Состав:
5-6 картофелин,
2 яйца,
1 ст. ложка сливочного масла,
панировочные сухари,
мука,
соль,
растительное масло без запаха для фритюра
НАЧИНКИ
Приготовление: В остывшее картофельное пюре вмешать 1 сырое яйцо и растопленное сливочное масло; хорошо вымешать. Набрать в столовую ложку пюре, обмакнуть одной стороной в муку и положить этой стороной на ладонь.
Разровнять в лепешку, положить начинку. Соединить края так, чтобы получился шарик.
Еще раз обвалять в муке, затем обмакнуть шарики во взбитое яйцо и обсыпать панировочными сухарями. Обжарить в растительном масле или жире. Я жарила их не шариками, а как котлетки, потому что так меньше масла ушло, но шариками, конечно, будет вкуснее. И красивее.
Начинки можно делать любые.
Рецепт взят с форума у пользвателя Lilia за что ей огромное спасибо.