаем с головы.

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Защипываем

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Вот так должно получиться. Это голова.

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Теперь переплетаем противоположные полоски теста — получаем чешую

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Надеюсь, здесь виден принцип переплетения полосок

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Так продолжаем плести до хвоста

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Как видно на фотографии, лишнее тесто мы убираем и получаем маленький аккуратный хвостик

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Не забудем его надрезать, чтобы был как настоящий

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Не забудем про глазки

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Перекладываем на противень, смазываем яйцом. Уже красиво! Правда?! И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Ждем.

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Достаем из духовки

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Кулинария Лепка: Ну и рыбка!!! Тесто для выпечки


Желе из шампанского «Розовый лeд»


немного блюд, кторые вполне подойдут для праздничного новогоднего стола и не только))))

Ингредиенты:
Шампанское (розовое, сухое) — 375 мл
Вода — 375 мл
Желатин — 10 г
Мята (свежая) — 10 г
Цедра лимона (с одного лимона)
Сахар — 140 г
Орехи (любые, для оформления)

Рецепт:
Желатин замачиваем на 5-10 минут в холодной воде. Пока желатин разбухает, займёмся приготовлением лимонно-мятного сиропа. В кастрюлю наливаем воду, кладём туда листочки мяты, цедру лимона и сахарный песок. Включаем огонь, доводим до кипения и варим три минуты, после чего снимаем с плиты. Полученный сироп процеживаем через сито. Лимонную цедру и мяту выбрасываем — весь необходимый вкус и аромат они уже отдали. В процеженный горячий сироп добавляем разбухший желатин, предварительно отжав его от излишков воды. Тщательно размешиваем до полного растворения желатина. Вливаем шампанское, снова перемешиваем. Можно разливать по формочкам и отправлять на ночь в холодильник до полного застывания. Такое желе особенно хорошо будет выглядеть в прозрачных креманках или хрустальных фужерах для шампанского. Небольшое замечание по поводу шампанского. Как вы уже заметили по названию, именно оно является главным героем этого рецепта. В данном варианте мы используем сухое розовое шампанское. На мой вкус, оно слишком кисловато, поэтому имейте в виду, что указанное количество сахара рассчитано именно на сухие сорта. Если вы берете полусухое, полусладкое или сладкое шампанское, то количество сахара желательно уменьшить, чтобы не получить в итоге слишком приторный вкус. Готовое желе вынимаем из холодильника непосредственно перед подачей к столу и украшаем, по желанию, листиками мяты и дроблёными орешками. Приятного всем аппетита!


Рулет из филе бедра индейки с горчично-ореховой начинкой.


немного блюд, кторые вполне подойдут для праздничного новогоднего стола и не только))))

нгредиенты: 

• филе бедра индейки 
• соус гранатовый «Наршараб» 
• вино сухое красное 150 мл 
• горчица сладкая 1 ст. л. 
• орехи грецкие 
• прованские травы 
• соль 
• перец 
• порошок сладкой паприки

Приготовление:

Бедро индейки без кости натереть солью, перцем и замариновать в смеси вина и соуса «Наршараб», желательно, на сутки. 
Грецкие орехи измельчить до состояния мелкой крошки. 
Вынуть мясо из маринада (маринад сохранить), намазать горчицей, посыпать прованскими травами и орехами.


Свернуть посыпанное мясо плотным рулетом, перевязать.


верху обсыпать рулет порошком сладкой паприки. 
Форму застелить куском фольги (блестящей стороной кверху), рулет поместить в форму.


Закрыть форму свободным краем фольги.


Запекать рулет при 230 гр. С 35 мин., после этого осторожно раскрыть фольгу, убавить жар до 180 гр. С и продолжить запекание, поливая рулет маринадом. 
Запекать ещё 30 минут (все запекание продолжается 1 час 5 минут).


Рулет полностью охладить в холодильнике, затем снять нитки. 
Порезать охлажденный рулет ломтиками и подать на стол.

немного блюд, кторые вполне подойдут для праздничного новогоднего стола и не только))))немного блюд, кторые вполне подойдут для праздничного новогоднего стола и не только))))

немного блюд, кторые вполне подойдут для праздничного новогоднего стола и не только))))

немного блюд, кторые вполне подойдут для праздничного новогоднего стола и не только))))

немного блюд, кторые вполне подойдут для праздничного новогоднего стола и не только))))




!!!


немного блюд, кторые вполне подойдут для праздничного новогоднего стола и не только))))


Ингредиенты

  • Свиное филе — 700 г
  • Грибы — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 40 г

Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.


Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками.  Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.


Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.


Добавьте тертый сыр.


Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.


Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.


На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.


Загните мясо.


И заверните в рулетик.


Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.


Такие же действия проделайте со всем мясом.


Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.


Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания.  Добавьте около 1,5 стакана воды.


Полейте рулетики сливками.


Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

немного блюд, кторые вполне подойдут для праздничного новогоднего стола и не только))))

немного блюд, кторые вполне подойдут для праздничного новогоднего стола и не только))))

немного блюд, кторые вполне подойдут для праздничного новогоднего стола и не только))))

немного блюд, кторые вполне подойдут для праздничного новогоднего стола и не только))))


Надеюсь вам что то пригодится и понравится!!!!!


С наступающими вас новогодними праздниками девочки!!!!!






Рубрика Выпечка
Линда
Линда
Москва
7352381

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Филатова
Марина Филатова
Дмитрий
10 лет
Москва

потрясающе, красиво и наверняка очень вкусно, возможно и у меня когда-нибудь получится хотя бы что то из ваших шедевров.

Пожаловаться
Линда
Линда
Москва

обязательно получится!!! главное желание и минимум усилий)))

Пожаловаться
Tatხyana♥ღ♥
Tatხyana♥ღ♥
Нижний Новгород
Супер!!!
Пожаловаться
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
ПервоеСчастье
13 лет
Пенза
спасибо, в закладки
Пожаловаться
Линда
Линда
Москва
пожалуйста))))



Пожаловаться
Александра Медведева
Александра Медведева
Кристина
8 лет
Ачинск
Вкусняшечка))))))Мммммм, все бы попробовала))))))
Пожаловаться
Линда
Линда
Москва
Впереди столько праздников, выходных, так что реально всё это приготовить и попробовать))))
Пожаловаться
Елена
Елена
Олеся
29 лет
Линда! Так не честно! До НГ ещё не скоро! Но он   — НГ уже маячит впереди, держусь со всех сил, чтобы не сорваться — а ты искусительница — такие вкусности тут выкладываешь!!!
Пожаловаться
Линда
Линда
Москва
Каюсь)))) Не могу уже сдерживаться и не поделиться тем что нахожу, потом что то и забыть могу)))))))
Пожаловаться
Мария
Мария
Аришка
10 лет
Уфа
Огромное спасибо.Утащила в закладки.С Наступающим!
Пожаловаться
Линда
Линда
Москва
не за что, всегда пожалуйста!!!!))))
Пожаловаться
Оля
Оля
Санкт-Петербург
в закладки заберу)может что и приготовлю)спасибо!
Пожаловаться
Линда
Линда
Москва
пожалуйста!!!))))



Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва
ох спасибо все в закладки
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Принц
10 лет
ой  дорогая, спасибо спасибо, спасибо)
Пожаловаться
Линда
Линда
Москва
на здоровье!!!!!!
Пожаловаться
Лёлик
Лёлик
Ульяна
16 лет
Иван
13 лет
Таганрог
Я тут диетничаю, а ты столько вкуснях сразу))))))))), потащу в закладухи))))))))))))
Пожаловаться
Линда
Линда
Москва
… до НГ подиетничай и устрой себе праздник))))
Пожаловаться
Лёлик
Лёлик
Ульяна
16 лет
Иван
13 лет
Таганрог
Вот как раз такая и задумка))))))))))))))), тока вкусности ты показываешь сегодня)))))), ужо охота)))
Пожаловаться
Линда
Линда
Москва
Каюсь, не сдержалась поделиться((((( Боюсь потом и времени не будет и забуду чего!!!!
Пожаловаться
Лёлик
Лёлик
Ульяна
16 лет
Иван
13 лет
Таганрог
Уже в закладочках))))), так что поздно каяться)))))))))))))))
Пожаловаться
Линда
Линда
Москва
тогда испытываем силу воли)))))
Пожаловаться
Лёлик
Лёлик
Ульяна
16 лет
Иван
13 лет
Таганрог
Точно))))))))
Пожаловаться
Milli
Milli
Младшая
14 лет
Ростов-на-Дону
Я ВСЁ ХОЧУ!!! Я голодная(((((((((((
Пожаловаться
Линда
Линда
Москва
… и я голодная((((



Пожаловаться
Вишенка
Вишенка
Килька
12 лет
Химки
Рыба понравилась, остальные картинки не открылись((, но сохраню))
Пожаловаться
Линда
Линда
Москва
попробуйте нажать на картинку должно открыться!!!
Пожаловаться
Вишенка
Вишенка
Килька
12 лет
Химки
Делала рыбу на НГ — очень вкусная! Вспомнила про нее, сегодня сделаю еще раз только в виде сердца пирор попробую выложить)))
Пожаловаться
Линда
Линда
Москва
Пожаловаться
эВиточка
эВиточка
Юрочка
26 лет
Гродно
  в закладки
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
♥АбонентНедоступен♣
Москва
В  заклады, Линдуль!)
Пожаловаться
Линда
Линда
Москва
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск
интересные идеи. возьму на заметку
Показать ещё