- 00 мл теплого молока
- 100 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин)
- 1 столовая ложка дрожжей (у меня СафМомент)
- 2 яйца
- 100 грамм сахара
- 1 пакетик ванилина
- щепотка соли
- мука
- в тесто можно еще добавить пару столовых ложек подсолнечного масла.
Рецепт булочек со сгущенкой:
Замешиваем тесто по этому рецепту - .
Ставим емкость с тестом в теплое место, даем ему хорошо расстояться (тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза)
Тем временем ставим варить сгущенное молоко. Варенку конечно можно купить в магазине, но по вкусу она намного проигрывает той, которую мы готовим сами.
Для этого банку со сгущенным молоком погружаем в кастрюлю с водой, ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, огонь уменьшаем и варим сгущенное молоко на медленном огне полтора часа.
Самое главное не забудьте про нее, а то будет большой БАХ!!!
Вареное сгущенное молоко охлаждаем в холодной воде.
Наше тесто подошло, приступаем к формованию булочек.
Делим тесто на две — три части, скатываем каждую часть в «колбаску», режем на кусочки.
И каждые кусочек раскатываем в овальную лепешку. На одну часть лепешки выкладываем начинку, на другой делаем продольные надрезы.
Сворачиваем лепешку в рулетик.
Выкладываем все наши булочки на смазанный маслом противень. Смазываем каждую булочку взбитым желтком.
Даем булочкам подняться еще на противне, 15-20 минут
Выпекаем в духовке при 180 градусов, 25-30 минут. До золотистой корочки.
Ну вот и все, наши булочки со сгущенкой готовы!
Спасибо, что прочитали пост до конца, приятного Вам чаепития!!!
И до новых встреч!!!
Кто хочет поделиться с нами своими кулинарными рецептами с фото, пишите мне, мы с радостью их опубликуем на сайт! Добавить свой рецепт
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
выглядит апетитно! я тоже любитель сдобного теста! вот на днях попробую -мне понравилась именно форма булочек -класс!