Гемоглобин (тотема)

23 апреля 2025 19:22
Всю беременность пила Феррум лек, в итоге не помог. Со 104 гемоглобин упал до 95. Сказали, что анемия средней тяжести и прописали пить тотему, две недели по три ампулы каждый день
Пить кое-как получается, но теперь беспокоюсь за зубы. Язык синеватый какой-то и то ли кажется, то ли на самом деле зубы будто темнеть начинают. Чищу конечно зубы после каждого приема тотемы, но назрел вопрос. Зубы потом в норму придут обратно или придется отбеливать? И эффективна ли тотема? Есть смысл так страдать?

Ответы

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Тимофей
14 лет
Давид
12 лет
Кирилл
10 лет
Татьяна
8 лет
Дима
5 лет
Мелитополь

Пила таблетки Мальтофер при беременности .

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мотя
4 года

А я пила сорбифер, мне помог поднять! В принципе, и вне беременности принимаю, чтоб восполнить уровень. Тк ферритин у меня низковат, а следовательно и гемоглобин понижается, неоткуда ему брать запас... Зубы отбелить хто не проблема, главное ваше здоровье

Пожаловаться
МаМаСвЕтА
МаМаСвЕтА
Кирилл
12 лет
Варвара
1 год 8 месяцев

Я ставила уколы феррум лекк с 80 поднял до 115 за 2,5 недели

Пожаловаться
Maximilianaаа
Maximilianaаа
Макс
10 лет
Егорка
3 месяца
Калининград

Эффективно мне с 88 подняла до 119))
И он потом не падал.
Мешайте с соком, апельсин к примеру и пейте через трубочку. Тогда не будет красить)

Пожаловаться

Тотема эффективна, но зубы от неё могут потемнеть!! По-моему, даже в инструкции написано.
Пить надо через трубочку, во рту не держать, запивать соком, потом сразу чистить зубы.
Если потемнели, поможет чистка и лёгкое отбеливание после курса.

Пожаловаться
БУДУмамой
БУДУмамой
Андрюша
11 лет
Настенька
8 лет
Златоуст

эффективна. (ну мне хорошо помогла) я пила 2 месяца по 1 в день не в беременность. пейте через трубочку если сможете, чтобы меньше с зубами контакт был