Салат «Змейка». тут состав такой же как у салата «мимоза»: рыбные консервы вилкой размять, лук репчатый мелко, картофель, морковь, яйцо вареные и мелко нарезаные, и все маойнезом заправить. только мимоза слоями укладывается, а это просто в общую массу все смешивается и вылепливается змея из этого, а потом просто украсить: чешую-огурчиками(корнишоны мы брали, т.к.они маленькие, красиво смотрятся-заодно в салатик добавляется соленый огурец по вкусу), язык из морковки, глазки из перца горошком.вот что получается:
салат «Подсолнух». В инете состав немного другой, уж не помню какой, но я не по рецепту делала, а из того, что дома было под рукой: грудка куриная отварная кусочками на дно, затем слой жареных шампиньонов с луком, затем морковь вареная, огурчки свежий и яйцо: отдельно белок сначала, а сверху желток на мелкой терке, и каждый слой маойнезом! украсить: «семечки подсолнуха»-оливки, а лепестки-чипсы. тут девочка писала, что она делает такой же, только там еще слой вареного картофеля- можно и его думаю, в общем, фантазируйте, импровизируйте.я делала такой салат к свекрвои на юбилей- все очень заценили! сказали очень вкусный и нежный салатик! сразу нюанс: на первый слой: на куриную грудку маойнеза лучше чуть больше оложить, т.к.грудка сухая сама по себе и много впитывает майонеза. вот что получается.
ну и еще одно творение" ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ"
я делала на Пасху. очень оригинально было! в общем технология(не сложная даже для новичка-сама первый раз пробовала их делать)- в сыром яйце в скорлупе сделать отверстиве(в остром конце) и через него вылить аккуратно все яйцо, осталась просто формочка в форме яйца, сполоснуть кипяченой водой ее-формочка готова. наполняете как душе угодно, по вкусу, цветам и т.д. в инете когда смотрела фото, там красивенькие, яркие яички были(первая фотка), у меня получились потускнее, но все арвно тож инетерсные))) я ложила туда зел.горошек, кукурузу и филе куриное, и зелень, можно еще перец болгарский для цвета и красоты-у меня просто не было под рукой на тот момент дома. и все. а на курином бульон, в котором филе варилось развести желатин, и им залить формочки наполненые, на ночь в холодильник, там все застынет и потом аккуратно просто почистить скорлупу как с обычного вареного яйца! надеюсь все понятно. Приятного аппетита! вот фото: первая из инета, по которой я делал, потом то, что у меня получилось)
вот мое: