Творожная запеканка.

Этот рецепт я готовила почти каждый день, когда была беременна, да и сейчас им частенько пользуюсь. Ведь кальций, содержащийся в твороге жизненно необходим нам и нашим малышам для корректного роста и развития организма. Я, например, не люблю просто так есть творог, поэтому этот рецепт пришелся как нельзя кстати. Даю вам его на порцию, но обычно делаю на половину, потому что на полную одной съесть сложновато быстро. Целую порцию стоит готовить, если вся семья будет есть запеканку.

Состав: 125 гр. сахарной пудры (я ложу сахар), 175 гр. размягченного сливочного масла (я просто раплавляю его в кастрюльке на огне), на мелкой терке натереть цедру 1 лимона (желтую шкурку с лимона до белой. это и есть цедра), 2-3 ст.л. лимонног сока (если вам нельзя лимон, то сок можно не лить – от этого хуже не будет), 6 яиц, 750 гр. нежирного творога (ем меньше жирность – тем вкснее и пышнее получится. а лучше вообще обезжиреный), 3 ст.л. манки (без верха), фрукты (я ложу изюм, а можно свежие или сухие фрукты, орешки – на любителя).

Приготовление:  Все ингредиенты смешать и выложить на смазанную сливочным маслом форму (я использую разъемную форму – так удобней. да и можно резать и кушать прямо с нее). Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Духовку не открывать. Готовую запеканку можно полить сметанкой или вареньем – кто как любит.
Приятного аппетита!

P.S. Этот рецептик мне дала моя подруга Люся за что ей огромное спасибо!

Рубрика Выпечка
Скорик Наталия
Скорик Наталия
Витюша
14 лет
Запорожье
101735

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества