Банановый рулет за 15 минут)))

Девочки, нашла я вот этот рецепт, испекла и теперь это мой коронный номер. Особенно, ели к вам должны приехать гости с детишками! Очень просто и очень вкусно! Шоколадно-банановый рулет за 15 минут


Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
3 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки соды

Начинка:
200 мл молока
2 столовых ложки муки
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
8 г ванильного сахара
2 столовых ложки какао
4 столовых ложки сахарной пудры
2 банана (длинных и прямых)

Масло для смазки противней
Какао для посыпки

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.

Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.

Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).

В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.

На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком, а сверху сахарной пудрой.
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.

Банановый рулет за 15 минут)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Кудинова

Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
3 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки соды

Начинка:
200 мл молока
2 столовых ложки муки
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
8 г ванильного сахара
2 столовых ложки какао
4 столовых ложки сахарной пудры
2 банана (длинных и прямых)

Масло для смазки противней
Какао для посыпки

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.

Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.

Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).

В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.

На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.


Шоколадно-банановый рулет

Шоколадно-банановый рулет

Шоколадно-банановый рулет

Шоколадно-банановый рулет

Шоколадно-банановый рулет

Шоколадно-банановый рулет

Шоколадно-банановый рулет


Пожаловаться
Настя
Евгения Кудинова 

Вид вкусненький)

Пожаловаться
☾☆AISHE HANIM☾☆

Банановый рулет

Продукты:
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1 ч.л. соды
5 ст. ложки муки
100 г слив. масла
2 банана
орешки


Как готовить:
Тесто:
½ банки сгущ. молока‚ мед‚ яйцо‚ муку и гашеную соду соединяем и хорошо перемешиваем. Выливаем на противень‚ застеленный пергаментной бумагой‚ выпекаем при t 130 С‚ 15-25 мин.
Крем:
взбиваем оставшееся сгущ. молоко с размягченным сливочным маслом.
Бананы очищаем‚ нарезаем маленькими кружочками‚ можно использовать целые.
Готовый корж выкладываем на пищевую пленку‚ смазываем половиной крема‚ поверх укладываем кусочки или целый банан и сворачиваем в рулет‚ даем ему остыть. Остывший рулет смазываем оставшимся кремом и посыпаем орехами.

Пожаловаться
Мадина
☾☆AISHE HANIM☾☆ 
Пожаловаться
Butonchik
☾☆AISHE HANIM☾☆ 
Пожаловаться
Киндер Каприз
☾☆AISHE HANIM☾☆ 

ммм вкуснотень

Пожаловаться
Аytan
☾☆AISHE HANIM☾☆ 

выглядит красиво, но я не люблю банан

Пожаловаться
Татьяна
☾☆AISHE HANIM☾☆ 
Классный рецепт! Чет тебя «прорвало» сегодня?
Пожаловаться
Татьяна
Слушай, муж вчера с охоты приехал. В результате у меня кашкалдаги и утки в наличии. Не знаю что с ними сотворить эдакое. Может у тебя есть идеи? Из кашкалдагов лявянги планирую состряпать, а вот утки…
Пожаловаться
☾☆AISHE HANIM☾☆
Татьяна 

Да вот не знаю, пытаюсь отвлечь себя всяко

Пожаловаться
☾☆AISHE HANIM☾☆
Татьяна 
Утку можно просто с яблоками запечь
Пожаловаться
Татьяна
С яблоками как-то «избито», хотела что-то поинтересней. Думала, может ты где-нибудь видела рецепт.
Пожаловаться
☾☆AISHE HANIM☾☆
Татьяна 

Вот здесь почитай

https://www.baby.ru/blogs/post/276468461-211761646/

Пожаловаться
Татьяна
Ой спасибо, иду читать.
Пожаловаться
Рена
☾☆AISHE HANIM☾☆ 

ммм вкусна наверно

Пожаловаться
Rita
☾☆AISHE HANIM☾☆ 
Ты почему так задразнила меня)))все хочу 
Пожаловаться
☾☆AISHE HANIM☾☆
Rita 
Стараюсь отвлечься и не думать, вот и мучаю и себя и всех вокруг. А я еще и пост сегодня держала
Пожаловаться
Rita
Пожаловаться
Марьяша Алиева
☾☆AISHE HANIM☾☆ 
Как вкууууусео
Пожаловаться
Айнура Бэбиру
☾☆AISHE HANIM☾☆ 

O4en vkusniy obajayu)

Пожаловаться
Ирина
☾☆AISHE HANIM☾☆ 

а если нет сгущёнки или мало, как быть?

Пожаловаться
☾☆AISHE HANIM☾☆
Ирина 
Ой, не знаю, я пока только со сгущенкой пробовала
Пожаловаться
Любовь
☾☆AISHE HANIM☾☆ 

в закладки, спасибо

Пожаловаться
Валерия
спасибо, попробую, но как-то на 15 минут много работы
Пожаловаться
Валерия
или у страха глаза велики?
Пожаловаться
Наталька Волкоданова
Там все параллельно делается, пока печется, делается крем) первый раз за минут 40 сделали, а последующие разы минут так 20, главное когда бисквит в полотенце завернете, в морозилку или холодильник положите, тогда совсем быстро)))
Пожаловаться
Валерия
его заворачивать вместе с бумагой для выпечки? он не сломается когда буду разворачивать? пластичный?
Пожаловаться
Наталька Волкоданова
Вы заворачиваете вместе с бумагой и полотенцем влажным в рулет до полного остывания,
Пожаловаться
Наталька Волкоданова
Главное сделать не тонким)
Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
Мария Колодченко

мммм.нямка в закладки

Пожаловаться
Алена
Очень аппетитно! Спасибо, в закладки!
Актуальные посты
роддом радуга официальный сайт
какие анализы мне сдавать