Рецепт 3. Салат с красной фасолью и сухариками.

По просьбам в прошлых темках, выкладываю очередной эксперимент.

Рецепт 3. Салат с красной фасолью и сухариками.
Что понадобилось:
Пол большой банки красной фасоли.
1 помидорка.
1 вареная куриная грудка.
Твердый сыр на мелкой терке (на глаз).
4 небольших листика китайской капусты.
Пучок укропа.
Пачка белых сухариков (у меня были самодельные из батона).

Как готовить:
1. Фасоль выложить на бумажное полотенце, обсушить. Только затем перекладывать в миску для салата.

2. Куриную грудку отварить, порезать мелкими кубиками.

3. Сыр потереть на мелкой терке.

4. Помидор порезать мелкими кубиками.

5. Китайскую капусту и укроп мелко порезать.

6. Заправить майонезом.

Сухарики добавлять ТОЛЬКО перед подачей на стол.

Так как салата получилось много, пришлось половинку откладывать (из-за сухариков). Заправляла только половину объема, поэтому фото строго не судите)))

P.S. муж не очень любит фасоль, сомневалась, что ему понравится… ошиблась)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
надо попробовать, а я делаю фасоль белая и красная, куриная грудка,   обжаренные грибы с луком, зеленый лук, и заправляю майонезом) 
Пожаловаться
Flylady
Запишу, спасибо!
Пожаловаться
Лурека Инесса
Интересно.Надо будет попробовать.Я люблю пекинскую капусту.А её должно быть много? Или фасоли больше? И сыра на глаз, но примерно сколько? Много? Мало?
Пожаловаться
Flylady
Пропорции фасоли и капусты я в посте писала: брала пол банки фасоли и 4 средних листа капусты. Капусты у меня было больше по объему. Сыра… хм… грамм 50 примерно.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Спасибо.Я, видимо, невнимательно прочла.
Пожаловаться
Flylady
да не за что)) Попробуй рецептик — может и вам понравится))
Пожаловаться
Лурека Инесса
Обязательно попробую.Он лёгкий и не особо вредный.Только майонез, но я его на йогурт заменю.
Пожаловаться
Елена Мауль
попробую сделать, у меня муж тоже не очень фасоль любит, посмотрю на реакцию))))))))
Пожаловаться
Flylady
Я своего долго доставала на тему делать-не делать)))
Пожаловаться
НебоВлужах
предлагаю тебе этот салат немного преобразить:
капустные листья оставить для сервировки, что бы порционно было ну и заправку отдельно в соусник.
Вижу его так: большое блюдо — тост, лист капусты с салатом и рядом заправка в соуснике с ложечкой.

Грудку бы я замариновала заранее и вместо того что бы отваривать запекла бы.

По хорошему из помидора, укропа и майонеза сделала бы заправку.

Фасоль взяла бы белую и сама отварила б или птичий глаз и тоже отварила бы выбрав любимые специи.

Сыром посыпала бы каждый лист с салатом отдельно.

Вместо сухариков сделала бы тосты из белого хлеба натертые чесноком, в духовке.

Получится: красивый, коктельный, вкусный вариант, вместо нямки.


Пожаловаться
НебоВлужах
конечно 5 минут на порезать и получить что-то не очень аппетитное на вид но вкусное тоже не плохо, но не достойно новогоднего стола.
Пожаловаться
Flylady
У меня с фасолью иначе не получится — муж не ест вареную((( А печеное (при наличии маринада)и жареное ему из-за желудка можно по-минимому(((  Но за идею спасибо))))

А, да… еще есть такой момент… Я живу в условиях, где народ далек от интеллигенции — заводской район. Заправку отдельно тут не поймут… Воть(((
Пожаловаться
НебоВлужах
ну так дорогая, для этого ты и флай что бы облагородить людей. А облагородить  всегда можно пищу. Одно из главных качеств пищи это то, что пища должна вызывать желание попробовать.
Мужа твоего понимаю я про фасоль и не любовь к ней, продукт довольно сложный и его мало кто умеет готовить, но в тоже самое время она имеет множество вкусов и оттенков.
Замариновать я имела в виду к примеру залить апельсиновым соком, или обмазать специями и оставить на холоде, или сок с медом, мед с соевым соусом.
Я больше чем уверена, женщина с которой живет мужчина больше чем в силах развить его вкус в пище и приучить или даже дать возможность полюбить ту пищу которую он не ел до знакомства с вами.
Варить фасоль как пример — вымочить хотя бы 12 часов, периодически меняя воду, а потом уже варить в воде со специями: тимьян к примеру и перец горошком( ямальский, душистый, черный) короче по вкусу, конечно же специи в мешочке или в специальном контейнере. Можно варить в бульоне.
В ваших силах изменить отношение супруга к тем или иным продуктам.

Расскажу о себе: муж мой при нашем знакомстве сказал что он не ест мясную пищу потому что вообще не любит и это не вкусно, я только рассмеялась и сказала ты лет через 5 это вспомнишь и посмеешься если мы будем вместе.

Пожаловаться
Flylady
Вполне может, что ты и права)) Спасибо за совет. Обязательно подумаю над твоими словами!
Пожаловаться
НебоВлужах
кстати муж ест теперь наверное все.
Пожаловаться
Flylady
У меня в принципе ел все изначально. Не любит вот вареную фасоль и печенку. С учетом, что эти продукты не принципиальны для меня — потому не заморачиваюсь. Больше напрягает его желудок — приходится ограничения хоть периодически вводить на всякие нямки(((
Пожаловаться
НебоВлужах
а я вот гурмана воспитала блин. Но зато он и сам готовит отлично и потихоньку учится.
Пожаловаться
Машуля
надо бует попробовать))))смотрю прост  в обращении))))))))
Пожаловаться
Flylady
Вот и мне он этим понравился — простые продукты, 5 минут на «порезать»))
Пожаловаться
Екатерина ЯнЕсУлЮдЯмСчАсТьЕ
Делала такой, понравился
Пожаловаться
Вишенка
Люблю с сухариками, как раз самодельными)) а муж не любит(((((
Пожаловаться
Flylady
Так можно добавить только в свою порцию))
Пожаловаться
Женя
делаем почти такой же, только без капусты и помидор, вместо них яйца и немного чеснока добавляю, один из любимых салатов))
Пожаловаться
Flylady
Тоже вариант))) Запишу себе. Спасибо!
Пожаловаться
Lynn
Выглядит очень аппетитно)
Пожаловаться
Flylady
В приготовлении прост. Вот чем он мне понравился.
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
Блииин… Обожаю такой салатик… Тока без капусты делаю его, надо попробовать с капусткой.   Есть захотелось, до обеда еще час терпеть.
Пожаловаться
Flylady
Это я долги за выходные подчищаю — что кому обещала выложить на той неделе… А то муж за компом все выходные просидел, не было возможности.
Пожаловаться
Анита Девяткина
надо попробывать, только грудку наверное копченую возьму))спасибо))
Пожаловаться
Flylady
Я обычно в салат кладу то, что есть дома. Часто курицу даже колбаской заменяем. По-моему, не шибко принципиально. С копченой даже вкуснее, наверное, будет!