По просьбам в прошлых темках, выкладываю очередной эксперимент.
Что понадобилось:
Пол большой банки красной фасоли.
1 помидорка.
1 вареная куриная грудка.
Твердый сыр на мелкой терке (на глаз).
4 небольших листика китайской капусты.
Пучок укропа.
Пачка белых сухариков (у меня были самодельные из батона).
Как готовить:
1. Фасоль выложить на бумажное полотенце, обсушить. Только затем перекладывать в миску для салата.
2. Куриную грудку отварить, порезать мелкими кубиками.
3. Сыр потереть на мелкой терке.
4. Помидор порезать мелкими кубиками.
5. Китайскую капусту и укроп мелко порезать.
6. Заправить майонезом.
Сухарики добавлять ТОЛЬКО перед подачей на стол.
Так как салата получилось много, пришлось половинку откладывать (из-за сухариков). Заправляла только половину объема, поэтому фото строго не судите)))
P.S. муж не очень любит фасоль, сомневалась, что ему понравится… ошиблась)))
капустные листья оставить для сервировки, что бы порционно было ну и заправку отдельно в соусник.
Вижу его так: большое блюдо — тост, лист капусты с салатом и рядом заправка в соуснике с ложечкой.
Грудку бы я замариновала заранее и вместо того что бы отваривать запекла бы.
По хорошему из помидора, укропа и майонеза сделала бы заправку.
Фасоль взяла бы белую и сама отварила б или птичий глаз и тоже отварила бы выбрав любимые специи.
Сыром посыпала бы каждый лист с салатом отдельно.
Вместо сухариков сделала бы тосты из белого хлеба натертые чесноком, в духовке.
Получится: красивый, коктельный, вкусный вариант, вместо нямки.
А, да… еще есть такой момент… Я живу в условиях, где народ далек от интеллигенции — заводской район. Заправку отдельно тут не поймут… Воть(((
Мужа твоего понимаю я про фасоль и не любовь к ней, продукт довольно сложный и его мало кто умеет готовить, но в тоже самое время она имеет множество вкусов и оттенков.
Замариновать я имела в виду к примеру залить апельсиновым соком, или обмазать специями и оставить на холоде, или сок с медом, мед с соевым соусом.
Я больше чем уверена, женщина с которой живет мужчина больше чем в силах развить его вкус в пище и приучить или даже дать возможность полюбить ту пищу которую он не ел до знакомства с вами.
Варить фасоль как пример — вымочить хотя бы 12 часов, периодически меняя воду, а потом уже варить в воде со специями: тимьян к примеру и перец горошком( ямальский, душистый, черный) короче по вкусу, конечно же специи в мешочке или в специальном контейнере. Можно варить в бульоне.
В ваших силах изменить отношение супруга к тем или иным продуктам.
Расскажу о себе: муж мой при нашем знакомстве сказал что он не ест мясную пищу потому что вообще не любит и это не вкусно, я только рассмеялась и сказала ты лет через 5 это вспомнишь и посмеешься если мы будем вместе.