Апельсиновый сок и беременность

15 сентября 2010 19:22

Девочки, вот не могу разобраться в одном вопросе: недавно мне сказали, что апельсиновый сок при беременности лучше не употреблять и вообще цитрусовыми не злоупотреблять… (ну это, конечно, понятно — лучше никакими продуктами не злоупотреблять, тем более сейчас), по причине того, что потом у малыша будет на них аллергия (это же сказали мне про шоколад, причем черный)! И вот теперь не знаю, как быть… на апельсины тянет очень — особенно на свежевыжатый сок (при этом они домашние, ни чем не обработаные — тоесть без всякой химии), грейпфруты мне кушать надо, потому что они хорошо разжижают кровь, а мне это сейчас очень нужно (вместо аспирина, прописаного врачем)… Вообщем я запуталась, цитрусовые — это же сплошные витамины — неужели они могут навредить??? Может кто знает, что-то об этом и сможет мне подсказать — заранее большущее спасибо!)))

Ответы

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Амалия
12 лет
Платон
10 лет
Евпатория

глупости, я в первом триместре от токсикоза только лимоном и спасалась, сейчас по мандаринкам выступаю, а вообще нужно кушать все, чтоб ребеночек в утробе знакомился со всеми продуктами, а вот если себя ограничивать, то вот потом и может быть алергия, т.к. он незнаком с продуктом.

Пожаловаться
мамаНата
мамаНата
Ульяна
17 лет
Денис
12 лет
Петропавловск

кушайте столько,сколько хотите!это всё предрассудки!!!!!

Пожаловаться
Миляуша Усманова
Миляуша Усманова
Азалия
13 лет
Тюмень

Беременность и Мандарин и Апельсин

Девушки скажите пожалуйста, беременным можно есть мандарины и апельсины??? Мне знакомая говорит что нельзя много есть мандарины и апельсины, иначе у ребенка будет веснушки и волосы рыжие. Это правда?????

Пожаловаться
Влада
Влада
Даниил
20 лет
Ярослав
13 лет
Москва

надо было придумать такое...ну тогда и зелень не кушай, а то у ребёнка зелёного цвета волосы будут!

Пожаловаться
Марина
Марина
Доченька
13 лет

Хахах)))Бред полный))Ешь)))Но только в разумных количествах))

Пожаловаться
Виктория Бондарчук
Виктория Бондарчук
Анастасия
14 лет
Бровары

хахаха)))вот моя мама ненавитит и то и другое но я рыжая с веснушками)))
это полный бред!!!
а я ела всю Б и доця без всякого рыжего)

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Ольга
13 лет
Игорь
11 лет
Москва

ахахаха)))) какой бред))) цвет волос не может зависеть от поглащаемой пищи))) Может только кожа желтоватой быть.. и от морковки если много есть но это пройдет обязательно)))) Я мандарины ем килограммами)))

Пожаловаться
MrsSanta
MrsSanta
Анна
14 лет
Вероника
10 лет
Москва

хахахаха.... а негры бананы едят, а волосы у них черные, почему-то...

Пожаловаться
Анна
Анна
Александр
22 года
Фёдор
13 лет
Москва

бред...не верьте

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
14 лет
Красноярск

бред... рыжие волосы наследственно передаются, а никак не от апельсинов)))))

Пожаловаться
Лурека Инесса
Лурека Инесса
Орели
14 лет
Жозефин
11 лет
Ницца

Ваша подруга о генетике ,наверное,даже не слышала.А если киви есть будете,то ребёнок зелёным родиться и волосатым.:)))
\Всю беременность ела мандарины килограмами.Ребёнок родился без аллергий и без веснушек.

Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
уВасТакойНет
13 лет
Москва

детскИЙ САД=)

Пожаловаться
Алёна Жирок
Алёна Жирок
Камилла
14 лет
ПЕТЯ
13 лет
Кривой Рог

насмешили... нет конечно я килограмами ела и у меня доця смугленькая и тёмненькая хотя если б от етого зависело ... я рыжая и с веснушками но точно не от мандарин и апельсин я их и щас ем беременая +кормлю

Пожаловаться
Миляуша Усманова
Миляуша Усманова
Азалия
13 лет
Тюмень

=))))))))

Пожаловаться
Guljan Molbasheva
Guljan Molbasheva
IMRAN
13 лет
Umar
17 лет
Ali
15 лет

u rebenka v budushem mojet byt' allergiya na citrus okaz, no i eto dokazano. I voobshe beremennym mojno est' vse chto hochetsya. I pridumayut je, ha-ha-ha mne kto to skazal chto esli est' yabloki u rebenka budet bol'shaya golova,bred bred bred.

Пожаловаться
Анна
Анна
Полина
14 лет
Зеленоград

не можно, а нужно! а лучше всего грейпфруты, они - лучшие витамины и менее аллергены ,потом идут апельсины, а вот в мандаринах маловато витаминов. я передачу про это смотрела))

Пожаловаться
Лани
Лани
Сын
23 года
Доча
14 лет
Екатеринбург

для того, чтобы родился РЫЖИЙ ребенок, у ОБОИХ родителей должны быть "рыжие" гены (по науке генетике).
Это не говорит о том, что родители должны быть рыжими, они должны быть носителями таких генов.
Знаю, о чем говорю ;-)
А цитрусовые кушайте, витамины, жиры сжигают.

Пожаловаться
Olga
Olga
Доченька
14 лет
Сыночек
11 лет
Хенли-он-Темс

а если есть много шоколада то негритенок родится? :)))

Пожаловаться
Камила
Камила
Ребенок
11 лет
Караганда

Вот смотрю статьи пишут, можно но помнится при первой беременности говорили что на первом или на втором нельзя каждую ночь ем апельсины и киви

Вот смотрю статьи пишут, можно но помнится при первой беременности говорили что на первом или на втором нельзя каждую ночь ем апельсины и киви

Пожаловаться
Ksenija Zhezhuk
Ksenija Zhezhuk
Матвей
9 лет
Киев

Можно и нужно…

Пожаловаться
Bublichka
Bublichka
Бубличка
8 лет
Краснодар

А почему нельзя?

Пожаловаться
Камила
Камила
Ребенок
11 лет
Караганда

Нуу аллергия говорят может быть

Пожаловаться
злобушка
злобушка
Старший
9 лет
Младшая
8 лет
Сеул

Ела ем и буду есть

Пожаловаться
Лесная Фея
Лесная Фея
сын
12 лет
дочь
11 лет
сын
7 лет
Тамбов

Можно хоть мешками

Пожаловаться
МамаСыночкаIДочки
МамаСыночкаIДочки
Тимур
9 лет
Амелия
7 лет
Караганда

Мешками точно нельзя… А так можно все в меру. Мама моя когда на меня ходила беременная, из за изжоги ела много лимонов. Результат я родилась аллергичная и у меня до сих сильная аллергия на лимон

Пожаловаться
Лесная Фея
Лесная Фея
сын
12 лет
дочь
11 лет
сын
7 лет
Тамбов

Аллергия ребенка никак не связана с питанием матери

Пожаловаться
МамаСыночкаIДочки
МамаСыночкаIДочки
Тимур
9 лет
Амелия
7 лет
Караганда

Отчасти. Есть предрасположенность и можно обострить ситуацию. Я говорю на собственном примере. И знаю множество таких случаев.

Пожаловаться
Лесная Фея
Лесная Фея
сын
12 лет
дочь
11 лет
сын
7 лет
Тамбов

Пожаловаться
Камила
Камила
Ребенок
11 лет
Караганда

Вот много таких случаев знаю когда одно едят целыми днями потом у детей именно на этот продукт аллергия тетка лимоны ела)

Пожаловаться
Бешеная Киви
Бешеная Киви
Никита
24 года
Мирослава
13 лет
Павел
8 лет
Нелидово

Киви и ананас-цитрус???