что сделать чтоб перегорело молоко

14 мая 2013 07:43

моей доченьке девять месяцев. буду устраиваться на работу. молока в последнее время не очень много было. что сделать чтобы молочко перегорело

АННА
АННА
дарья
12 лет
Павел
14 лет
Нижнеудинск
25278524

Ответы

Ответ эксперта
10 июля 2019

Что следует делать чтобы перегорело грудное молоко

Перед кормящей матерью рано или поздно встает проблема: как отучить ребенка от груди и сделать так, чтобы молоко перегорело. Обычно такая необходимость возникает в случае выхода на работу, отъезда, достижения определенного возраста ребенком, который уже не нуждается в грудном молоке. Лучше всего делать это постепенно, отменяя каждые три дня по одному кормлению. Такой плавный переход позволяет организму матери и малыша привыкнуть к новому состоянию и не вызывает стресса. Но когда требуется быстрое отлучение от груди, существуют другие способы:
- Использование лекарственных препаратов, подавляющих лактацию. Для их подбора необходимо проконсультироваться с врачом, поскольку средства содержат гормоны и при неправильном приеме нанесут вред. У таких лекарств существует множество противопоказаний и, если принимать их бесконтрольно, можно ухудшить состояние при сахарном диабете, тромбофлебите, и других хронических заболеваниях.
- Травы с мочегонным эффектом или шалфей также помогают ускорить процесс перегорания молока. Девясил, толокнянка, петрушка завариваться и принимается вместо чая. Шалфей следует заварить кипятком, 500 мл воды на две чайные ложки, настоять полчаса и пить каждые 2-3 часа по одному глотку. Однако не стоит усердствовать, чтобы не получить аллергическую реакцию или расстройство пищеварения.
Во время перегорания рекомендуется пить меньше жидкости и воздержаться от продуктов, стимулирующих лактацию. Нельзя в этот период сцеживаться и давать ребенку грудь. Необходимо носить плотно обтягивающий бюстгальтер. Старые методы, когда использовалась тугая повязка, чтобы молоко быстрее перегорело, сейчас не применяются. Такая методика дает очень много осложнений и может спровоцировать присоединение инфекции. Процесс может продолжаться в среднем 7-10 дней, если делать все правильно.
Но необходимо четко понимать, что экстренное отлучение от груди – это всегда огромный стресс для ребенка, поэтому лучше (если речь не идет об остром заболевании матери или иных критических обстоятельствах) делать это постепенно и планомерно, выбирая наилучший момент.
Когда нельзя отлучать от груди малыша:
- на фоне болезни,
- непосредственно перед и после вакцинации,
- во время прорезывания зубов
Также стоит заранее позаботиться об отучении ребенка от груди, если вы планируете следующую беременность.

Пожаловаться
Анна
Анна
Сыночек
15 лет
Алматы

что сделать чтобы перегорело молоко??

что сделать чтобы перегорело молоко?

Пожаловаться
Мария
Мария
Андрей
15 лет
Сергей
13 лет
Александр
9 лет
Алиссия
5 лет
Новороссийск

Я перетягивалась и пила таблетки с бромом, название не помню в аптеке стоит около 800р в банке 2 таблетки. 5 суток ходила завязанная, ничего не пила и ела сухомятку.

Пожаловаться
Юльчик
Юльчик
Артем
10 лет
Илья
7 лет
Саратов

Бромкриптин Рихтер… сильная побочка.что можно вместо него?
Не для себя спрашиваю

Бромкриптин Рихтер… сильная побочка.что можно вместо него?Не для себя спрашиваю

Пожаловаться
Виктория Александрова
Виктория Александрова
София
9 лет
Краснодар

Утрожестан

Пожаловаться
Мамуля
Мамуля
Нашесчастье
8 лет
Геленджик

Оно итак перегорит, если не кормить. Молоко приходит в ответ на сосание, в если его нет, то и приходить не будет. Первые несколько дней (2, 4, 5.., у всех по-разному) до облегчения сцеживаться и разминать, чтобы избежать застоев. Зачем себя таблетками пичкать.

Пожаловаться
Полина
Полина
Дарья
8 лет
Елизавета
27 лет
Ивантеевка

Достинекс

Пожаловаться
Наташенька
Наташенька
Бориска
13 лет
Миленка
12 лет
Желтые Воды

Как сделать так, чтобы быстрее перегорело молоко?

Девчонки,у меня молоко пропало как с малышом попали в больницу,но в груди еще юшечка осталось что делать???

Пожаловаться
Katarina
Katarina
Алисия
14 лет
Мирослав
18 лет
Челябинск

а не хотите попробовать наладить гв?
если нет,то либо ничго не делайте,если нет шишек,то само уйдет,либо выпить достинекс,тогда тоже уйдет,главное не перетягиватьс-этот бабушкин метод все современные врачи признали крайне негативным для здоровья!

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Cергей
13 лет
Москва

так наоборот, простимулируйте лактацию, оно вернется!! это 100 %!! зачем же чтобы перегорало? даже немного Вашего молока - это огромная польза для ребенка!!

Пожаловаться
Маманя
Маманя
Доченька
14 лет
Малышка
4 года
Минск

само перегорит быстро,если прикладывать перестанете. есди вам надо ГВ-прикладывайте как можно чаще. не надо- подцеживайте,если уже переполнены до состояния облегчения,но не полностью. за пару нед совсем уйдет.

Пожаловаться
Alina Grineva
Alina Grineva
Максим
19 лет
Арина
13 лет
Евгений
16 лет
Краснодар

подскажите таблетки чтобы молоко перегорело

всем привет, решила бросить кормить, перетягиваться не хочу, читала что можно повредить что-то там, подскажите таблетки или травы какие можно пить чтобы молоко перегорело.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Ксения
13 лет
Москва

Достинекс.

Пожаловаться
Telych
Telych
Андрюшка
13 лет
Сёмик
10 лет
Санкт-Петербург

бромокрептин,но у него побочка ужасная,а так старайся вообще пить по минимому.

Пожаловаться
Alina Grineva
Alina Grineva
Максим
19 лет
Арина
13 лет
Евгений
16 лет
Краснодар

спасибо

Пожаловаться
Alina Grineva
Alina Grineva
Максим
19 лет
Арина
13 лет
Евгений
16 лет
Краснодар

всем привет, решила бросить кормить, перетягиваться не хочу, читала что можно повредить что-то там, подскажите таблетки или травы какие можно пить чтобы молоко перегорело.

Пожаловаться
Ватрушка
Ватрушка
Сергей
13 лет
Владимир
11 лет

достинекс, 2 стакана заваренного шалфея в день

Пожаловаться
Ёлка
Ёлка
Артём
11 лет
Воронеж

бромкрептин это из гормонов...

Пожаловаться
Alina Grineva
Alina Grineva
Максим
19 лет
Арина
13 лет
Евгений
16 лет
Краснодар

спасибо, попробую достинекс, как то пробовала давно таблетки правда не помню название, так плохо было, сутки не могла встать с кровати(((

Пожаловаться
МашаМамаТимофея
МашаМамаТимофея
Тимофей
14 лет
Омск

Тоже самое делала

Пожаловаться
ЯилиНеЯ
ЯилиНеЯ
Ласточка
13 лет
Галченок
11 лет
Челябинск

соболезную

я не перетягивала и ничего не принимала, но мне легче от молочка избавиться, мы уже давно кушали, лактация установилась, а у вас она еще не установилась, потому без препаратов и перетягиваний не обойтись..

сцеживайте по чуть чуть если уж очень сильно груди болят..

Пожаловаться
Ииия
Ииия
Белгород

не перетягивай ничего, очень вредно! пей БРОМОКРЕПТИН и носи постоянно поддерживающий бюст! и ни в коем случае не сцеживай!!!! у меня молока было… всех в рд накормить можно было, но...

Пожаловаться
Белая Алена
Белая Алена
Виктор
12 лет
Олег
14 лет
Ярославль

Как сделать чтобы молоко перегорело, малышу уже 16 месяцев, а я беременна хочу перестать кормить, чтобы малышу в животике хватало всех витаминов и миниралов. Мамочки дорогие подскажите пожалуйста.

Как сделать чтобы молоко перегорело, малышу уже 16 месяцев, а я беременна хочу перестать кормить, чтобы малышу в животике хватало всех витаминов и миниралов. Мамочки дорогие подскажите пожалуйста.

Пожаловаться
Selena
Selena
Мария
13 лет
Губкинский

я просто не кормила и все, оно само ушло. и не сцеживала (чуть чуть только, что бы застоя не было). сначала, конечно текло, но потом все норм.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Елизавета
14 лет
Муж
44 года
Москва

перестать кормить и сцеживаться как можно реже… только следите внимательно за грудью

Пожаловаться
Светланка
Светланка
Ромашонок
14 лет
Стаська
12 лет
Москва

просто не корми и все. будет больно, сцеживай до облегчения

Пожаловаться
Белая Алена
Белая Алена
Виктор
12 лет
Олег
14 лет
Ярославль

спасибо

Пожаловаться
Алена Макарова
Алена Макарова
Магнитогорск

Как сделать так чтобы перегорело молоко?

родила на 20 неделе, на 4 день после этого пошло молоко! что сделать что бы оно быстро перегорело?

Пожаловаться
КиЦя
КиЦя
Александр
27 лет
ДаМир
11 лет
Москва

Сочувствую вам(
Можно выпить таблетку или сцеживать до облегчения, само уйдет

Пожаловаться
Алена Макарова