На что похож ваш день с малышом в 2 месяца?

Не получается сесть и начать читать. Каждый день думаю «вот завтра...» и виню в этом занятость с ребенком. У нас то День Сурка, то полный день новых закидонов. Вот только что пол часа голосил, а из-за чего я так и не поняла. Сейчас вот перестал.
Сидеть за компом тоже не очень получается. Я теперь чат не начинаю даже, так как очень мала вероятность, что я смогу его продолжить более 5 минут. Проще написать письмо, когда муж дома.
Читаю кратко на форуме про советы в нашем возрасте. Говорят про режим дня. Я вот думаю, он сам установится? Или мне нада резко переходить на «почасовую» жизнь? Я так никогда не умела и на меня стресс наводит одна мысль об этом. Я все больше верю в теорию об определенных риуталах, вроде как правильной последовательности действий, что бы ребенок уже сам знал, что сейчас предстоит спать после того как искупались (но тогда купаться каждый день что-ли?). Я не фанат набирания поной ванны каждый день. Мне кажется это не экономично и не экологично тратить столько воды. Я стараюсь купать каждый второй (бывает третий) день.
С массажем мы тоже так поступаем — каждый второй/третий день. Тут, в Голландии, детей вообще массажем не балуют, тут это просто мало кто предлагает из врачей или медсестер. А мне лень КАЖДЫЙ день.
Вот гуляем мы всегда, я рада что это получается. Он долго спит в коляске. Можно даже по магазинам пройтись или в кафе посидеть.
Убираться получается не всегда, многое зависит от того чем сына хочет заниматься. Бывает он много спит, но вот сегодня сиди-разговаривай весь день, ему только так нормально.
Короче свободы действий как таковой нет, а говорят, что это еще цветочки и только позже ребенок будет по-настоящему все время занимать. Жду- не дождусь.
Как ваши дни проходят?

На что похож ваш день с малышом в 2 месяца?


Майя
09680

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MrsUnderoak

вободы действий захотела??))))))) забудь!!! до совершеннолетия. в два месяца я вообще шооладно жила. мы были на даче, она целый день в коляске на улице лежала с перерывами на еду. да и вообще когда ребенок не может никуда скатиться, уползти и убежать, жить намного легче. позже я или мобиль над кроваткой включала, или она лежала на коврике развивающем, а я или за компом, или по дому шустрила.

а вот купала до полугода каждый день, потом через день. после длительного купания ребенок спит лучше. и тогда, и сейчас. мне воды не жалко. вот массаж ленилась делать. мы в поликлинику на него ходили

Пожаловаться
Екатерина
до 2-х месяцев был полный сумбур, вообще ничего не понимала, когда кормить, когда что делать, он вообще не плакал, не капризничал, спал почти все время, я успевала и дома прибираться, и одежку ему вязать, и много чего еще, потом после 2-х месяцев установился примерный режим (но мы на ИВ, там проще режим сделать), до года с ребенком была красота, даже где-то до 11 месяцев, когда начал ходить — это все, аут, везде лезет, ни минуты покоя, вещи таскает, отовсюду достает, все ломает, отовсюду падает, внимания постоянно требует, чтоб с ним играли, сейчас спит всего 1 раз днем, так за это время нужно и прибраться, и покушать приготовить, и делами позаниматься всякими личными, но купали мы с рождения каждый день, он четко знает, что после купания получет бутылку, а потом баиньки, поэтому засыпает хорошо и быстро, да и массаж месяцев до 10 делала каждый день, потом уже тяжело стало, т.к. ему везде щекотно, он уже сильный, вырывается, невозможно нормально массажировать, а еще с 2-х месяцев научила его нырять под водой, до сих пор заплывы делаем каждый день :)
Пожаловаться
Майя
Ох, тяжко мне будет, потому что я свинка порядочная, у меня все вокруг валяется. Но мы купим ему эдакий забор и будет он только внутри лазить. Ппц.
Я до сих пор не знаю зачем ныряниями заниматься и почему это важно?
Пожаловаться
Екатерина
ну как же, укрепление сердечно-сосудистой системы, мы еще и закаляемся с рождения, укрепление иммунитета, с рождения ни разу не болели, даже насморка не было (ттт), а ведь мы на ИВ :)
Пожаловаться
Migero4ka
u nas spokoinee) ja mogu i sgotovitj i ubratsa..sazu ejo na lezak) ona tam sidit smotrit na menja) ja ejo pereodi4eski razlevkaju) kuwaem kazdqe 2-3 4asa) ona u menja voobwe redko kogda pla4et TTT! na s4et vodq..u nas v Scotland voda besplatnaja,tolko za elektri4estvo platit 4tob boiler nagrelsjA) votj..no toze ne kupaem kazdqi denj..raz v 2 dnja… da i ne vsegda nabiraju bolwuju vannu..u nas stolik pelenalnqi,ego otkrqvaew i tam vanno4ka..votj… tak 4to vsjo spokojno..mogu ejo rjadom ssoboi polozqtj i v kompe posidet) dumaju konewno dalwe aktivnei ona budet) budet posloznee)
Пожаловаться
Натали
примерно также, только утром он может играть сам, потом надо, чтобы его всегда кто то веселил
Пожаловаться
Альбина
первые 4 — 5 месяцев оченьб легко. Много по дому успевала даже… сейчас уже сложнее стало, завтра 4=)
Пожаловаться
Майя
А почему становится сложнее? Сейчас ведь ребенок больше спит и у него нет как такового направленного внимания, и он не ползает по дому и не подвергает себя опасности. Расскажите.
Пожаловаться
Альбина
маленький — чаще спит, может и один маленько полежать, неполностью осознает внимание. не переворачивается (тоесть непадает, не застривает или еще что-нибудь). в 5 месяцев (помню по старшему) мечтала чтоб уже сел! Потому что тяжелый становится, вертлявый, одного не оставишь а на руках постоянно....
Вот и малой сейчас крутится во всю, если лежит то с ним надо играть, разговаривать… один капризничает… готовка у меня уже отложилась, только вечером когда муж приходит… легче становится месяцев в 7 в 8 когда хорошо ползают, но нужно больше следить чтоб ничего не уронили (у нас кастрюля была или обувь в рот пихали)
Вообщем самое спокойное время месяцев до трех, а потом все раслабон закончин