Попытки продолжались всё лето и осень. Муж уже начинал переживать, но я как-то была спокойна. Говорят же, что до полугода — это вообще норма...
Ну в общем в октябре 2011 долгожданная задержка! 18 октября иду на УЗИ и получаю две фотки и заключение: «Беременность малого срока, диаметр плодного яйца 5 мм»!!! Ох, чего мне стоило убедить мужа никому ничего не говорить!!! Ведь в прошлый раз было всё так же (ну тогда-то он в тот же день всем рассказал и предложение мне сделал). Договорились с ним, что до 12 недель (первое скрининговое узи) НИКОМУ не говорим.
24 октября (5 акушерских недель) просыпаюсь от дикой тошноты, еле успеваю добежать до туалета… Это сейчас я знаю, что тогда меня вырвало в первый и единственный раз за всю беременность. Но тогда я думала «всё пипец, теперь так будет каждое утро...» Понимаю, что тянуть дальше не стоит, на следующий день иду сдаваться в ЖК. Мой гинеколог решает подстраховаться (всё ж таки «неблагополучный анамнез»), назначает дюфастон и направляет на дневной стационар в Зональный перинатальный центр. Даёт больничный. Ну а что, я не против :)) Тем более, на работе начальница (котоя фактически полтора года замещала) вышла из декрета — ситуация не понятная и нервная… Иду на больничный (врать сильно не охота, да и скоро всё итак будет понятно… говорю на работе, что в целях планирования ложусь на «обследование»).
2 ноября (6,5 акушерских недель) при приёме в стационар делают УЗИ. Заключение: беременность 5-6 недель, сердцебиение +, КТР 6,5 мм!!!
Ну а дальше — анализы, обследования и сон-сон-сон. Чувствую себя прекрасно, никакого токсикоза, только устаю быстрее чем раньше.
15 ноября (8 акушерских недель) контрольное УЗИ: беременность 8 недель, сердцебиение +, КТР 16 мм. Выписка со стационара. Продолжаю сидеть дома :)
Начинаю следить за весом
10 недель -1,2 кг
11 недель -0,8 кг
12 недель +0,1 кг
приближается первый скрининг...