Пирог с карамелизированными грушами.

Пирог с карамелизированными грушами.
Продукты:  7-8 груш, 250 г сахара, 150 г сливочного масла, 50 мл воды, слоеное бездрожжевое тесто, лимон.

Приготовление: Духовку предварительно разогреть до 180°С. Груши почистить, разрезать пополам, удалить семена и взбрызнуть соком лимона.
Сварить карамель: в сковороде растопить масло, добавить сахар и воду, уварить все до состояния темной карамели. Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом. Вылить в форму карамель, выложить на нее груши разрезом вверх.
Раскатать из теста круг и накрыть тестом груши. Выпекать 45-50 минут. Остывший пирог выложить на блюдо, перевернув так, чтобы карамелизированные груши были сверху.

Рецепт взят с сайта

Рубрика Выпечка
Скорик Наталия
Скорик Наталия
Витюша
14 лет
Запорожье
001293

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества