Ссоримся с мужем из-за ремонта, как друг друга понять

15 ноября 2024 00:35
Девочки, пишу и плачу. Я не узнаю мужа или вообще его не знала… Дело в том, что мы делаем ремонт в ванной и коридоре, а всё комнаты до этого мы делали сами но здесь из-за трудности работ решили вызвать специалистов. Мы уехали из дома 27 августа!!! И они до сих пор не сделали работу.
Я была с детьми в деревне, а муж снимал студию в городе. Дети в сад не ходили, я сходила с ума, работая на удаленке. Кстати, меня сократили три недели назад. Я звонила мужу и просила гонять рабочих со сроками, но он говорит, что не стоит конфликтовать пусть всё сделают качественно. В итоге когда работа подошла к завершению по их словам, я вернулась в город, рассчитывая пожить у знакомых пару дней.
Я заехала на квартиру и ужаснулась. Они пооткрывали запечатанные плёнкой комнаты, кидали туда инструменты. Там всё в пыли. И мой муж ни-че-го им не говорил, хотя видел.
Я наорала сразу на прораба. Но муж меня одергивал, чтобы я подбирала слова. Уже неделю мы у друзей. Муж в лесу на работе. Я не заезжала на квартиру, тк с детьми опять одна. Я каждый день писала, в итоге узнаю, что опять сделано не усе. Сегодня прораб опять получил, а потом муж снова меня отчитал, что я грублю.
Да что блин с ним я говорю, ты понимаешь, они уже оборзели, в конец на них орать надо, а ты сиськи мнешь И меня тормозишь. Что ты хочешь?
Сейчас мы разругались в тар-тарары, он уехал ночевать на квартиру. Я осталась у друзей. Я еле сдерживаю себя, чтобы не отправить голосовое прорабу. И сейчас я всё равно настроена завтра прям с матами зайти к рабочим и орать пока они не сделают все. Я не хочу больше подбирать слова и прочее. Я вымотана, нервы на пределе. Что мне делать?
Пс: прошу прощения за орфографию и пунктуацию. Пишу в истерике. Как есть, так есть.

Ответы

Пожаловаться
Елена
Елена
Дмитров

вам следует помириться с мужем а строителей найти других. этим выставить неустойку за некачественно сделанную работу. орать на них бесполезно. берегите нервы

Пожаловаться
Галина
Галина
Старшая
24 года
Бузяка
21 год
МладшаякОзачка
10 лет

2, 5 мес. Это они (сколько, человек 4?) приходили каждый день и ни хуа не делали?

Пожаловаться
Lilu
Lilu
Мария
13 лет
Семён
9 лет
Казань

А вы детей мужу передайте, а сами поживите одна на съеме. Я вас уверяю вам будет абсолютно по&b@ть чего там с ремонтом, а вот муж с детьми помотается, побомжует и самый первый побежит трехэтажным матом крыть рабочих.

Пожаловаться
Kristina
Kristina
Марк
12 лет
Амели
4 года
Даник
3 года

Мне почему-то кажется, что муж и рад жить на квартире ?
С августа месяца это уже слишком затянули, либо стоять над ними, либо выгонять

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
ОхТыжЁжик
Ежишка
6 лет
Ежонка
3 года
Ёженька
11 месяцев
Москва

Понимаю вас. Когда мне рабочие начали затирать, что не могут влепить унитаз между стеной и машинкой, хотя именно ради этого перестраивали коробку, ох, как я орала... Унитаз-то влепили, ванную хорошо выложили, но! они мне такую кривую стяжку сделали на полу, что дверь не до конца открывается. Прикрыли линолеумом, всё это было сделано под соусом "мы стараемся, чтобы вы смогли въехать быстрее". Постарались, отомстили.

Пожаловаться
Мама НеОри
Мама НеОри
Александр
3 года
Москва

Нам ванную за месяц сделали, но там и работ было дофига: полы заливали заново под теплый пол (это минимум 2 недели просушки потом), все до бетона снимали, стены переносили.
Блин, даже не знаю... Ором вы все равно не добьетесь ничего, если у вас мужу важнее не ссорится с людьми, а не комфорт семьи. Только нервы трепать. Как у вас там по договору в случае срывов сроков, еще и причинении *** имуществу (запылили жилые комнаты нахрена спрашивается?).
Это какие-то мужчины друзья что ли? Что он стелиться перед ними как будто прораб ему мать родная, слова поперек не скажи.

Ремонт, к сожалению, это всегда проверка на прочность отношений. А у вас муж в других ситуациях отстаивает свои права по жизни или так же на полусогнутых?

Пожаловаться
Инга
Инга
Анна
4 года
Ева
8 лет
Никита
1 год 5 месяцев

Поставьте мужу вопрос прямо.
Почему для тебя важнее быть тактичным с другими людьми, чем комфорт и удобство собственных близких. Ответ сразу не ждите, попросите его обдумать хорошенько.
Может пересмотрит приоритеты

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Арт
10 лет
Кара
8 лет
Владимир

Если все сроки вышли по договору, выгоняйте их из квартиры и не оплачивайте работу, пишите претензию, ищите других. С ними нет смысла дальше работать, они уже себя проявили

Пожаловаться
МамаТаня
МамаТаня
Доченька
5 лет
Сургут

Они не очень умные,раз комнаты открыли.. а вы им говорили не открывать( надо было это ещё и написать везде!!!)
Прописанных сроков в договоре нет?

Пожаловаться
МамаТаня
МамаТаня
Доченька
5 лет
Сургут

Один человек ванну сделал полностью за месяц.

Пожаловаться
Юля
Юля
Санкт-Петербург

Долго так нам ванную за 3 недели делали и туалет так же … я на вашей стороне