Бабушке сказать, что передумали, а мужа возьмите, это хороший опыт. Сделайте так, как вам комфортно. Муж со мной был на первых ЕР родах, и на вторых КС присутствовал, очень меня поддержал. Уверенно могу сказать, что детей мы рожали вместе. После совместных родов нет никаких проблем в постели. Все как обычно)
Удачи вам и легких родов.
Я оба раза рожала сама.
Хотите идите с мужем, мамой, сестрой.
Зачем кого-то посвящать .
Все разные, кто то понимает, кто то нет.
Я например брала мужа с собой на роды и мне не понравилось, больше не возьму, хотя мой с удовольствием пошел бы еще.
Ну женщины и в схватках ведут себя порой неадекватно, орут, психуют, матерятся, может она боится, что у мужа останутся негативные впечатления от всего? Она не рожала, но видела людей, которые были в нелучшем виде. Но одно дело медперсонал, который тебя первый и последний раз видит, другое - близкий человек.
В целом, ваше дело как рожать, с кем. Бабушке просто не надо всё вываливать, делайте УЗИ молча и рожайте с мужем, чтобы она об этом не знала.
Успокойте старушку и скажите что вы передумали. А сами делайте как задумали. Ей необязательно знать всех подробностей в конце концов. Старшее поколение этого не поймет никогда. Моя мама тоже была скептически настроена, тоже были речи в духе :"Что ему там делать" и "Будут в сексе проблемы"... Мама рожала меня в прошлом веке путем КС, ей не понять)
У нас были партнерские роды. Муж потом ходил своих мужиков знакомых на это подстрекал, мол как классно в первые моменты ребенка на руки взять и быть с женой рядом. Мы так и говорим :"Мы рожали", потому что муж реально выложился на 100% : массировал мне спину, приносил воду держал ноги и следил чтобы я дышала в эту чертову трубку, а не просто суетился, блевал в углу и делал нервы всем и себе... Но тут мало просто мужниного желания. Многие мужчины не против, но очень часто они не знают на что подписываются и оказываются неготовыми, это нормально для обычного человека. Если человек хоть чуточку брезглив, или вспыльчив эмоционально, лучше пускай ждёт за дверью.
В партнерских родах нужен мужик-скала с холодной головой, и крепкими нервами и мышцами. Потом эта скала сидит и ревет от умиления, держа на руках орущий кулёк, пока тебя штопают 🫶😊
Повзрослейте и сепарируйтесь от своих родственников.
Решайте с мужем этот вопрос.
Мой муж присутствовал на КС. Говорит, что прекраснее моей матки не видел ничего )))
Не обсуждайте с бабушкой личные вопросы вашей семьи, не ее это дело. Это убережет ваши нервы. И она меньше знает-легче спит. И про беременность меньше делитесь. Ну и медик медику рознь. У меня свекровь бывшая тоже медиком всезнающим была, так такие советы давала, что волосы на голове шевелились, а Гиппократ в гробу переворачивался, так как одна из главных заповедей: «не навреди». Да и врачи из поликлиник тоже были хороши
О, Боже. Вот темнота. Честное слово. Вообще ничего не говорите таким людям. Это бесполезно. Живут в 18 веке. Чесслово. Бросить женщину с ребёнком - это треш! А вот рожать вместе - нет!
Но я бы мужа не позвала только потому что знаю что такле роды. Не до мужа вообще.
Крч говоря не принимайте близко слова на свой счёт. У нас порой медики такую чушь несут, или бухают и курят до прррсосячего визга. Работаю в больнице, знаю,пожтому если она медик ничего не значит.
Все будет хорошо 🤗
Да никак. Это дело вас и мужа, а не ваших бабушек и дедушек. Отстать с этой темой от пожилого человека и не ждать, что человек на два поколения старше вас с другими понятиями норм и морали, вдруг вас поймёт в этих вопросах.