На каком сроке малыш начинает толкаться?

9 августа 2011 16:21

Девочки, скажите пожалуйста, на каком сроке малыш начинает толкать, чтобы я его почувствовала? Просто у меня первая Б и только булькание и бурление чувствую. Просто уже так хочется ощущать шевеление моего пупсика.:))))

Ответы

Пожаловаться
Оля
Оля
Умрание

У меня первая Б, и первое шевеление на 14-ой недели почувствовала, как легкое порхание крылышек :) или как будто щекотание внутри. сейчас 16 нед. и намного сильней и интенсивней чувствую..особенно ближе к ночи :))

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ксения
11 лет
Москва

Первое шевеление (Б первая) было на 15 неделе (особенно утром лежа на спине). Врач сказала, что не играет роли полнота, все зависит от чувствительности женщины и умении прислушиваться к организму. Сейчас 23 недели и я начинаю ощущать периодические толчки, хотя вроде бы рановато для "футбола".
Но самое ужасное это спазмы, которые начались на 20 нед. (хорошо прочитала, что это нормальное явление)

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Павла
12 лет
Самара

Я первое шевеление почувствовала на 22 недели, как пузырьки лопаются...

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Леон
13 лет
Лаура
7 лет
Рига

У многих до 20 недель. Я вот ожидала, что тоже рано почувствую, т.к. сама стройная, но почувствовала (и увидела сразу же) в 20 недель и 1 день. Я тогда уже так долго ждала, что стала ворчать, что никогда не почувствую, потому что я не чувствительная видимо...
До этого по-моему несколько дней ощущала что-то "подозрительное" в животе, но т.к. я прислушивалась к ощущением целый месяц до этого, я уже перестала обращать внимание, специально.
А в 20 недель и 1 день я лежала на спине, смотрела на свой голый живот и раз - почувствовала толчок и увидела, как кожа на этом месте приподнялась и опустилась. Вот тогда я сразу поняла, что это оно - 100%, никаких сомнений.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Тихон
14 лет
Маруся
12 лет
Псков

У первородящих с 20 недель, а уповторнородящих с 18. Отклонения могут быть как в ту и другую сторону. Если до 22 недель шевелений не чувствуется, то стоит сказать об этом врачу.

Пожаловаться
Марина
Марина
Доченька
13 лет

Я слышала что с 18 начинают))

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Кирюша
13 лет
Санкт-Петербург

чаще всего после 20 недели, но я по-тихоньку начала чувствовать на 19 где-то)

Пожаловаться
Викуша
Викуша
Марк
14 лет
ЛюбимыйМуж
44 года
ЭтМоиДрузья
28 лет
МАШИНАобожаютебя
12 лет
ОбожаюЭтогоАктера